此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 心落何处

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

心若能如止水,水若能寒结成冰,如若能禅透尘世的一切悲喜,莫非是圣人,有佛性.我只是个女人,甚是个愚昧无知,只知道天犹如围墙内庭院般大小.所以,我不圣人,我知道自己也没佛性,更成不了佛.
.   遇事而心不乱,此心非心,而是佛.
    我的心如何?时则静,时则乱.静时如水,误以为自己有佛性,仿佛透看一切世境.可以潇洒地拂袖而去,不带走一片云彩.可以放开一切,犹如尘埃宣泄.则乱时,却如暴风雨来临前的四起浮云.咆哮着,撕心裂肺地呻吟着,直到疲倦才隐隐退却.我问我是谁?我心停留何方?
    有时候,我觉得自己是一叶孤帆,随风飘荡,茫茫沧海,靠不了岸.云起风来的时候,我只有接受,没有主张.
    有时候,我感觉自己热情满腔,真心诚意一并付出,有爱就象团热烈地火,一即点燃,只有玉石俱焚,燃为灰烬.风轻轻地一吹,无影无踪,雨水飘洗,冷冷清清.不再有谁惦记.我问我是谁?我心有谁收留?
    如若一生,只有一段情,我心就不会乱.可人一生的旅程,不断向前,就算是再美丽的邂逅,也只是短暂的.是不是应该,勇敢爱后也要勇敢放手.苦苦牵扯着,只能叫自己劳心,弄的自己疲惫,错看当初来时的气势凶猛,结果却是陌生的遗弃,何苦?
    心胸狭隘的人,总会苦不堪言,总会在一个点上,苦苦挣扎,累不了别人,只是跟自己过不去而已.想得再多,没用.应该有点实际行动去度过难堪!
    都说吃一堑长一智,历一回曲折多一点见识.学着自救,自己才是自己的主人,自己的心最能懂自己需要的是什么.
    爸爸妈妈将我带到人间,有恩.爱人将我爱如掌珠,有福.情人让我感觉生命顿时绚烂辉煌夺目,到挥霍完毕的时候,应该是快乐的说声再见.心,恢复平静,如水.若能成冰,看透悲喜循环,便能成佛!
    心,不要停留一面,死死纠缠,试着转个方向,或许收获更多,有更多的快乐!昨夜微风轻拂,今夜依旧.但,心和爱都不逗留!

评分

巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
大心 + 1 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
睡之神 + 2 感谢分享^_^
绿苑香竺 + 2 华人街有你更精彩:)

头像被屏蔽

「我知道自己也没佛性,更成不了佛.」
佛云:「一切有情眾生,皆有真如佛性」所以一切有情眾生,皆可成佛!

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

冷眼过客观世界,
心落何处意难卸!

何处惹尘埃     落心、在属于自己的那片天空

雨落窗前,心落何处。
天黑的时候,我的心就开始泛滥,我的想念开始蔓延。
咫尺天涯,却甚难逾越。
闭上双眼,感觉就在身边,可触手不能及。
君不见,空落落的心里却已经入住了你。
心,乱乱地-----象及了枝头的叶子,随时凋零,飘落,远走千万里,销声匿迹。。。

你是否知道,有双眼睛一直在注视着你,
有一颗心总是在靠近你,
有个人总是在这头等着你。
在那个明媚的午后,我看到那张熟悉却从不曾见过的笑脸。
在那个樱花遍地飞舞的季节里,我深深地吻过你。
叫我怎么舍得将你丢弃,所以从此将你珍藏在我这里,绝口不提“爱”你!

佛说,万象皆空,可你就那么真实地在我心里。
又两年了,今天我又见到了你,一点都没有变,还是那个你。
你说,是不是这一别就要再等十年。
如果,,,可世间没有如果,我也懒得想像如果,,,
我们都已经过了幻想的年龄,我也玩不起这样的游戏,所以我选择不靠近。
想你的时候我就会去看看你。简单多好!

冷眼过客心冷漠,
怎堪心落何处寻。

男男,我知道这里不会有你经过,所以选择这个角落,写下对你想念。
记得你曾经说过,远离感情就不会有伤害。
在这个自砌的围墙内,有意无意的用了感情去堆砌。
只受限于现实生活的无奈,把那份想念掩藏了许久。
我们都是凡人,无法回避那些庸俗。
可我拿什么去兑现对你的情意。
哪怕简单的拥抱,轻轻一吻,我都会满足的/
不要贪心了!我的男男!

谢谢分享

南无阿弥陀佛。感恩佛法,让我找到心的归处,学佛是接近佛,念佛便能成佛。原来有情众生,皆有佛性,我们只是迷在当中不自知而已。放下吧,放下吧,让我们都来学佛,都要成佛。世间的一切都是苦,生苦死苦爱别离苦,活着无不是苦,何苦留恋这般苦呢。揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。