此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 念.....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

从记事的时候起,总会念起表哥来农村玩。哥儿们几个抄着鱼篼去小溪里捕鱼,去田里抓泥鳅。或许这就是我小时候最最快乐的事。
    农村里的人,总是简单,热情,朴素;不会斤斤计较,大家邻里邻舍的,都十分的客气。人生所念念不忘的事并不多,偶尔所记起的也全当回忆。
    97年的那场灾难似乎是永远都不会忘记的,每当回想起,脑海里依旧是那么惊心动魄的画面。那时候父亲一直在外出差,家里只有母亲照料着我们。那夜风很大,大的无法让人想象,那呼吼般的声音,足可以震慑整个村落里的人。家里的门不知道关紧了没有,母亲不放心,就去看了。风实在是太大,又由于之前门没有做好紧固措施,结果把门上的玻璃都打碎了,散了一地。母亲就去拿锤子和木板重新钉好,当时母亲并不知道自己的大腿已经被玻璃割开了一个大大的伤口,鲜血淋淋。直到自己回到房间时才感觉的一条腿全然无力,而且血滴的到处都是。
    那个时候我还只有9岁,对于这样的场面充满了恐惧与害怕,又不知所措。心中又担心母亲会一直血流不止,外面又是深更半夜,又是大风大雨的,喊救命声也无人知晓。懵懂的我只有坐在母亲旁边哭泣,好像一直在哭,哭了很久,很久。为了止血母亲只能用两手紧紧的按着裂开的伤口,显然母亲已经很疲惫了。她告诉我:“孩子,妈妈会没事的,你先去叫隔壁的叔叔。”我隔着窗户叫了很久,把生平所有未用过的声音都用在了今夜,只希望隔壁的叔叔能听到的我的呼喊。过了十几分钟,总算是有一点动静了,叔叔拿着手电筒从他家阳台上爬到我家这边,我急忙打开窗户让他进来。叔叔见到我母亲腿上有这么大的一个伤口,血还在不停的流,就赶紧叫我去拿块布过来,做了简单的包扎。之后,叔叔又下楼冒着风雨去叫我外公了。那个时候已经是凌晨三点了,外公来了之后,见我母亲还是血流不止。又去叫了舅舅,还有几个邻居来,连夜把我母亲送往市人民医院。
    后来我才知道村里唯一的出路都被水淹了,足足有一米多深,他们都是用木板搭起来放肩膀上抬我母亲去医院的。那夜流的泪是我今生所流的最多的一次,每当夜不能寐时,念想起这些,心中总是激动不已。倘若那时候母亲离我们而去,如今的我又该是什么样的,对于生活而言似乎又缺少了与常人同样的关爱。
    生我养我念我的母亲已渐渐的老去,满是沧桑的容颜,白丝的头发已越来越明显。如今还依旧为儿女们操心,何时才能让您安心的,快乐的安度老年呢?何时才能让您享受所谓的天伦之乐呢?这么多年来也没有真正给您过过生日,您又是说不用这么破费的。儿子不才也无能,总是时常忘记您的教诲与遵嘱,如今又远离故乡,也不能时常看顾您,只能把由衷放心中,祝愿远方的父母一切都安好,一切都顺心!
    有人说:爱情犹如一坛美酒,越饮越醇,越饮越甜。或许这样的爱情只有在热恋时才会体现的淋漓尽致,才会让人觉得世间最美好的所在,才会知道自己真正的向往。彼此间的亲密无暇,仿佛如古文中说:“在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝”。
    曾几何时这样的爱情让人羡慕,让人称赞不已。“本是夫妻同林鸟,大难临头各自”。如今所谓的忠贞不渝似乎都只是信誓旦旦罢了,难道是我们的爱情观都出了问题吗?还是这个社会滋长了这样的婚姻现象,我不得而知。但是聪明的,你若知道,请告诉我为什么?
“有朋自远方来。不亦乐乎。”我想谁都不愿被剥夺认识朋友的权利,除非你够另类,否则也一定是喜出望外的结交各式朋友。所谓猪朋狗友,无非就是些酒肉朋友,其目的就是在你身上得些好处,不然非亲非故仅一面之缘就与你称兄道弟,鼓吹,大吹自己如何如何呢?所以交友一定要谨慎,宁缺毋滥。所谓知己难求,那是一起经历过患难的,能彼此了解双方的,有情有义的真汉子。只是世间这样的人甚少,寻找也无从寻起,所以人都选择了类似,将就了如此。
    以上诸多观点并非针对个人或团体,只是鄙人的一些念想。人生匆匆不过几十载,年画切莫虚度,光阴切莫枉费,忠言逆耳利于行。 切记!切记!
TRANSIENT
MTF
                写于二零零一一年十月十九日凌晨三点

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
理由没有 + 2 原创内容,值得推荐!
睡之神 + 2 太给力了~~

暂居沙发、、

头像被屏蔽

世界纷纷扰扰
人生坎坎坷坷
朋友五颜六色
生活色彩缤纷

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

人生之中有些事总是忘却不掉的?文字或许不能真正流露当时的心情,但至少告诉了我们大家,有这样或那样的情感与挚爱,让我们懂得世间的情意?

评分

把生活的点滴写出来与我们分享,也是这里所欢迎的题材吧。
还有对生活中的一点忠告也是很好的。
有一错字,希望改一下   去天里抓泥鳅    是田里抓泥鳅 吧。

评分

呵呵,打字时忘记了审查,谢谢指出。