此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 滋补的鸡蛋羹

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

鸡蛋羹在我们的生活里经常又翻着新地登场,它是孩子们喜欢的菜肴之一,嫩滑滑的口感和丰富的营养也是无可替代的最佳儿童食谱之一。也是我们最初能尝试的不多美味之一,香嫩又有营养。因此,当妈妈们必须有着一手变着花样地做鸡蛋羹的本领,不仅让鸡蛋羹的口味翻新,更重要的是还能在鸡蛋羹里增加不同的营养,可以让孩子们在新奇的欢喜中享受美味与营养。

鸡蛋羹虽然看起来很容易简单,但是会蒸一碗嫩滑平整的鸡蛋羹也是有窍门的

原料:鸡蛋1只, 白开水适量(蛋液与水的比例约为1:2)

步骤:
1, 将鸡蛋磕入碗中打散成蛋液。

2, 加入白开水搅匀,静置约10分钟后撇去表面沫子。

3, 盛蛋羹液的碗放入蒸锅中,盖上锅盖,以中火烧开后再蒸约10分钟或至蛋液凝固即可。

特别说明:
•蛋液与水的比例为1:2时口感最嫩,为了确保成功也可以稍微减少一些水分。
•蒸鸡蛋羹时一定要用中火,火力太旺会使蛋羹不易平整。如果掌握不了火力,也可以在蛋羹液的碗上覆一层耐热保鲜膜,或者用一根筷子将锅盖挑起一个缝隙。
•混合的蛋液如果过滤后使用,口感更为细滑。
•用生水或者热水蒸蛋羹都容易使蛋羹不够平滑。
•用更多的鸡蛋做鸡蛋羹时,在火上蒸的时间要适当延长。
•吃适可以根据口味滴少许生抽酱油和香油。

给鸡蛋羹浇一点卤汁、在鸡蛋羹里加一点豆腐或者熟南瓜泥、红薯泥,也是给鸡蛋羹加一点新味道的好办法。

原料:鸡蛋1只,豆腐1勺,肉末2勺,香菇2朵,葱1小段,蚝油1/2勺,糖1茶匙,料酒1茶匙

步骤:
1, 葱切葱花,豆腐切小块,香菇泡发后切小丁。

2, 将鸡蛋磕入碗中打散成蛋液。

4, 在蛋液中加约2份的水,然后放入豆腐块拌均。

5, 盛蛋羹液的碗放入锅中,盖上锅盖,以中火烧开后再蒸约10分钟或至蛋液凝固即可。

6, 蒸鸡蛋羹时另用一只锅,倒少油,油温后下葱花爆香。

7, 倒入肉末和香菇丁翻炒,肉末炒变色后,加入蚝油、糖、料酒调味。

8, 把炒好的肉末香菇淋在蒸好的豆腐鸡蛋羹上即可。

这个给小孩喜欢

看起来好美味啊.....

肉末炒香菇 好吃  

鸡蛋羹我特喜欢

喜欢,也不难,顶顶顶

我喜欢吃这肉馅   不吃鸡蛋:P

美好生活 发表于 2011-10-19 11:07
这个给小孩喜欢

是啊,小孩大人老人都适宜的,女人吃了美容嫩肤

海霞 发表于 2011-10-20 13:14
鸡蛋羹我特喜欢

女孩子吃会嫩肤养颜的哦

2450064225 发表于 2011-10-20 21:53
喜欢,也不难,顶顶顶

谢谢:handshake   

迷魂汤 发表于 2011-10-21 09:03
我喜欢吃这肉馅   不吃鸡蛋

鸡蛋也不错啊

肥小骨 发表于 2011-10-24 10:46
女孩子吃会嫩肤养颜的哦

谢谢分享

谢谢分享

好久没有做鸡蛋羹了,看了以后很想吃。