此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食问答] 请各位大神指点指点蛋糕失败 原因

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
失败啊,悲痛啊,请大神们指点迷津啊 20130517_225930.jpg 是个饼啊

几个蛋?几寸的模具??配方?蛋白打发图?

黑眼睛chirelle 发表于 2013-5-17 23:33
几个蛋?几寸的模具??配方?蛋白打发图?

四个蛋,几寸不知道,100g专门做蛋糕的面粉,3勺糖,50毫升牛奶,60毫升油,蛋白打发图忘记拍了

COCO929 发表于 2013-5-17 23:38
四个蛋,几寸不知道,100g专门做蛋糕的面粉,3勺糖,50毫升牛奶,60毫升油,蛋白打发图忘记拍了
...

拿个尺子量一下你的模具

COCO929 发表于 2013-5-17 23:38
...

下次拍了再看看,貌似蛋白没打发,太远看不太清,等其他高人大神再看看~

雅意 发表于 2013-5-17 23:44
拿个尺子量一下你的模具

不好意思,我连尺子都没有,就是跟一般 电饭锅那么大吧,这有影响 的吗?

鸡蛋5个,糖60克加入蛋白的,30克加蛋黄,面粉85克,色拉油40克,牛奶40克,8寸模具,烤我这次是130度30分钟,再150度30分钟,放下层,你烤好了拿出来在上面拍几下没有沙沙声就可以了,,蛋白分三次加糖,第一次打到有很多鱼眼的时候,第二次鱼眼变的很细腻的时候,第三次看到一点纹路的时候,然后就是打到三角倒挂,,蛋黄糊不能太流动,模具不能涂油

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 华人街有你更精彩:)

COCO929 发表于 2013-5-17 23:53
不好意思,我连尺子都没有,就是跟一般 电饭锅那么大吧,这有影响 的吗?

你蛋黄稠吗,,如果蛋白打好了,,不管怎么样也不会这样,要上下搅拌,,我的配方是下面

黑眼睛chirelle 发表于 2013-5-17 23:45
下次拍了再看看,貌似蛋白没打发,太远看不太清,等其他高人大神再看看~
...

好的,等下次做的时候记得拍下来,哎,打发蛋白真是难啊,又不能不打发,还不能打太发,头疼啊,这个点就是扣不好哎

雅意 发表于 2013-5-17 23:55
鸡蛋5个,糖60克加入蛋白的,30克加蛋黄,面粉85克,色拉油40克,牛奶40克,8寸模具,烤我这次是130度30分 ...

我家没烤炉啊

COCO929 发表于 2013-5-17 23:58
我家没烤炉啊

你是用电饭锅啊,,不过步骤都是一样的

蛋黄和蛋白分开清楚在2个无油无水的容器中  你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点点的油      再搅拌好了 之后   再加入3勺牛奶   大概是90ML   如果家里有宝宝的奶瓶 就最好了 可以量一下 没有牛奶 可以用奶粉  我都是用奶粉做的 特别香        再搅拌好了  最后加入面粉  记得用筛子过一下   也是上下搅拌 不要打圈圈就行啦  没规则的搅拌   3大勺面粉  基本上  这样的话   面糊差不多就很稠了接着我们来用电动打蛋器打发蛋清   在蛋清里面加3  4滴白醋   打发8秒钟   再加入1勺白糖  打发10秒   再加入1勺白糖 打发10秒 第3次加白糖  用最快速打3  4  分    打到蛋白不会掉下来就OK啦  最后蛋白分2次加入打发好的蛋黄面糊中 记得上下搅拌   最后全部搅拌好之后    电饭煲预热5分钟  你其实可以在打发蛋清之前就可以预热电饭煲了     最后把搅拌好的 面糊倒入电饭煲  用力晃几下 是把气泡震出去   最后盖上电饭煲盖子  按煮饭键   如果是30分钟 那你就可以保温20分钟  这样就OK啦   总共是50分钟   你按照我说得步骤  一定会成功的  

雅意 发表于 2013-5-17 23:55
鸡蛋5个,糖60克加入蛋白的,30克加蛋黄,面粉85克,色拉油40克,牛奶40克,8寸模具,烤我这次是130度30分 ...

但还是要真心谢谢你的指点,等我以后买来烤炉就按你的 配方做

COCO929 发表于 2013-5-17 23:58
我家没烤炉啊

我给你发了街友写的电饭锅步骤

雅意 发表于 2013-5-18 00:03
蛋黄和蛋白分开清楚在2个无油无水的容器中  你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌       ...

下次就按照你说 的试试 看,先把你的配方收藏先,谢谢啊