此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 1元钱面前的人生态度

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这是一篇很短的日志、我相信你一分钟就能够看完它、用心去看吧、对你的收获绝对不小。                                       一天,在书上看到一道选择题,觉得很有意思,便把它带到单位,让同事做出选择:

1、今天一次性给你100万元。

2、今天给你1元,连续30天每天都给你前一天2倍的钱。

你会选哪一个?结果所有的同事都选择了1.

然而,选择1的,只能得到100万元。而如果选择2,却能在第30天得到5亿多元!

当我把这个结果说出来时,同事们都不敢相信:第一天仅有1元,每天也只是比前一天增加一倍,怎么到了第30天就积蓄到5亿多元呢?一些固执者甚至运用中学所学的数学知识来进行验证,结果果然如此。

我想,这道选择题带给我们人生的启示是深刻的:不要企望一夜暴富,因为一夜暴富的财富总是有限的。

今天成功的起点再低,哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你今天比昨天努力一点,明天比今天努力一点,每天努力一点,每天进步一点,就能创造一个意想不到的奇迹。

人生成功的过程,是一个连续不断努力的过程,是一个不断坚持、不断超越的过程。

评分

べ_κiζsヤ + 1 + 5 感谢分享^_^

在写的时候我就在想没有瞬间的成功、每个人都有着自己的起点、而我也是、失败了从头开始、从头再来、总会有成功的一天,希望本篇日志能给给予大家启发。:victory:

人生成功的过程,是一个连续不断努力的过程,是一个不断坚持、不断超越的过程。
这句话说得太好了:handshake

麻木 发表于 2011-10-18 14:11
这句话说得太好了:handshak ...

呵呵.同道中人

我选一次一百万,即使得知三十天后话有五亿。
因为现在才是最重要的。 可能三十天变得一无所有呢?可能对方违约呢?
所以我选择一百万

你比垃圾还土啊,,
土的不行啊

哈哈,我选择的是2!因为我只相信只有努力了才会有成果

我还是希望自己努力赚来的钱.   花的心安理得.

肥羊选3:先给我50万,然后今天给肥羊1元,连续15天每天都给你前一天2倍的钱 就心满意足了
先要50万可以去做生意赚钱,后面的有多少是多少。把握现在也考虑将来

我猜到2会多好多钱 但我还是选❶ 问题是现在我们的社会讲的是机遇 凡是都得快 一百万给一个智慧的人在三十天不知道能创造多少个亿

真的很有感触啊..... :handshake

a469733423 发表于 2011-10-18 17:37
我选一次一百万,即使得知三十天后话有五亿。
因为现在才是最重要的。 可能三十天变得一无所有呢?可能对方 ...

你是一个现实主义者

你不你 发表于 2011-10-18 19:16
你比垃圾还土啊,,
土的不行啊

你的生活很无聊,在面对人生选择的时候,你还在自己的十字路口上徘徊,我说的对不对???

泪过无痕 发表于 2011-10-18 20:03
哈哈,我选择的是2!因为我只相信只有努力了才会有成果

支持努力才有结果这个结论:victory:

べ_κiζsヤ 发表于 2011-10-18 22:47
我还是希望自己努力赚来的钱.   花的心安理得.

在面对选择的时候,你连选择的勇气都没有了吗?