此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 关于小孩在意大利生国籍问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我准备今年底在意大利生下宝宝,自己在意大利没有工作,拿的是两年的工作居留,宝宝生下后准备带回中国养,请问如果小孩长年在中国生活不回意大利国籍是否会被取消?:handshake

这位妈妈 真是想太多了  你孩子生下来 谁会给你意大利籍啊 连居留都没有的 要自己申请的 意大利籍的话要等小孩18岁 还是几岁 自己去申请的

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

请问你老公是意大利人吗?如果不是的话。那得到18岁才有资格选择意大利籍,而且据说中间不可以离开意大利超过一年。

习惯 smile 发表于 2013-5-6 16:47
    这位妈妈 真是想太多了  你孩子生下来 谁会给你意大利籍啊 连居留都没有的 要自己申请的 意大利籍的话要等 ...

啊??看来是闹笑话了!那生下来的小孩的居留是付在妈妈的居留上的嘛?我已经半年没有签工了,看来是现在就要开始签工才能去医院接受检查和生小孩吧?另请问那生下来的小孩以后办的护照也是中国护照嘛?

lina1982 发表于 2013-5-6 16:53
    请问你老公是意大利人吗?如果不是的话。那得到18岁才有资格选择意大利籍,而且据说中间不可以离开意大利超 ...

我老公是新加坡人,以为意大利生就可以入籍所以才这样计划,因为新加坡接受双国籍的!

黄汤圆 发表于 2013-5-6 16:55
    啊??看来是闹笑话了!那生下来的小孩的居留是付在妈妈的居留上的嘛?我已经半年没有签工了,看来是现在 ...

嗯 去领事馆办护照 中国人办的当然是中国护照  你可以先转失业居留  你小孩到时候贴上去 如果你打算 常年放中国的话 居留就直接不要了  要不然换居留带来 带去麻烦

头像被屏蔽

习惯 smile 发表于 2013-5-6 16:58
    嗯 去领事馆办护照 中国人办的当然是中国护照  你可以先转失业居留  你小孩到时候贴上去 如果你打算 常年 ...

麻烦再请问小孩居留付在妈妈身上如果我办失业居留我13年12月20号居留到期会被取消嘛?如果我的居留被取消是不是连带小孩居留取消?这样小孩到18岁也不能选择入意大利国籍了是嘛?

在他国的人 发表于 2013-5-6 17:01
    你现在是孕妇不用签工的,小孩生下来不用说肯定也跟父母一样是办中国护照的啊。 ...

我已经有一年多没有签工,现在怀胎4个月。这样的情况我没有签工能去医院免费生产嘛?

黄汤圆 发表于 2013-5-6 17:03
    麻烦再请问小孩居留付在妈妈身上如果我办失业居留我13年12月20号居留到期会被取消嘛?如果我的居留被取消 ...

:L你可以再签工签起来 等失业居留过期了之后 再放进去转工作居留啊 你还有这么久才过期 完全可以下载签工签起来 再转的 不用转失业居留的

习惯 smile 发表于 2013-5-6 17:09
    你可以再签工签起来 等失业居留过期了之后 再放进去转工作居留啊 你还有这么久才过期 完全可以下载签工 ...

我现在怀孕4个月了,是去申请失业居留还是找朋友帮我签工好呢?

小孩子的居留也可以附在爸爸的居留上的。

黄汤圆 发表于 2013-5-6 17:14
    我现在怀孕4个月了,是去申请失业居留还是找朋友帮我签工好呢?

你现在还只有4个月啊 孕妇 就不用签工了吧  到时候你把怀孕证明放进去   转出来 就是一年的

习惯 smile 发表于 2013-5-6 17:17
    你现在还只有4个月啊 孕妇 就不用签工了吧  到时候你把怀孕证明放进去   转出来 就是一年的 ...

那我应该是什么时候放进去转呢?我10月15号的预产期,居留是到13年12月12号

xiaoxiaoeva 发表于 2013-5-6 17:16
    小孩子的居留也可以附在爸爸的居留上的。

但是爸爸新加坡人,不在意大利!