此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 说给妈妈的10个对不起

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

说给妈妈的10个对不起
作者:望见的风景 来源:网络推荐

妈妈,对不起。今年春节我没有回家。我知道你从很早就开始准备着我爱吃的家乡特产。我甚至知道,你在日历上画了无数个倒数的红圈,因为我曾经告诉过你公司放假的时间。可我临时改变了计划,没有回家,甚至忙到忘记给家里去一个电话。接到你的电话时,正在忙碌的我只是不耐烦地回答:太忙了,车票又难买,今年的奖金还没着落,不打算回去了。我甚至在电话里拒绝了你要来探望我的要求。后来爸爸告诉我,那天你放下电话后,哭了。爸爸以为你是因为我没回家难过,你却说:女儿一个人在外面太辛苦了,回趟家都这么难。

妈妈,对不起。不懂事的时候,我一直将做饭视为你的义务。我可以因为饭菜不可口而对你大发雷霆,可以因为贪吃长胖而埋怨油水太大,你总是毫无怨言。一次在公司憋了一肚子气,回家后对着专门来照顾我的你大声吼叫:你除了做饭外什么也不会!那一瞬,我看见你眼里闪过一丝落寞,却什么也没说,默默地为我盛好饭菜。那一刻,我母亲?我将加倍偿还你今生对我全部的爱和牵挂。我会带你去游乐园,给你买冰激凌,教你唱歌跳舞;等你长成窈窕少女,我会用最美的服饰来装扮你的青春;在你的婚礼上,我会亲手给你戴上洁白的新娘头纱。

妈妈,对不起,我爱你!  文 / 孙佳

我不愿和妈妈说对不起 尽量去做对得起的

太多的道歉,不如来些实际的行动。

游客
游客  发表于 2013-5-13 21:31:59
健康快乐开心 发表于 2013-5-13 20:57
我不愿和妈妈说对不起 尽量去做对得起的

是啊。