此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 米兰春鸟

[散讲] 开百货店超过250平方米的街友进来给点意见吧

为了钱我忍你 发表于 2013-5-17 18:00
凤姐,别怎么说啊~我和你隔得十万八千里的,大家一家人不说两家话啊~那怪就怪米兰那些吧,叫你家老公 也 ...

老了拼不动咯

李凤姐 发表于 2013-5-17 18:18
老了拼不动咯

不是还有2个青春活跃的大姑娘嘛?以及个霸气威武的宝贝儿子~都是时候可以冲锋陷阵了~报效凤姐 多年培育 直接和那些开大店的那些米兰仔 拼了~

too 发表于 2013-5-17 17:41
说实话  兄弟 我不是很看好哦。。。也是跟楼上凤姐说的   开销太大了  如果你自己 人不多 都是请别人的话 ...

TOO兄,能不能给点建议啊?? 这家店只要介绍所肯租给我们家,我们家是要定了。就是心里面觉得有些不踏实,

你说要不要请个什么专业人士跟进啊,花点钱这样我才会放心一点。我没有做过大生意的,你是大老板,可不准取笑我啊。

会计师是肯定会帮我的,你还有没有其它的路数,可以给我提醒一下吗

米兰春鸟 发表于 2013-5-17 18:26
TOO兄,能不能给点建议啊?? 这家店只要介绍所肯租给我们家,我们家是要定了。就是心里面觉得有些不踏实 ...

重要的是写合同一定要看清楚,注意事项

lz要淡定啊,房租加上其它开支等压力会太大,3-5年经济都会是半死不活,再同房东谈谈能否降价一些。别人开了也吃不掉你们店,你开了多家店应该有本钱,别人开支大,如果生意不好就要走人,到时候房东可能降价给你,你还赚一个装修的店。

明白了,又一个逼上梁山的,觉得8000能承受,就开吧,我想想是怕怕

意大利的经济不知道哪年能好起来,你这样投资风险是很大的,你还是三思而后行。

TOO兄,能不能给点建议啊?? 这家店只要介绍所肯租给我们家,我们家是要定了。就是心里面觉得有些不踏实 ...

我不是大老板啊。。。。打工仔一个。。。。其实做事情都是要有信心的呢。。。看你应该跟我差不多大。。。。既然家里都已经决定了 那就好好的去做 给你一个建议 就是 现在不是crisi吗??  你可以尝试跟房东说说价格  。。。如果不肯低的话。。。说实话我觉得这个价格应该比市场价高了 可以谈的 。。。。那就尝试那种scaletta的。。。。就是说第一第二年便宜点 比如果5000 然后再慢慢加上去 这样的话 假如不好 你也可以开两年 然后抽身。。。。

其实开400的店 我觉得跟开200相差不大的吧。。。看你想要放什么进去。。。。而且你自己都是老开的  那么各方面的渠道应该也都听熟悉了  除了开始的投入 货方面应该也还算轻松的。。。。

个人觉得 开店 一个炮很重要。。。一定要打响  广告是必须的   花点钱到广告是值得 看你愿不愿意了  因为广告是长久性隐形性的。。。   这个纯属乱说哈   听听就可以

非常时期,谨慎行事啊!

你一下子说怕给别人租过去影响你200mq的老店,现在又说房东和介绍所只租给你。楼主,三思啊!本人也在7年前在人流比较多的商业街开了一小说百货店,90平方,月营业额3万以上,开了第5年的时侯,在离我店几百米的地方一个350平米的服装店要转让,同时也知道有中国人去看了,我就后怕,我连房子都买在店后面了,我只能咬下牙,付了很多很多的银子给盘下来了,房租8k,加上工人工资,垃圾费等各种支出,再加今年生意的一些下滑,挣的没以前那个小店多。那90mq的店500欧元的压货都不到

在米兰说实话这个房租不贵!但是还是不介意你开!因为离你的店近形成了竞争!二是超过250平方米的面积就需要消防证明(这个东西不是一班的难批快的话一年慢的话一年半到两年才批下来)!所以不介意开!

too 发表于 2013-5-17 20:35
我不是大老板啊。。。。打工仔一个。。。。其实做事情都是要有信心的呢。。。看你应该跟我差不多大。。。 ...

我会认真考虑你给出的宝贵经验和真诚建议的 ,也祝你工作顺利,心想事成。  

a328567536 发表于 2013-5-17 22:37
在米兰说实话这个房租不贵!但是还是不介意你开!因为离你的店近形成了竞争!二是超过250平方米的面积就需 ...

不好意思,我没能够完全领会您所表达的意思。您的意思是说,还是留给别人开算了 ??

飘在外 发表于 2013-5-17 22:19
你一下子说怕给别人租过去影响你200mq的老店,现在又说房东和介绍所只租给你。楼主,三思啊!本人也在7年 ...

在相同的条件下,他们说是可以优先考虑我们。在这家介绍所里的上班的有一个是我们家的客,平时偶而也有进来买点零碎东
西。她们把手头的资料给我过目了一下,里面是有中国人,看样子我估计他们对我说谎的可能性不是太大。

现在郊区到处都是大店,你开800,人家就开2000.  市场已经到了白热化的地步。在郊区部分小城市,营业面积1000平方米的
零售店关门的现象都已经开始。 感觉还是在米兰市中心比较安全些,如果在市中心有个400平方米的店,能够开的起来,

也可以说是个大店了吧??不大可能是个猫都可以挤过来和我竞争的,你说是吧??
你好卖再实力雄厚,总不可能把米兰火车站给盘下来,拆了重建吧 ??

总觉得百货店这条路越走越窄了,我们家也不想搞到太大。尤其是现在,经济特别的不好,稳才是最重要的。
不过事情既然来了,人总是要面对的。

米兰春鸟 发表于 2013-5-17 22:55
不好意思,我没能够完全领会您所表达的意思。您的意思是说,还是留给别人开算了 ??  ...

26楼的朋友应该是想说你400平的新店开了就会对200平的老店形成竞争,凭我本人在同条街开过两间店的经验,你新店开了确实会和老店会有许多重复的客人,最好两间卖的东西不要一样。
你最好请会计师或律师去当地部门问清楚具体情况(比如像26楼说的消防之类的东西)所需房东的证件是否都齐全,必竞每个地方的政策有些少许差异和还有宽严度不一样,不要急着签合同,以免太被动。