此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 新生儿在各个阶段做的体检

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
第一次体检在婴儿出生后45天之内检查。
第二次在第61天到90天内检查。
第三次从婴儿第4个月到第6个月的时候.
第四次从第7个月到第9个月的时候,
第五次从第10个月到12个月(每2个月检查一次)
第六次是从第15个月到第18个月。
第七次从第24个月到第36个月。
第八次从5岁到6岁,一年一次了。
第九次是9岁以后一年左右一次体检。
第十次在孩子12岁的时候。
以上是我家孩子的Pediatrica 出的体检日期。
希望家长们分享一下你们的!

体检之后需要去医院做其他检查的可以拨打绿线免费号码预约800-638-638
(是我拨打过接通最快的绿线服务台了。)

小孩体检,都是查些什么呀,我每次带我儿子去家庭医生那里,,就是量量身高,体重,听心跳什么的就好了。。三五分钟就搞定了。。也不知道儿子营养状况如何,医生都说可以的可以的,继续保持!我儿子比同龄的孩子都要小个。。。。。

绿叶121 发表于 2011-10-21 09:08
小孩体检,都是查些什么呀,我每次带我儿子去家庭医生那里,,就是量量身高,体重,听心跳什么的就好了。。 ...

:D就这些呗,孩子能吃能喝,在他们看来就没问题了。

想问下刚出生的孩子到一岁要打几次针啊??
一岁后接下来还要打针吗??

vika 发表于 2011-11-7 02:08
想问下刚出生的孩子到一岁要打几次针啊??
一岁后接下来还要打针吗?? ...

你说的是预防针吧!可以参考这个贴子哪些儿童疫苗在意大利是必须打的。 - 意大利亲子家庭 - 华人街 -

明天带宝宝去做第二次体检。
哎,宝宝腹泻了10来天,我拖啊拖,拖满2个月,和第二次体检一起去。
都说在意大利宝宝腹泻没有药吃,只是叫你多给宝宝喝水

我儿子现在3个月大了,脸上老是有豆豆一样的东西,一哭一热就整个红起来,去药店他们只是 说没有关系的,药膏也不需要,诶

木色 发表于 2011-11-7 22:41
明天带宝宝去做第二次体检。
哎,宝宝腹泻了10来天,我拖啊拖,拖满2个月,和第二次体检一起去。
都说在意 ...

腹泻10天PP都脱皮了!好像还不可以喝牛奶的。好像有药吃的,不知道是不是孩子太小不可以吃药的缘故不?要是冻着腹泻,我觉得可以试试用暖暖的东西捂肚脐啊!孩子会舒服点!不知道你医生有说什么没?

:S。貞, 发表于 2011-11-7 22:48
我儿子现在3个月大了,脸上老是有豆豆一样的东西,一哭一热就整个红起来,去药店他们只是 说没有关系的,药 ...

是不是湿疹啊?要湿疹很难根治的。注意保持卫生哦!

单曲循环 发表于 2011-11-8 09:57
腹泻10天PP都脱皮了!好像还不可以喝牛奶的。好像有药吃的,不知道是不是孩子太小不可以吃药的缘故不?要 ...

我是母乳喂养的啦。现在是只让宝宝吃前乳,好消化啊。
今天去看医生了,居然不是上次那个医生,量了体重说有5KG,上次体检的时候医生写着4KG,我好像听到是4.4KG.
今天这代班医生说125克乘4等于500克,说我宝宝这样不对的,不应该这样的~~~~
叫我后天再过去,哎,真麻烦

也没有给我开药,就叫我给宝宝喝水啊。
过去让他训了一顿,说腹泻十几天为什么不早点去看医生

木色 发表于 2011-11-8 20:38
也没有给我开药,就叫我给宝宝喝水啊。
过去让他训了一顿,说腹泻十几天为什么不早点去看医生
...

本来就是啊!腹泻可以急诊的。也可以打个电话问问医生怎么做。吃奶的孩子一天便几次有规律的。超过平日的次数2次就算腹泻了。还要学会闻孩子的便便气味。判断孩子腹泻的原因。

单曲循环 发表于 2011-11-8 19:45
本来就是啊!腹泻可以急诊的。也可以打个电话问问医生怎么做。吃奶的孩子一天便几次有规律的。超过平日的 ...

以前吃奶,宝宝一天也有5次左右的便便,前几天大概有7 8 次吧。昨天好点,没那么多
宝宝的宝宝很稀,和水一样。
今天去的时候刚换的尿布,没便便。

:S。貞, 发表于 2011-11-7 21:48
我儿子现在3个月大了,脸上老是有豆豆一样的东西,一哭一热就整个红起来,去药店他们只是 说没有关系的,药 ...

衣服穿多了, 尽量给宝宝少穿点衣服, 而且记住一定要百分之百棉的

感谢楼主,我转告朋友