此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我的遭遇之后续。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
前面发了一个贴。由于我的一些事情没说清楚。有些街友也不明白。今天我有时间。现在把事情说清楚点。事情是这样的。我在今年一月份和我老婆找了份工作。做餐馆。我做寿司我老婆做跑堂。过去都好好的。由于那餐馆酒吧没人做。因为酒吧和cassa是连在一起的。老板娘有三个。平时都呆在酒吧。老板娘也不好讲话。平时拉着张脸。后来看我老婆来了。就在忙的时候。叫我老婆上去帮帮忙。后来时间一久。就干脆叫我老婆做酒吧算了。当时我老婆也没觉得什么。做就做咯。到一月低的时候。我去拿居留。结果拿来是失业居留。我就去问老板娘。我说现在我拿的是失业居留。要马上报工。然后要转居留。我居留只有六个月。到六月一号过期。老板娘说没事的。居留肯定给你转的。然后我们也就接着上班了。也没什么。就在时间一久。问题出来了。我老婆做酒吧。由于老板娘那么多还动给脸色看。我老婆的日子难过起来了。有时候这个老板娘叫你这么做。那个老板娘叫你又那么做。就在三月低的时候。我听说失业居留有工作合同和住家证明就可以转了。我就想去找老板娘叫他帮我放进去转。结果她说问下她的会计师。然后她的回答是会计师说现在还早。等到居留过期前三个星期帮我递。我觉得那样也可以。就说好吧。又过了20几天。由于我老婆承受不了做酒吧的压力。我去回工了。就在四月23号回的。做到28过。老板娘问我还做吗。我就说我还做的。我老婆回了有四天。到了五月三号。我就去问老板娘。我居留可以送了没。她说可以了。就是送了就叫我去别的地方找找。今天她就又叫了个寿司过来。我就去问他。我的居留怎么弄。他说我是跟我老婆一起来的。现在我老婆走了。我也应该要走。他现在已经叫会计师帮我弄资料了。等我居留寄了。就吧我报工割了。问题是这地方寄了要五十天才按手印我就叫他这个月工继续帮我报。她说不可以这是她这里的规矩。人走了工就要割了。唉。你们说有这样的吗。我该怎么去面对这件事。大家在欧洲为了本居留容易吗。希望有人能为我出出主意。帮帮我。

我是用手机打的字。打的我手都酸了
。希望街友好好看看。有遇到过这样的事吗。现在正在无奈中

你直接说,如果不帮你报到居留拿出来,你去工会,打官司,举报,你做了这4个月

问题是你报工报起来没有?

alibeibei 发表于 2013-5-6 03:50
问题是你报工报起来没有?

已经报起来了。2月份的报工单在我手上。三月份的还没拿。四月份的应该没那么快出来

那就好,你就和老板说,你dimissione不会签的(就是回工单),等居留拿出来了,你再签,就让你做到居留拿出来为止好了,不然直接上工会,或者找律师,听到你这样说,马上吓死了

你人都走了老板没有理由还帮你包工的阿,每个月报工费要好几百的:funk:

alibeibei 发表于 2013-5-6 04:00
那就好,你就和老板说,你dimissione不会签的(就是回工单),等居留拿出来了,你再签,就让你做到居留拿出 ...

问题是他会让我签回工吗。中国人办事你懂的

问题是你还要在那里做吗?你要在哪里做的话,那就做到居留拿出来吧,不然之前已经是失业居留了,搞不好是会废掉的。
还有回工单只要不是你自己签的,老板都有麻烦的,如果你去举报,可以好好谈谈先

alibeibei 发表于 2013-5-6 04:16
问题是你还要在那里做吗?你要在哪里做的话,那就做到居留拿出来吧,不然之前已经是失业居留了,搞不好是会 ...

现在是他不要我做了。而不是我不做。,这样我能告倒他吗

328794727 发表于 2013-5-6 04:20
现在是他不要我做了。而不是我不做。,这样我能告倒他吗

你好好的对老板说,你说现在你一下子去别的地方找工别人要给你延居留也不现实,就让你多做两个月把居留的事情搞定了,你就走,不然也真说不过去,语气说的好点,也可以问下老板是不是你做的什么方面他们不喜欢,那你也好好努力纠正过来,也是要沟通的吗,如果真的这样说不行,那只能吓吓他们了,你dimissione不会签的,如果他们硬是把你割掉,是犯法的,通常中国人也就是不为难中国人,你懂的,先好好说,说不通再用我的方法

alibeibei 发表于 2013-5-6 04:28
你好好的对老板说,你说现在你一下子去别的地方找工别人要给你延居留也不现实,就让你多做两个月把居留的 ...

恩好的。不过他这样遗弃工人。算不算也放了法。我可以找工会求助吗。告他也是没有办法的事情。如果他真的不肯。我也没办法了。不过先谢谢你

已经有高人指点了   就看你自己的 了

晕啊,一家有一个老板娘都把人搞晕了,你那边还三个啊?

328794727 发表于 2013-5-6 04:37
恩好的。不过他这样遗弃工人。算不算也放了法。我可以找工会求助吗。告他也是没有办法的事情。如果他真的 ...

做事该忍的时候一定要忍。