此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 怪题:“世间是先有蛋还是先有鸡?”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        古希腊有个青年人自认为自己比大哲学家苏格拉底还聪明。有一天,苏格拉底问他一个问题:“世间是先有蛋还是先有鸡?”
  青年人不假思索地回答:“鸡是从蛋中孵出来的,自然是先有蛋啦!”

“蛋是鸡下的,没有鸡,蛋从哪里来?”
  青年人想了想说:“那还是先有鸡!”
  “你刚才已经说过,鸡是由蛋孵出来的。没有蛋,鸡从哪儿来?”
  青年人抱怨说:“你怎么提出这样一个怪问题呢?现在我也问你一个问题。”
  “请提吧。”
  “你说是先有蛋还是先有鸡?”
  苏格拉底老老实实地回答:“我不知道。”
  青年人笑了:“这样看来,你和我其实差不多啊!”
  苏格拉底说:“不,你是以不知为知,我是以不知为不知。以不知为知非知,以不知为不知非不知矣!”

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

蛋疼的題目哈哈

我也跟一个    先有竹子还是先有竹笋?;P

等待答案   :lol

阿弥陀佛!

不懂的时候,不要自作聪明的乱说一通。

看来只有圣经能解释这个问题!

鸡蛋 鸡蛋  绝对是 鸡在蛋前 :P

谷中百合 发表于 2013-5-6 18:02
看来只有圣经能解释这个问题!

百合姐, 圣经里对这个问题是作何解释的 ?能否赐教?

大埠头58 发表于 2013-5-6 18:05
鸡蛋 鸡蛋  绝对是 鸡在蛋前

那哪里来的?

谷中百合 发表于 2013-5-6 18:07
那哪里来的?

哈哈 那你怎么来的 你爸爸的 爸爸 的 爸爸 爸爸爸爸爸爸爸爸 爸爸 那里来的  

大埠头58 发表于 2013-5-6 18:20
哈哈 那你怎么来的 你爸爸的 爸爸 的 爸爸 爸爸爸爸爸爸爸爸 爸爸 那里来的  
...

那个人叫亚当

般若船 发表于 2013-5-6 18:06
百合姐, 圣经里对这个问题是作何解释的 ?能否赐教?

翻开圣经第一张就有解释,网络上也可以找到的,人是神按照自己的形象样式,用泥土造的,然后在他的鼻孔里吹了一口气,他就成了又灵的活人,动物也是上帝用泥土造的,却没有灵魂,上帝就派亚当管理这一切。

大家好!
先有蛋吧:lol:lol,蛋是鸡下的。鸡是始祖鸟进化的
始祖鸟下了个蛋,孵出来一看,长的像只鸡
因为始祖鸟为了适应环境或者环境对他的改变,使他基因有了变化。
所以下的蛋就会遗传基因:lol:lol

谷中百合 发表于 2013-5-6 18:33
翻开圣经第一张就有解释,网络上也可以找到的,人是神按照自己的形象样式,用泥土造的,然后在他的鼻孔里 ...

哦。。。谢谢指教 !

上帝创造了一个男人 名叫安登 又造了一个女人叫女娃 女娃又造人 先有鸡还是先有蛋 问安登去