此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 小朋友老是在学校被欺负,怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我家小朋友,在国内是很活泼,很积极的男孩子,现在因为没有语言,在幼稚园,老是被欺负,这部,今天,脸上又是深深的指甲印。,明天我得找老师去了。
我是怎么教他还手,都不肯呢!

评分

单曲循环 + 5 亲子家庭有你更精彩:)

刚刚来的可能还不熟悉 熟悉之后可能就不这样了

我觉得凤姐的方法不错的:找出那个小朋友,告诉他如果和你儿子做朋友,并且谁对他不好就保护他,你就送礼物给他,不然我就教训你。而且还要找孩子的家长。不然就给老师施加压力。

想到你说孩子被打后教也教会去打别人。我觉得不一定要打回来才啊。孩子到一个陌生的环境已经很勇敢了,他要独自面对周围的一切。妈妈虽然心疼着,可千万别再责怪孩子啊。这不是他的错。需要和老师家长沟通哦。

单曲循环 发表于 2011-10-25 09:46
我觉得凤姐的方法不错的:找出那个小朋友,告诉他如果和你儿子做朋友,并且谁对他不好就保护他,你就送礼物 ...

老娘客把我买了:'(

你要意向着孩子在那能开心些~~~如果这里不合适,还是带回去~~~让他活泼的成长。

李凤姐 发表于 2011-10-25 11:44
老娘客把我买了

哈哈!我是觉得你的方法很好啊!我家大的去年也怕一个Davede4的小朋友,说老欺负她。直到孩子爸爸去恐吓他才乖点。可是孩子心理还是有阴影,今年换班了,孩子知道没有那个小子在班级里,都平平安安开开心心的呢。

sgzxf 发表于 2011-10-25 11:49
你要意向着孩子在那能开心些~~~如果这里不合适,还是带回去~~~让他活泼的成长。 ...

我觉得逃避解决不了问题。孩子和我们一样需要独立面对成长。如果沟通失败,我就换班。

单曲循环 发表于 2011-10-25 11:00
我觉得逃避解决不了问题。孩子和我们一样需要独立面对成长。如果沟通失败,我就换班。
...

那是必然的,不过别让孩子有太大的压力,成长的经历是个过程。。。。。。

sgzxf 发表于 2011-10-25 12:05
那是必然的,不过别让孩子有太大的压力,成长的经历是个过程。。。。。。
...

幼儿园里的时期还是小事,我觉得孩子们大了,有自己的思想了,以后不和家长说他们的社交情况,做家长的就很难接进孩子们的心,不能即时纠正和舒缓他们的心理压力。那个时候问题严重了。沟通都困难。

单曲循环 发表于 2011-10-25 11:13
幼儿园里的时期还是小事,我觉得孩子们大了,有自己的思想了,以后不和家长说他们的社交情况,做家长的就 ...

对,这个才是最严重的,我也是两个孩子的爸,时时刻刻都在为孩子担心着成长,做为家长,真是省不了心呀。。。希望我们的孩子一切都好~~~~祝愿你~~~~

sgzxf 发表于 2011-10-25 12:38
对,这个才是最严重的,我也是两个孩子的爸,时时刻刻都在为孩子担心着成长,做为家长,真是省不了心呀。 ...

生活不容易,孩子是家庭的意义所在。看好我们的孩子就是看好家了。

单曲循环 发表于 2011-10-25 11:42
生活不容易,孩子是家庭的意义所在。看好我们的孩子就是看好家了。

请教这位家长,你觉得孩子应该受西方教育好,还是回到祖国去学习中国传统好呢?不过现在在国内的孩子教育虽然严格,但对孩子以后的生活还是相当的有帮助。。。。。有独立的思想

sgzxf 发表于 2011-10-25 12:48
请教这位家长,你觉得孩子应该受西方教育好,还是回到祖国去学习中国传统好呢?不过现在在国内的孩子教育 ...

你觉得中国哪里还有传统教育?因为网络上的见闻,我不放心孩子去中国的。我会在这里培养孩子。请个家教,如果以后孩子本人有兴趣中国文化再做打算。那时中国一定有不一样了。如果不行,我想还可以去台湾吧。

把你家的孩子送去学 空手道班里学2个月,

评分

单曲循环 + 5 好主意!