此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 没有收到人口普查表格的都进来

游客  发表于 2011-10-24 19:06:30 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不管你是没有收到人口普查表格,还是没办法收到人口普查表格,或者其它原因没有人口普查表格的.
        现在我教你怎么做
    1 到自己所在的市的最大的comune去,跟他说没有收到人口普查表格.
       他会告诉你拿人口普查表格和免费帮忙填写的地址,或者去自己身份所在的comune去,
      反正一定要找到comune,因为他们知道拿人口普查表格的地方,应该都会得到答安的.
           不会意大利语叫人写上字带过去问填写
           说,自己没有收到人口普查表格,也不会填写人口普查表格
    2   拿到人口普查表格和免费帮忙填写的地址后,找到那地方,然后去那地方,带上身份证和税卡和居留,
         这3样一定要带,特别是税卡,因为他无论给你表格或者免费帮忙网上填写都要你的税号,
         免费帮忙网上填写,如果是1家人需要带上你1家的 居留去,不过自己1个去就可以了不需要你1家人去,
         最好带上你1家人所有证件去把.
    3  不会意大利语言的有办法一定要带上个会意大利语言的去,如果没有办法,就在写字带过去把
              说,自己没有收到人口普查表格,来拿人口普查表格,或者网上填写人口普查表格的密码.
             特别说明, 拿人口普查表格和网上填写人口普查表格的密码,都需要你的税号,如果没有
             税号他们是没有办法给你人口普查表格和网上填写人口普查表格的密码,因为每个人的
             密码是不一样的.
    4     以下1些说明把, 有身份证就有人口普查表格的,不管你还有没有住那里,因为他们不会查你
           有没有住那里,因为我拿身份证给他看,他问我是不是还住这里,有没有换地方.我也是没有收
           到人口普查表格的,现在我已经好了,因为他帮忙网上填好了,填写的时他会问你,很多问题的
           这些问题其实都是你个人资料,会意大利语言的很方便,
       5 别的地方不知道, 在milano的朋友去这地方就可以了
                                       via   marsala  8  
           在mosgova附近走路可以走到, 绿线地铁和 11路12路都可以到

热心人  顶啊

感谢分享

shi  comune bushi  gumone

人口普查的填写有时间限制吗

PRATO小刘 发表于 2011-10-25 14:06
    感谢分享

可以拨打免费的电话800069701查询。

LZ,是comune   ,,不是gumone

是每个人都要填的吗,我还以为只是有买住家的人啊。

每个人都要填的,PRATO这里的COMUNE里面有两个华人帮忙填写表格的工作人员,给不会意大语的华人起到了很方便的作用。

我提一个问题哦....
    我现在的身份证8月份给别人割掉了
    现在自己刚刚找好了房子,大概1月20几号就全部弄好,再去COMUNE重新弄本身份证...
    那人口普查还轮的到我么?

楼上正解啊,我是收到表格的,昨天让老公拿到当地的COMUNE去填了,让他们的工作人员帮忙填的,用了一个小时左右,不用收费,老外态度还特别好。我们主动配合人家办事情,他们都很热情的,也很认真,没收到的去COMUNE说一下就会给你办的,只是花点时间。店里的客人说是都要填的,不填的要罚款2千欧,不知道是真是假------

想知道你们说的这个到底是什么东西啊我怎么一点都不知道啊?

头像被屏蔽

PRATO的,我老公的身份证已经给割掉了,要填写的吗?小孩子居留是填老公上的要写吗?我没身份证需要写吗?

到底是所有有身份证的人填写 还是只有住家的人呢????