此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] 感冒了就来碗吧——糯米姜葱粥

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

若要皮肤好,粥里放红枣。
若要不失眠,粥里添白莲。
腰酸肾气虚,煮粥放板栗。
心虚气不足,粥加桂圆肉。
头昏多汗症,粥里加薏仁。
润肺又止咳,粥里加百合。
消暑解热毒,常饮绿豆粥。
乌发又补肾,粥加核桃仁。
若要降血压,煮粥加荷叶。
滋阴润肺好,煮粥加银耳。
春季防流脑,荠菜煮粥好。
健脾助消化,煮粥添山楂。
梦多又健忘,粥里加蛋黄。
利尿消肿治脚气,赤豆粥里胜补剂。
消热生津又和胃,甘蔗做粥来补胃。
伤风感冒又腹痛,生姜上场来做粥。
滋肾补肝又明目,枸杞加上粥里香。

“ 一把糯米煮成汤,七根葱白七片姜,熬熟对入半杯醋,伤风治感冒保安康。”此粥专治由风寒引起的头痛、浑身酸懒、乏力、发热等症,特别是患病3天内服用,即可收到“粥到病除”的奇效。下面我们来一起学习下神仙粥的做法。

糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用;葱﹑姜辛温发散能祛风寒;米醋对流感病毒有杀灭作用。

原料:糯米50克,生姜5片,连根葱白1棵,米醋50ml

做法:

将糯米淘洗干净,备用。砂锅中加入适量水。烧开后放入糯米,用勺子搅拌几下,防止粘锅。盖上盖子用小火煮成粘稠的粥,加葱白﹑生姜煮5分钟。把米醋加入粥中。搅拌均匀即可盛到碗内食用。

食用方法:每日1~2次,趁热服下后,上床盖被,使身体微热出汗。一般连续服用三至五次,感冒就会痊愈

评分

忙碌小ヤ咩 + 2 感谢分享^_^

谢谢楼主,不过,葱非要连根吗?我都切掉的,可以谈谈它的作用吗?

这样的粥  味道应该很怪吧......

有用吗  我老公经常感冒改天用这个方法试试

葱没有连根行不行啊?

特地过来支持