此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 我不给他家生孩子我真的错了

游客
游客  发表于 2011-10-14 22:02:57 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   我老公是大学同学,当初被“爱情”冲昏了头脑的我,不顾母亲的强烈反对,毅然决然的嫁给了他。

到现在我们已经结婚三年多了,老公的父母盼着抱孙子整日给我们施加压力,但是此时的我却真的不想生孩子了,我不想十月怀胎再去制造一个“穷三代”了,我们 自己受苦就足够了,何苦再去祸害一个孩子陪着我们来尝尽这世间的辛酸呢?大家可能说我偏激,也可能说我没母性,但是这确实是我发自内心的想法,大家说说我 是否真的错了?

1.我们不能给孩子一个良好的成长环境的,孩子一出生就注定是低人一等的命运。

我们现在收入微薄,老公月薪2500而且工作还不稳定,我们还要做近20年的“房奴”。与其让我的孩子一出生就输在起跑线上,我倒宁愿不让他来到这个世 上。我们已经是“穷二代”了,我们的孩子成为“穷三代”的可能性绝对在95%以上,在这种情况下生孩子是否对孩子的不负责任呢?

2.我对我们的未来没有多大的信心,在可以预见的未来我们的生活估计不会有太大的改观。

我老公当初那可是我眼里标准的“潜力股”,但是步入社会这几年,我发现他只是一个普通的不能再普通的男人。我也和他说过,等他的收入足以养活老婆孩子再谈生孩子的事情,但是我心里明白,这对他基本是不可能达成的目标。

3.我已经没有做母亲的精力了,我们现在首要的任务是生存。

怀孕生子意味着我要失去我现在的工作,到时老公的收入也就仅够还房贷,我总不能喝着西北风去怀孕生子吧?孩子生下来,我更是没有精力去带孩子,现在不加班加点的工作已经很少了。

可是现在老公竟然对我恶语相向,老公的父母背地里更是骂我要断了他家的香火,难道我真的错了吗?

要不是世间存在着迷信“爱情”的傻女孩,我老公这样的条件别说“生子”就是“娶妻”也基本是难以做到的,可是现在他们全家竟然把我当做敌人般的仇视,我不给他家生孩子我真的错了

农民思想啊,自己还过的不怎么样,还生孩子,自己苦点没关系 苦了孩子啊

我只想说有些事情不能等、等以后想要了很可能就没机会了。

那啥,生孩子不是有补助吗??

富二代、穷二代怎么去衡量的,有标准吗?
反对第一条:
所谓良好的成长环境是相对的,不是绝对的。其实一个充满爱意、和谐、温馨的家对孩子是最有利的。
家不要大,只要一家人平安、健康、幸福就好。

2500不算高、也不算低,只有为数不多的人含着金钥匙出生,大部份都是普通平民百姓同你一样过着平凡的生活。赚钱买车、还贷.................
怒我直言,以你目前的想法和态度还是不要孩子的好,因为你的心智还不成熟,不适合为人父母。
再说你只给了孩子生命,而不能主宰他的命运,他自有一片天地,为何说他就是穷三代?
对于男人你可以鼓励他、调教他,让他更出色,如果你不能做到但至少安静地当他身后的避风港,让他安心起航而不能为他制造麻烦。
养家糊口其实很简单,只是你给的要求有点难。所谓家财万贯你也只睡一张床:(10欧有10欧的活法,100欧有100欧的生活方式,各得精彩!
如果你改变不了他,你大可改变自己来适应他,或许你成长得更快、更出色可以单飞也是可能的事。

补充内容 (2011-10-14 22:48):
....................

pandaa 发表于 2011-10-14 22:45
那啥,生孩子不是有补助吗??

富二代、穷二代怎么去衡量的,有标准吗?

这位估计说在中国吧。 再说养孩子没有你们想的那么简单。万一有个急病钱都没有怎么办?o(︶︿︶)o 唉
贫贱夫妻百事哀啊

养个小孩很贵吗?

可以体谅你老公的父母的!毕竟他们都老了嘛想要个孙子..一家有一家的烦心事啊...我还想替我老公生个孩子呢..可惜啊.....

如果你当时和他结婚只因为他是"潜力股"  有这样的下场也是合理的
何况生孩子是为自己 不是为他家

你觉的生小孩是为他家生的,那你就别生了。免的成了你的累赘。不过话又说回来,难道你自己就真的不想要小孩吗?很多人一辈子都是紧巴巴的过日子,孩子照样生,日子照样过。不就一个孩子麻,没你想象中那么可怕的。而且生孩子是可遇而不可求的。也许等你万事都具备了再要孩子还不一定要的了呢!所以人生是不可能完美的,有些事情还是顺其自然吧!想太多什么事情都做不了。

游客
游客  发表于 2011-10-15 00:28:38
忙碌小ヤ咩 发表于 2011-10-14 23:37
这位估计说在中国吧。 再说养孩子没有你们想的那么简单。万一有个急病钱都没有怎么办?o(︶︿︶)o 唉
贫 ...

就算在中国这样收入的也不少,也不是那么的不幸
说一说发生在我身边的事,一亲戚顶着计划生育强制罚款连生了3个女儿,后来最终搏得一个儿子,一家人仅靠男主人的收入和亲友们接济到现在,大女儿高中,二、三女儿初中,最小的儿子小学,四个孩子却很懂事,学习在校都是名列前茅从不用父母操心,老师帮助他们申请一些补助,另外大的两个孩子署假到另一亲戚的工厂赚钱,虽然物质不富裕但一家人积极生活的态度羡煞旁人。年过四十的女主人从未使用任何护肤、保养品看似比同年人年轻得多。

以楼主这样说,穷人都不要生孩子了。
什么穷三代啊,有谁是代代穷的,又有谁是代代富的。

请问你现在是在法国,还是在中国。你先生的2500收入是欧元还是人民币,如果是欧元的话,对生活在法国的人们来说,也算是不错得了!

。。这样说的话,,我这辈子不是不用找老婆了啊,汗死,·

孩子是可爱 但是觉得楼主说的很有道理 真的没有能力之前还是别要孩子。。。

还是早一点生个小孩好!