此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 挖笋历险记

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

妈妈朝思暮想,念念不忘的竹笋今天终于如愿以偿了,早在一个星期前妈妈就对我说去年我们挖笋的那片竹林现在肯定生出小笋了如果能走路走到的话,我巴不得马上就去看看,只可惜要开车才可以到你弟弟又整天推口说有事情不去,哎!可惜啊,接下来的几天里都是对着我唠唠叨叨的说你二婶家挖的竹笋都吃了好几次了,我们这边的也可能一样有了,再说现在天气很好早上下雨,到了下午出太阳,竹笋一定也长得很快这些话都跟我都不知道唠叨多少遍了我都会背了今天,弟弟说没事情了,妈妈好高兴终于可以如愿以偿了
我们都兴高采烈的拿了好多的袋子和刀去准备提着几十公斤回家,到了目的地,下了车,开始走进那片不着边
阴深恐怖的山路里去,先到了外面的那片小竹林,瞪大眼睛一看,不要说小小的竹笋没有,就连竹笋的影子都没有
我们有点灰心,催头丧气的说,白来一趟了,妈妈说,别丧气了,里面不是还有一大片竹林嘛,都到了这里了
多走几步也没关系,我们几个就进去了,到了里面的那片竹林,我先看到了竹笋,不过还是好小,我就大声的叫起来
有竹笋了,有竹笋了,接着他们也看到了,我们就开始分头行事了,那片竹林没有人管理,到处都是树枝干和有带刺的树枝,不要痴心妄想站着行走,能蹲着走算不错了,我都是爬进去的,我挖了半天也没挖几根,竹笋刚开始在成长,没有多少
可能还要过一两个星期才会有,忽然听见妈妈的叫声,问我有没有挖到几根,叫我快点回家,反正没有
说她还要赶回去烧饭呢,我就朝外面的小路走出来,可是越走竹林就越密麻,像进来一样一点一点的爬了出去
到了小路上没有听到妈妈和弟弟的声音了,可能他们俩走了,我就赶紧追上去了,可是一路上都没有看见他们的影子
当我快要走到一半的路时心里顿时寒毛直竖,脑子里浮现出在论坛里所看见的新闻,经常走在偏僻地方的人被劫财,被杀
尤其是单身,和单身女的,我越想越害怕,可是这条小路要走到大路还需要好长,路边的两侧都是茂盛的树林和草
在这渺无人烟的树林里行走真的非常害怕,还是我单身女的,我的脚步又加快了,就差点像箭一样的飞了
当我快要走到大路的时候看见俩老外进来,看上去很面善不像是干坏事的人,但,我的心里还是感到很害怕
当经过他们身边的时候,我的心跳就差一点就要整个跳出来了,原来是虚惊一场,来外很和蔼的朝我笑了笑就擦肩而过了
我到了弟弟起先停车的地方,可是没有看见妈妈和弟弟在,等了会,看见弟弟拿着袋子从那条小路出来了
可是没有看见妈妈出来,我就问弟弟,妈妈回来了没有,弟弟说在后头跟着呢?可是后头什么都没有啊
我和弟弟等了一小会,还是没有等到妈妈,就连影子都没有,这时我的心慌起来了,叫弟弟和我一起进去找妈妈
弟弟走快点的,我在后头跟着,不一会儿,就不见弟弟了,这时我又像刚出来的一样,好害怕,走一步,回头看后面一次
怕后面有人跟着,就这样又到了刚才挖的竹笋林里,弟弟出来问我有没有看见妈妈,我说没有,怎么了,里面没有嘛?
我的心七上八下的更害怕了,怕妈妈怎么样了,会不会?呸呸呸,别想那些不好的,妈妈会没事的
我和弟弟一边走一边喊妈妈,可就是没妈妈的声音,我跟弟弟说,如果我们俩到了停车的地方还是没有看见妈妈的话
真的不知道该怎么办好了,我的脑门一片空白,哭丧着脸,带着一点希望走到了停车的大路边,终于看到妈妈了
好高兴啊,妈妈问我们去哪里了,我和弟弟说去找您了,妈妈说我去了另外条小路边的竹林里看看有没有竹笋,哇
原来是这样啊,让我和弟弟虚惊一场
我们三个人兴高采烈的回家了,应该是酒吧,我们吃饭都是在酒吧里吃的,住家都没烧饭的,就是睡个觉,晚上,妈妈烧了一大盘下午挖的竹笋一下子都吃光了,全家人吃的津津有味的,妈妈还说烧的太少了,不够吃,同时我也想起了妹妹还没有吃到这么好吃的竹笋,真的很好吃,新鲜美味加可口
附言{有关于字的大小问题,是我先写在一起写的网址里然后把它复制过来的,所以字就有差别,还望海涵}

评分

彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
威士忌☆加冰 + 3 分享

我刚来意大利的时候也去挖过竹笋!我也很喜欢采野果之类的,现在只是爱面子,怕老外笑,所以,不再去山上混了。。。
回复 支持 1 反对 0

有没有地址啊

小虞 发表于 2013-5-13 17:43
有没有地址啊

我是跟着我弟弟去的,我是个路痴,我只知道旁边有火车开过,还有一条河
真的不是我不告诉你,是我真的不知道,对不起

谷中百合 发表于 2013-5-13 17:27
我刚来意大利的时候也去挖过竹笋!我也很喜欢采野果之类的,现在只是爱面子,怕老外笑,所以,不再去山上混 ...

上山采摘野果野菜那是我最大的乐趣
从小就喜欢,以前在中国都有去山上的,因为我很喜欢大自然

评分

谷中百合 + 2 我也是哦!

看得我心惊肉跳,还以为有什么危险呢?问好朋友!:handshake

谷中百合 发表于 2013-5-13 17:27
我刚来意大利的时候也去挖过竹笋!我也很喜欢采野果之类的,现在只是爱面子,怕老外笑,所以,不再去山上混 ...

不再去山上混了?是因为你把那谷中百合占为己有?该当何罪?

正了 发表于 2013-5-14 10:51
不再去山上混了?是因为你把那谷中百合占为己有?该当何罪?

爱美之心人人有之,谁不喜欢啊?

谷中百合 发表于 2013-5-14 11:30
爱美之心人人有之,谁不喜欢啊?

谁不喜欢谷中百合?幽香难掩,你却把他独占,小心别人妒火中烧哟!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呵呵,还真有点像小学生日记,不过楼主写了这么多也不容易呢,看得出来是惊魂未定,一般来说去挖笋还是有点风险的,上次我爸跟我舅舅挖到笋提着满满的大袋子被老外看到,差点就报警以为干嘛干嘛滴了。。。 :lol,

正了 发表于 2013-5-14 15:49
谁不喜欢谷中百合?幽香难掩,你却把他独占,小心别人妒火中烧哟!
...

我就来一个打一个,来两个打一双。。。

谷中百合 发表于 2013-5-14 16:11
我就来一个打一个,来两个打一双。。。

耶稣基督要你打人的?神爱世人,罪过罪过!

正了 发表于 2013-5-14 17:08
耶稣基督要你打人的?神爱世人,罪过罪过!

你没听说过打是疼骂是爱吗?