此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 开百货店超过250平方米的街友进来给点意见吧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
首先介绍一下自己,我们家在米兰市中心和附近地区开有多家百货服装零售店,只不过营业面积都不是很大。一直想找个比较大的,可是每次不是这样就是那样的原因,一一放弃。

现在我手头上有一个店面,楼上正式营业面积有400平方米,店的下面仓库有300平方米。位置在米兰市中心。原先是开老外食品店过的,现在空出来,里面什么电线,地面,都是乱七八糟的。租金是8000加IVA ,6个月押金,三个月提前付。介绍所抽一年店租的百分之15

现在我们家最担心的就是能不能顺利开起来,获得有关部门的经营许可证。早上去了介绍所,问他们能不能保证我顺利获得经营许可证。他们说,也不知道。让我自己去市政府问,可是今天的米兰市政府商业办公室没有开门,准备是下个星期一早上再过去问的。

因我没有这方面的足够经验,现有的店都是规模不是很大。我的问题是,要开这样的一家中等规模的店,

有什么值得特别注意,和小心的地方??

希望华人街上的好心人帮助着给点建议和宝贵意见一下。在下感激不尽。

先谢了。

楼主  8000加iva啊  才400。。。。。好贵啊。。。。。。
这个算 struttura media的吧。。。。应该只要parcheggio就可以审批下来的吧。。。不行就先开250 然后偷偷多开一些。。。。。

可惜楼主在米兰 在罗马的话 我有好几个老外专门帮人弄这个的 很快 1个月就搞下来。。。。我想米兰应该也有的。。。。可以问问看

评分

网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^

8000加iva  六个月押金  再加第一个月租金就是7个月 我擦  有钱人啊   那么多钱。。。。。。。

too 发表于 2013-5-17 17:24
楼主  8000加iva啊  才400。。。。。好贵啊。。。。。。
这个算 struttura media的吧。。。。应该只要parch ...

不知道我们华人街上有没有专业人士替人搞开业这个的

too 发表于 2013-5-17 17:25
8000加iva  六个月押金  再加第一个月租金就是7个月 我擦  有钱人啊   那么多钱。。。。。。。 ...

我们家多年的惨淡经营都要在此一博了    
俺这个家中长子,肩膀上的责任。。。。。。。感觉好沉重啊,喘不过气来
有时,睡睡觉,都要从床上坐起来

250平方米以上的店面需要停车场,如果以前就是店面的没有高兴,问题是楼主这个房租能行吗?因为你跟我的情况差不多,我在市中心有6个小店,现在都关了3个半了,房租都是解半都不好生存,

米兰春鸟 发表于 2013-5-17 17:30
我们家多年的惨淡经营都要在此一博了   
俺这个家中长子,肩膀上的责任。。。。。。。感觉好沉重 ...

说实话  兄弟 我不是很看好哦。。。也是跟楼上凤姐说的   开销太大了  如果你自己 人不多 都是请别人的话 很吓人的

差不多1万的房租 你要做多少才能保本     投资那么多钱 要几年才能回本  
而且最可怕的就是你开起来   不知道多久 中国人就开在你旁边了  可能连回本都还没有

这样的开销是很可怕的

李凤姐 发表于 2013-5-17 17:32
250平方米以上的店面需要停车场,如果以前就是店面的没有高兴,问题是楼主这个房租能行吗?因为你跟我的情 ...

我的老店就在这家400平方米的同条街上,虽然营业面积只有200多平方米,可是根据我们家多年的经验和手段。生意应该没有问题,何况,如果我们家不开,别人家开走,那么我们家的这200平方米迟早也是要关门的。

李凤姐,您在我们华人街上德高望重,厚德载物,能不能帮我给指点提醒一下,
有什么特别要注意到的地方 ??
先谢谢李凤姐了,如果哪一天我的新店开门大吉,我们家会一辈子记得华人街上那个好心的李凤你的。

250平方米以上的店面需要停车场,如果以前就是店面的没有高兴,问题是楼主这个房租能行吗?因为你跟我的情 ...

我的老店就在这家400平方米的同条街上,虽然营业面积只有200多平方米,可是月租算起来也已经要近5000了

没有办法,米兰市中心的店租都是这么贵的。生意肯定是有一定把握的,现在我们家最担心的就是,不知道有什么未知的变数

什么时候会自己跳出来,苦于我们家的亲戚朋友基本上都是开餐馆工厂的,不懂行情啊。

评分

李凤姐 + 2 太给力了~~

凤姐~挺住,你是我们文成之光啊~不能轻言放弃啊

评分

李凤姐 + 2 都是你们大店把我逼上梁山

别搞了,400吃不了你的200

too 发表于 2013-5-17 17:41
说实话  兄弟 我不是很看好哦。。。也是跟楼上凤姐说的   开销太大了  如果你自己 人不多 都是请别人的话 ...

问题是,如果我们家不开,人家开下来,大家都没钱赚。一起死。 还不如给我们家开好。一是这附近居民区的都是我们家十几年的老客人。二则那个400平加地下室300的店房东也愿意租给我们家,连介绍所里的人和我们是在同条街也是我们店的老客了。

凤姐,别怎么说啊~我和你隔得十万八千里的,大家一家人不说两家话啊~那怪就怪米兰那些吧,叫你家老公 也在努力多开几家大店和他们拼了

米兰春鸟 发表于 2013-5-17 17:56
问题是,如果我们家不开,人家开下来,大家都没钱赚。一起死。 还不如给我们家开好。一是这附近居民区的 ...

地下室用处不大的呢 如果楼上生意好了  就算没仓库也不怕 如果生意不好 就是压货用。。。咳。。不过现在开店也是这样 我们不开别人开。。。。。
上次跟朋友去看了一家店面 开价1万8  我们回过去1万5。。。。。其他中国人2万1  直接租过去了          咳。。。。我都觉得不知道这些人怎么想的、、、、、、

米兰春鸟 发表于 2013-5-17 17:44
我的老店就在这家400平方米的同条街上,虽然营业面积只有200多平方米,可是月租算起来也已经要近5000了

...

那你要考虑同一条街上还有没有比这个更大,如果400平方米的位置比你200平方米的老店面好,那你可以考虑,