此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Elizabeth1608

7月14日-去看莫奈故居,赏虞美人.

Leica 发表于 2013-5-22 13:16
谢谢Elizabeth1608美女

6/23号,刚与 巴黎航展 同一日。要考虑两个地方选一个去

leica大姐 我2号就要去莫奈了,那么23号可能会延期

中华龙 发表于 2013-5-25 09:05
Il semble que vous vivez en France est aussi très profond.

très profond? c'est a dire?

Elizabeth1608 发表于 2013-5-25 00:24
leica大姐 我2号就要去莫奈了,那么23号可能会延期

"23号可能会延期"太好了,期待你择日安排

我想去,很久没跟你们一起外出玩了,但这天过后几天我要回国,恐怕又不能跟大队了

JUILLET 发表于 2013-5-31 17:12
我想去,很久没跟你们一起外出玩了,但这天过后几天我要回国,恐怕又不能跟大队了 ...

是阿 我也好久没看到你了!回国玩多久阿?

Elizabeth1608 发表于 2013-5-31 18:03
是阿 我也好久没看到你了!回国玩多久阿?

沒參加活動是因為天天要上班,好鬱悶呀,回國玩三十几天,回來打算換個老板,找個周六日可休息的工,知道有此工作的介紹介紹,不胜感激

JUILLET 发表于 2013-6-3 20:18
沒參加活動是因為天天要上班,好鬱悶呀,回國玩三十几天,回來打算換個老板,找個周六日可 ...

哦 好的!旅游愉快哦!

集合时间和出发地点:10点10分在Saint Lazare火车站集合,坐10点20分的火车到Mantes la Jolie站,然后转车坐10点56分的火车到 BONNIERES站下车,计划在那里看虞美人,然后徒步9到10公里的路到莫奈故居Giverny小镇. (注意:必须先买好票再跟大家集合,请不要逃票

持有地铁月票年票卡(Navigo卡)周末免费出圈1至5圈到Mantes la jolie站,第6圈到Vernon需购买火车票,票价4,8欧. 到Vernon站出来,门口就有好几辆大巴带我们去莫奈故居Giverny小镇,单程4欧,来回8欧.
............................................................

楼主你好,此处有点没看懂,上面两段话是去莫奈故居的两种不同方式是吗?上面第一段转车去bonneires需要再买票吗???

Elizabeth1608 发表于 2013-6-3 22:53
哦 好的!旅游愉快哦!

RECETTEGelée aux coquelicots
Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d’eau avec 1 bâton de cannelle et le zeste de 1 citron. Faites frémir 10 mn, filtrez, puis ajoutez 6 cuillerées à soupe de sirop saveur coquelicot et 2 g d’agar-agar (sorte de gélatine végétale, dans les magasins bio) délayé dans un peu de liquide. Faites frémir encore 1 mn puis versez dans des verres. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Au moment de servir, décorez avec des pétales de fleurs comestibles.

药用价值
虞美人不但花美,而且药用价值高。入药叫雏罂粟,有毒,有镇咳、止痛、停泻、催眠等作用,其种子可抗癌化瘤,延年益寿。
全草入药,含有丽春碱、丽春分碱、罂粟酸;果实含吗啡那可汀、蒂巴因等。性温、味涩、有毒。
入药部位:虞美人的花或全草。
性味归经:苦,凉,入大肠经。
功效分类:清热药,清热燥湿药
功效主治:清热,燥湿,止痢。治痢疾。
用法用量:内服。煎汤,1.5-3克。
主治:
咳嗽:果实6克,水煎服。
腹痛:果实5克,水煎服。
菌痢:花1.5—3克,或全草9—18克,水煎服
据《本草纲目》记载:花及根味甘、微温、有毒,主治黄疸。过去,欧洲人常用花煎水作止咳剂或加入蔗糖作镇咳剂。(PS:花瓣还可榨汁,用做食品染料。)
药方
①治咳嗽:虞美人鲜花3-5朵,水煎服或开水冲泡代茶饮。(《花卉栽培与药用》)久咳不止:虞美人果实6克,水煎服。(《花卉疗法》)
②治痢疾:虞美人花1—3克(鲜花3、9克,鲜草15—30克,干草9-15克)煎汤分2次服。(《花卉栽培与药用》)
③治泄泻:虞美人果2、6克水煎服。(同上)虞美人全草15克,铁苋菜30克,水煎分2次服。(《花卉疗法》)
④治腹痛:虞美人果5克,水煎服。(同上)

看不明白,有毒还当药,法国网站说只能吃花瓣!

评分

Elizabeth1608 0 + 5 太给力了~~

7月睡莲还有开是吧?等我尼斯回来就去。。我也等了一年了。。今年一定要去。。

小小鱼儿 发表于 2013-6-8 18:45
RECETTEGelée aux coquelicots Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d’eau avec 1 bâton  ...

6月底去nemours买虞美人的产品

Eline1987 发表于 2013-6-13 22:01
7月睡莲还有开是吧?等我尼斯回来就去。。我也等了一年了。。今年一定要去。。 ...

我不知道呢!希望有吧!

ranmei 发表于 2013-6-8 18:28
集合时间和出发地点:10点10分在Saint Lazare火车站集合,坐10点20分的火车到Mantes la Jolie站,然后转车 ...

集合时间和出发地点:10点10分在Saint Lazare火车站集合,坐10点20分的火车到Mantes la Jolie站,然后转车坐10点56分的火车到 BONNIERES站下车,计划在Freneuse镇看虞美人,然后徒步9到10公里的路到莫奈故居Giverny小镇. (注意:必须先买好票再跟大家集合,请不要逃票 持有Navigo卡免费出圈,没有Navigo卡的街友直接买st lazare 到Bonniere站的火车票)

回巴黎路线:从莫奈Giverny小村坐大巴到Vernon火车站,票价4欧,然后需要买Vernon到Mantes la jolie的火车票,票价4,8欧.Mantes la jolie到巴黎St Lazare持有Navigo卡免费. 没有Navigo卡的街友直接买Vernon到巴黎St Lazare的火车票.
http://www.voyages-sncf.com/billet-train/horaires

要徒步的啊?想带孩子去可以不?

傲慢 发表于 2013-6-14 18:15
要徒步的啊?想带孩子去可以不?

那你还是直接坐到vernon,然后坐大巴到莫奈Giverny