此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: lunacheng

[育儿交流] 小朋友老是在学校被欺负,怎么办?

在这个既熟悉又陌生的国度,能保护好自己的孩子就是成就。我什么都可以丢,就是不能丢了那把为孩子遮风挡雨的保护伞。我教我小孩不要欺负别人,有人打你,你就打他,有人说你,你就当他放p,有人看你,你就死盯着他。个别老师视而不见的,惹急娘了,娘跟他们拼了

单曲循环 发表于 2011-10-25 12:01
你觉得中国哪里还有传统教育?因为网络上的见闻,我不放心孩子去中国的。我会在这里培养孩子。请个家教, ...

意思就是前途渺茫,我也有去接触过中国的教育,水确实很深,可还有好的一面,我建议你自己也给他一些思想上的中国传统。毕竟我们是中国人,以后不知道会怎么样,你说呢~~~呵呵~~~

刚下班回来,一看,这么多人积极讨论,真是感谢大家了,撒花啊!
我家小朋友,非常的活泼,甚至过头了。我从小教育他,不能欺负弱小,现在好了,教他反击,一点用都没。一次,他被打,回来,我问,你还手了吗?他点头说嗯,我问,重重的?他犹豫一下,说嗯。我又问,那他哭了吗?他停顿很久,回答我,那个小朋友很勇敢.真是又气又乐我!
小朋友们玩闹,磕磕碰碰难免的,问题,他每次都是被抓伤,都留下印子的,所以,我真是急啊。
早上,去找老师,还能说什么,也就是叫他多注意。
所以,重要的是要教会我儿子反抗,这样,其他小朋友就不敢欺负他了,苦恼的是,怎么教都没用!

单曲循环 发表于 2011-10-25 13:01
你觉得中国哪里还有传统教育?因为网络上的见闻,我不放心孩子去中国的。我会在这里培养孩子。请个家教, ...

看来是不信任中国的文化了,还是,,,,,别的

害人精 发表于 2011-10-25 13:25
在这个既熟悉又陌生的国度,能保护好自己的孩子就是成就。我什么都可以丢,就是不能丢了那把为孩子遮风挡雨 ...

:handshake我也会有老娘和你拼了的冲动。

sgzxf 发表于 2011-10-25 15:27
意思就是前途渺茫,我也有去接触过中国的教育,水确实很深,可还有好的一面,我建议你自己也给他一些思想 ...

那时当然的!请你多多给予意见哈!因为很多时候没办法从头再来。而做为家长,本身没文化,又是初次没啥经验。怕孩子失去机会!

lunacheng 发表于 2011-10-26 00:02
刚下班回来,一看,这么多人积极讨论,真是感谢大家了,撒花啊!
我家小朋友,非常的活泼,甚至过头了。我 ...

对的。有时候老师不一定会对孩子这些事不以为然。可是我们一定要说的。事实上,打架我觉得很严重了。换她家的孩子被打试试?

轻盈 发表于 2011-10-26 01:11
看来是不信任中国的文化了,还是,,,,,别的

我只是对网络上见到的比较失望。然后,对教育不了解。希望街友们给我帮助!

教育孩子,还是得视情况而论。
不能光看网络,也不能片面崇尚老外,自己的孩子,自己最清楚。
把这事说出来,是想听听大家的招,然后结合自己孩子的情况,支招!

要不要找人帮忙?:@

评分

单曲循环 + 5 这句话足以温暖无助的人!给力!.

lunacheng 发表于 2011-10-27 01:03
教育孩子,还是得视情况而论。
不能光看网络,也不能片面崇尚老外,自己的孩子,自己最清楚。
把这事说出来 ...

只能是一句话:“离开我的视线范围我不放心。”

末代华侨 发表于 2011-10-27 01:34
要不要找人帮忙?

如果华人街友可以凝聚一种力量!!!好过祖国虚无的强大支持!我孩子在学校被欺负了,你祖国能为我撑腰,支招么?