此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法语学习] 法语单词上那些小帽子怎么打上去?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
想打些语句,可是单词上那些小帽子难住我了,法国买的笔记本,键盘上一些字母有些打出来都不一样的,有知道如何操作的吗?谢谢

同时按住你所说的小帽子的键和你想打的元音字母的键就可以啦。

法文,英文,中文自盘都不一样,不知道你是那一个,我用的是法文自盘,上边有数字的就有é è ç à , 第二行
P之后有 ^ 按大字母是 ¨ ,m 后有 ù  

按一下帽子,再打一下字母就可以啦 ê ;按下大写的健跟着按帽子然后再按 i 【  ï 】

按p傍边的键 按住  然后按e 就ok了

chenhong5717 发表于 2011-10-22 22:14
法文,英文,中文自盘都不一样,不知道你是那一个,我用的是法文自盘,上边有数字的就有é è ç à , 第二 ...

我的键盘和我你的一样。我试试你教的,谢谢你咯。

chenhong5717 发表于 2011-10-22 22:14
法文,英文,中文自盘都不一样,不知道你是那一个,我用的是法文自盘,上边有数字的就有é è ç à , 第二 ...

不好意思,还得问你下。为什么数字键上那些的é è ç à按下去还是数字出来,要和什么键一起按才会变吗?我的回车键下面是个向上的箭头键。边上的键表面上是!号的。可是和箭头键一起按下去却变成?号,数字键2上明明有é的和箭头键一起按下去却变成@,所以我就弄不明白了,怎么打还是研究不出来,我的电脑系统改成中文的了。这个有影响吗?你能具体的再教我下吗?谢谢

学好法文 发表于 2011-10-25 20:23
不好意思,还得问你下。为什么数字键上那些的é è ç à按下去还是数字出来,要和什么键一起按才会变吗 ...

你可能是按了中文的拼音打字法了

HOHOHOHOHOHOHOHOHO

tears 发表于 2011-11-5 19:52
你可能是按了中文的拼音打字法了

那要按什么打字法?

法语键盘

你去下个法语输入法不就行了

你去下个法语输入法不就行了

你的键盘既然是法语的,就应该刻了法语字母的。我估计你是装了中文输入法,所以打出来就和键盘上刻的不一致了。不用下载什么法语输入法。“控制面板”--“区域和语言”--“语言”---“添加”,找到法语就行了。中文和法文输入任意换。不管法语键盘还是美式键盘都一样,我就是两台不同的笔记本都可以。只是法语键盘的用中文输入就要记住美式键盘的格式,反之亦然。

é  è  à  ^ ù