此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 回复《在意大利千万不要做老板,老板不是人做的》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

回复《在意大利千万不要做老板,老板不是人做的》  
          有些老板是不是人我不知道,但人类应有的文明还真没看到。

因为楼主的非常专业,而是全部偏向单方立场,那有没有站在工人的立场想想一些无薪加班的,无良剥夺工人休息时间,企业利益是企业利益,个人利益是个人利益,那么在企业获利的同时工人又能得到什么附加利益呢?凭什么把企业失利的同时又要损害工人应有的福利呢?
     虽说《520餐饮同胞集体罢工》 的帖子楼主做事有点极端,但这帖子我们也就看看就罢了的同时也反映出我们的餐馆团体已出现了裂痕,而这裂痕又有谁会面对呢,我想,想把行业做大的老板们也该反思反思了。由于我们东方文化西方文化的差异,很明显这帖子我们国人是在本世纪是完全是做不了的,当然我也不赞成同胞干一些损害同胞利益的事件来,这对以后餐饮业在欧洲的憧憬当然是不利的。

假如工人在加班的同时能拿到自己劳动的应有汗水收获,别人还会在这里呐喊吗?血汗钱,血汗钱,血出了,汗出了,钱没有,换谁谁乐意啊?请问你乐意啊?相信 好工人会是好老板,反之则然

评分

ㄗs绝恋oО + 1 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
忙碌小ヤ咩 0 + 5

意大利越来越难混了,但是我们不混下去能干什么,所以就避免无谓之争,无论工人老板都该换位思考。老板抽几天空去给人打打工学习一下别人,工人也站在老板的立场考虑怎么样经营好你所在的单位。

评分

純綪メ尐火雞 + 1 华人街有你更精彩:)

alexzou 发表于 2013-5-13 22:20
意大利越来越难混了,但是我们不混下去能干什么,所以就避免无谓之争,无论工人老板都该换位思考。 ...

如果大家能够换位思考也就不会有这弊端了,不过人是自私的动物,自私的同时其实他们也流失了一份他们不知道的东西。其实也是公平的。

评分

ㄗs绝恋oО + 1

每天看到最多的帖子 不是老板 就是工人的。:dizzy:

评分

純綪メ尐火雞 + 1 感谢分享^_^

呵呵,难得你写这么多。顶一下

评分

純綪メ尐火雞 + 1 感谢分享^_^

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-5-13 22:58
呵呵,难得你写这么多。顶一下

呵呵,血汗钱嘛,谢谢忙碌小ヤ咩 姑娘给点铜币以致表彰,;P很少发帖,偶尔也表表自己的立场吧。

评分

ㄗs绝恋oО + 1 好贴,我不支持谁支持!

手下有工人的华人老板剥削华工,这点太明白了,没必要争论.可以说90%华人老板赚的一部分钱是从华工身上剥削来了,节假日,工时延长等等.别拿包吃包住来说事,米兰罗马不包吃住的多了去了,还不是照样没节假日,照样延长工时,中国人老板是多赚一分钱也好,这德性估计一百年都不会变!!!

我非我 发表于 2013-5-13 23:57
手下有工人的华人老板剥削华工,这点太明白了,没必要争论.可以说90%华人老板赚的一部分钱是从华工身上剥削来 ...

是啊,如果在 双赢的情况下,员工被剥削点还可以理解,無窮的剝削就不能容忍了,可中國人有些人喜歡讓他人唱黑臉,自己唱白臉,自己唱了白臉也就罷了,還不斷往唱黑臉臉上再抹點黑,唱黑臉的永遠得不到情緒的表達,最終倒楣的倒下,倒下了就倒下了,還得不到應有的名譽“烈士”,倒過來得到的結果是“笨死”的,所以誰也不願出來唱那個黑臉的了。

评分

ㄗs绝恋oО + 1 太给力了~~

头像被屏蔽

我个人觉得。你们如果做中国人的工这么委屈可以去找老外工。开店。人是自由的。没有谁可以强迫你。。

Lijian.9 发表于 2013-5-14 09:32
我个人觉得。你们如果做中国人的工这么委屈可以去找老外工。开店。人是自由的。没有谁可以强迫你。。 ...

老外人好啊,做过,鄙视无良老板,更加鄙视受委屈了还在那家做的工人,对啊,人是自由的,做了就别叫屈

ㄗs绝恋oО 发表于 2013-5-14 07:49
,,支持,支持

谢谢支持。