此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 中华力量

[诗词歌赋] 首创新韵《长江》

中华力量 发表于 2011-10-12 23:53
希望美女版主开心就好,你也写的好。

言重了,哪能跟你比啊,我都是随笔写的,让你见笑了

文字美,但很想知道你创新韵时想到的突破点是什么?不成就是随心所欲,一气呵成?既然对所写的文字是强调“韵”的,即便“新”也要朗朗上口吧。能让人读出貌似信手拈来的新韵,读后又能回味无穷。就象听到一首新歌,一遍听下来能被人哼上大致旋律的,十之八九该是好歌。我来学习的,说的不对的地方请多原谅。敬佩你探索创新的勇气。

评分

花之君子 + 1 多谢点评
正了 + 5 华人街有你更精彩:)
中华力量 + 1 多谢点评

EauDeMer 发表于 2011-10-13 14:08
文字美,但很想知道你创新韵时想到的突破点是什么?不成就是随心所欲,一气呵成?既然对所写的文字是强调“ ...

就喜欢街友之间互相交流的气氛。:handshake

睡之神 发表于 2011-10-13 02:00
你的诗词豪迈大气,我很欣赏,力量啊。

看了神兄的神话变成谎话。颇见神兄也是热血心肠啊

白板鞋 发表于 2011-10-13 12:05
涛声依旧,不知故人是否依旧

故人依旧,可惜等到山峡出平湖的时候,山峡已不是涛声依旧了。

EauDeMer 发表于 2011-10-13 14:08
文字美,但很想知道你创新韵时想到的突破点是什么?不成就是随心所欲,一气呵成?既然对所写的文字是强调“ ...

朋友如有指点便是我的老师,如果讲突破本人不敢当,在写的时候不完全按照古诗词,只能有所借鉴,如果在古诗词当中要写的朗朗上口,每句都带韵反而这是诗歌的演变,如果一气呵成本人不及古人十分之一,如果已诗歌形式出现那么韵就要显得格外突出,也希望更多的人一起讨论,我资历还浅,只能说是献丑了。新韵只能大家一起讨论,华人街高手很多希望多多讨论,也谢谢朋友指点。

意大利华侨 发表于 2011-10-13 01:59
欣赏了!肚里没有墨水,不知道说什么好!

其实你有独到的见解,只不过很少人发现而已,分析力也独到。

alesia 发表于 2011-10-13 13:04
言重了,哪能跟你比啊,我都是随笔写的,让你见笑了

看了你的 自控心态 也让我受益匪浅啊

理由没有 发表于 2011-10-13 14:58
就喜欢街友之间互相交流的气氛。

一段文字可以有不同的表现形式,创新也是在约定成俗的过程中提炼出来的。比如打油诗,它常常用的是近乎口语的句子,特点却是非常押韵,非常上口,有的读着感觉是唱出来的。

评分

花之君子 + 1 华人街有你更精彩:)
中华力量 + 1 多多指点

中华力量 发表于 2011-10-13 15:37
朋友如有指点便是我的老师,如果讲突破本人不敢当,在写的时候不完全按照古诗词,只能有所借鉴,如果在古 ...

标题的一个“韵”字已给人下文是一篇诗词的感觉。读后的感觉是一段有点词味的文字,我没能抓住作者创下的“韵”,更无从去体会“新”了。成功是在摸索中取得的,你敢尝试创新已是大家的楷模。

评分

花之君子 + 1 这一赞啊 ,力量的力量更大

EauDeMer 发表于 2011-10-13 16:18
标题的一个“韵”字已给人下文是一篇诗词的感觉。读后的感觉是一段有点词味的文字,我没能抓住作者创下的 ...

所以在韵上还要好好请教各位。

EauDeMer 发表于 2011-10-13 16:18
标题的一个“韵”字已给人下文是一篇诗词的感觉。读后的感觉是一段有点词味的文字,我没能抓住作者创下的 ...

不过真正要写诗歌的话,那是真正高手,不仅在诗词上还要在韵上完美结合缺一不可,这样的意境也没有几个做到,只能相互学习

中华力量 发表于 2011-10-13 15:42
看了你的 自控心态 也让我受益匪浅啊

是吗?看来还是有人会欣赏我的诗,谢谢:lol:handshake

中华力量 发表于 2011-10-12 22:52
你家在长江边,希望版主跟我一起去看看,以前只有在火车上看到。

有缘一同前往欣赏长江之美景!

中华力量 发表于 2011-10-13 15:41
其实你有独到的见解,只不过很少人发现而已,分析力也独到。

谢谢!!!