此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 【网友来信文章】法国-- 一个让人心冷的地方

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近收到一封来自网友的来信,在此转发上来。
以下为来信全文。
----------------------------我是分隔线---------------------------------------

曾几何时,中文在我心中已忘却。十多年未曾执笔,那方块字早已陌生。看到这么多在“梦在法国,说出你的故事”里的文章,忘了的曾经的往事,涌上心头。
     法国,初到时,我想大家的遭遇差不多,找工难。生手遭人欺的冷。但还有一个令人日思夜想的家,可以回忆,可以牵挂的父母,兄弟。慢慢的日子久了,小家也成了,儿女也有了,居留也到手了,事业也有了,日子好像省心了,松了口气,是该回报父母兄弟的时候了,紧接着,家人也从遥远的故乡来了。长长地,长长地松了口气,朋友也纷纷祝贺,功德圆满。是否真的功德圆满了呢? 是谁也不曾想的事情发生了,经济金融危机,是如此不是时候的到来,也牵连到了我。生意失败收场。
      无可厚非,生意这玩艺,就是这样,不赚就赔。然而,亲情的世界,就此天翻地覆。用朋友的话说:“有一些中国人(在法的)知道你家的事情,虽然那么多的朋友,家乡的人为我抱不平,可有何用,我的颜面,不为我生意失败丢人,而我却为我的亲情而汗颜。在巴黎在中国人的圈子里,我丢尽了脸面。在我四面楚歌的境地里,我最亲的人向我落井下石。只是生意失败,欠钱而已,用不着限时追钱吧!先生家人嬉笑:“你自找的,你护娘家,你孝顺,最后的结果,你自讨的。”
     的确,是我自找的麻烦。没钱时,把你过往有钱的好通通忘却。只记得,如今你的落迫,只记得,如今该如何远离。单是远离又有何妨,不要那么多的咒骂,让我心冷的咒骂,见人,不管是否熟人,皆咒骂。我非绝境,只是暂时生意失败。何苦如此苦苦相近。亲人,你是我只有今生,没有来世的亲人。何苦?何苦?相煎何太急?这一次,我的心真的冷了。我待人处世,扪心自问,对不起谁,也不会对不起我最亲的亲人。世态严炎,这就是法国,亲戚不如朋友,这就是法国。
     待我时来运转时,我亲人的嘴脸 -- 我等你现形。

----------------------------我是分隔线---------------------------------------

注:如果这位作者能看到这篇文章,请记得和我们联系。希望我们能够帮到你。
因为你在信里面说由于他无法登录,无法和华人街上面的朋友进行交流。

现在这个社会就是这么现实, 越来越难做人了
在人之上把别人当人,在人之下把自己当人

是这样吗

可我听我的朋友说,最近他从朋友和亲戚挪了30多开餐馆了

人性如此,大家慢慢熬吧,熬至滴水成珠。

加油!~每个人都会经历一些不顺心的事情,走自己的路让他们看去吧!~记得还有我们在支持你!~

我跟我老公的生意是靠自己攒的。赚一点进一点,现在的规模也算可以,金钱上可以不像人借的。尽量不要去借。

我早以心凉 只有自己好才是真好!朋友雄起

可以共患难,不可共富贵。

┏┛┻━━━┛┻┓
┃||||||||||||||||||||┃  
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃ 围 ┃           
  ┃ 观 ┃  
  ┃ 木 ┃  
  ┃ 有 ┃  
  ┃ 罪 ┃
  ┃ ! ┃           
  ┃   ┃  
  ┃   ┃  
  ┃ 保 ┃  
  ┃ 持 ┃
  ┃ 队 ┃           
  ┃ 型 ┃  
  ┃   ┃  
  ┃   ┃  
  ┃   ┃  
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃       ┣┓
  ┃继续     ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

楼z辛苦啦、现实就是残酷、继续加油哦、:lol我路过、、、、、、

┏┛┻━━━┛┻┓
┃||||||||||||||||||||┃  
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃ 围 ┃           
  ┃ 观 ┃  
  ┃ 木 ┃  
  ┃ 有 ┃  
  ┃ 罪 ┃
  ┃ ! ┃           
  ┃   ┃  
  ┃   ┃  
  ┃ 保 ┃  
  ┃ 持 ┃
  ┃ 队 ┃           
  ┃ 型 ┃  
  ┃   ┃  
  ┃   ┃  
  ┃   ┃  
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃       ┣┓
  ┃继续 你们    ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛是的、大家一样吧、、、

现在这个社会就是这么现实,

这恰恰就是富在深山有远亲的写照啊,坚强点,哪怕为了这些人的绝情绝意,妳都要争气。

我的心好冷