此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 520这罢工问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

每一个人在欧洲无论在哪一方面赚钱都是有辛酸。这罢工问题【对于中国人在欧洲打工的人来说是起不了什么效果的,也是改变不了任何现况的,中国人打工的好像没有语言特别好的,如语言好的这样的工作谁会做呢?很简单道理吧,语言好定是人也勤快的,是我们选择老板】,是我个人认为。
     如果工人之中,有语言ok的,有爱心的,联络在一起,告诉意大利政府就可以了,政府会去查的,那样的话老板也许会有所好转的,是看行的,是可以帮帮工人的苦,有一些老板真的确实是不怎么样,大部分的老板是可以的,都是中国人工作都是,你请、我愿,是不可以举报的。
  有时候在想工会怎么没有一点用呢,那为什么还成立华人工会,吗的
  还不是原来的中国处事风格,好无语lol

评分

末代华侨 0 + 3 原创内容,值得推荐!

只要自己有本事,怕啥

华人工会在哪里?

末代华侨 发表于 2013-5-17 10:16
华人工会在哪里?

其实我不怎么清楚有没有华人工会,有华人商会吧,中国派驻意大利的官员,又在服务谁,为什么就不服务下中国在意大利的工人呢,不解,难道驻意大利的官员就是换一换护照盖盖章的吗,对于各别老板坏的,达不到工人的基本条件的,为什么不取消开店资格呢,其实 驻意大利的官员可以去交涉的。

未来^国际 发表于 2013-5-17 16:01
其实我不怎么清楚有没有华人工会,有华人商会吧,中国派驻意大利的官员,又在服务谁,为什么就不服务下中 ...

晕死。。。还取消开店资格  跟你说 老大。。。在意大利的华人 一个个都是想做老板的 。。。一个个做工人的时候都是嫌这嫌那   到时候 等他们做老板 越是叫的响的人 到时肯定越是抠门。。。因为这样的人 性格是最差的

评分

PEM-Syatem + 1 太给力了~~
大隐隐于市 + 2 吐血的真相啊

too 发表于 2013-5-17 16:10
晕死。。。还取消开店资格  跟你说 老大。。。在意大利的华人 一个个都是想做老板的 。。。一个个做工人 ...

在意大利的华人 一个个都是想做老板,不假,不尽人意的老板是永远赚不了钱的,
其实道理只有一个,如果老板对工人不好,工人怎么会努力呢,是那些老板想错了,任何事情没有付出不会有回报,开店的,只有老板先付出,才有回报,这样的道理都不懂,还去想着当老板!

路过

未来^国际 发表于 2013-5-17 16:24
在意大利的华人 一个个都是想做老板,不假,不尽人意的老板是永远赚不了钱的,
其实道理只有一个,如果老 ...

是吗?? 呵呵  其实说起来 我不觉得 现在的 华人老板有对中国人差到哪里。。。如果说十几年前 那是的 。。。我相信 因为那时环境条件各方面都不允许的 不过说实话 那时的人们就算给他们休息他们也不休息。。我想现在的人应该也不懂那时的心态了。。。
现在就拿餐馆业来说  大部分 工资都是在1000左右 如果有意大利语 有能力 只高不低       包吃住 包网络 包签工*当然这个应该不是全工*            不要拿洗碗刚出来的说事。。。就是老外apprendista 一个月也才45百都比比皆是 还是吃住自己
店员的情况更上面差不多  现在比如说一个会做的店员或者有意大利语的店员工资很高  女孩子 如果出去有时候开价都900起步了额

工厂的情况 我觉得也比n年前好多了  大多数条件也不差  如果真差 。。。。现在都2013年了 一个个工人精的跟猴子一样 早就跑了。。。。难道楼主还真以为是以前 没有网络没有朋友 没有手机没有华人街 工作那么难找????   
如果说工厂真的给出跟老外一样的待遇   那我好奇的问一句 中国人是按常量的     那如果不忙的时候老板是不是也可以不管工人吃住 不管他们换拘留 不管他们死活????????

一个工人  找个合适的肯定不容易  不过反过来   一个老板想找个好的员工他们又谈何容易。。。

不要说有付出就有回报  如果作为一个 员工你连 最基本的 发挥自己的能力都不发挥,一定要做老板的加了工资才肯去做  那这样的员工说实话  根本就不是一个合格的好员工 最基本的心态也都不对。。。有付出才有回报 如果你没体现自身的价值 又凭什么去谈条件   

再看看现在的意大利人。。。。800, 900  做工还是做 9个小时完全都接受得了   
我朋友都叫过来了   一个个面对客人是那么的笑脸 而且从来不会顶嘴   不会上班玩微信 发微博。。。。 只是毕竟中国人就是适合中国人。。。。两个是分不开的,,请记住 我们是一个圈的 有时候不能把别人的理念用在我们身上 那样是行不通的

如果在我们跟老外一样 不报吃住 你们想想 那样国人找工作还会那么好找吗????首先 就当当他们要找个住家都是很大的问题 还更别说 如果换个城市的话  首先要去那城市找住家    那时候  真的  做工的 真的别想剩下一分钱了   因为就算多给点工资 也就多给一两百 对吧   该怎么算 楼主有学问的人 肯定比我懂   
其实,
我们是中国人 我们有我们的生活方式  世界在改变 在意大利的我们其实也从没有停过 一直在改变。。。。要是拿10年前跟5年前比 , 5年前的我们已经好多了  
要是再拿5年前的我们跟现在的我们比 我们又好多了。。。。
现在我们懂的去看电影 懂得去吃餐馆 懂得去跟朋友聚会  去唱歌 去烧烤   其实我们已经很幸福了

评分

我是阿伟 + 3 太给力了~~
默子涙 + 4 太给力了~~

头像被屏蔽

too 发表于 2013-5-17 16:50
是吗?? 呵呵  其实说起来 我不觉得 现在的 华人老板有对中国人差到哪里。。。如果说十几年前 那是的 。 ...

那些做工的工人,一天只有签2个小时都有,难道不是老板的问题吗,如果工人不好叫别人走就是了,为什么这样对他呢你要知道,我所说的是个别老板而已,你不要想多了,
你为什么跟你以前的生活比较呢,总之,坏的老板有,不过我没有碰到过,我不想碰到才好呢,欧洲啊欧洲,意大利算可以的啦,我是西班牙来意大利的,才有体会。

我也没说什么 只是有些人很偏激。。单方面的职责  其实那些人 也算是可怜人吧
不过我一直觉得 可怜人必有可恨之处
我们是中国人 天无绝人之路  我们只会绝地逢生  越来越来

嘎嘎嘎

工会要接受“党”的领导,“党”的指挥,与“党”同心同德,齐头并进,党是谁?党就是俺老板。

罢不罢工我不懂  可我遇到过极品老板  去年我俩夫妻在那家工厂做了四个月  因为我要转居留 签工费自己出  老公的才签一个月  因为多种原因我们辞职了  多提前一个月跟他说了  走的时候竟然不给工资  还打我老公  我们好不容易拿回了工资  今年要转居留了   他不给101还把会计师给封死了  不管怎么样会计师多不给我 说是给老板了去老板那里拿  挨  打工 难啊

too 发表于 2013-5-17 16:50
是吗?? 呵呵  其实说起来 我不觉得 现在的 华人老板有对中国人差到哪里。。。如果说十几年前 那是的 。 ...

意大利的工人那么好吗,那就叫老板们吧工人都回了,都去叫意大利的好了,狗屁不通。

十字军 发表于 2013-5-17 22:20
意大利的工人那么好吗,那就叫老板们吧工人都回了,都去叫意大利的好了,狗屁不通。 ...

形式上看 确实现在很多华人企业都在慢慢尝试雇佣别国工人。。。只是时间的问题而已         你也别骂人 是事实