此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请问满十八岁申请居留时需要出生公正吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
来法国三年了,过三个月满十八岁,在准备申请居留的材料,请问材料清单里有出生公正吗?三年前办的出生公正可以用吗?还是要最近三个月办的?
    另外,查了很多帖子,学校证明好像很重要,请问学校证明是什么呀,法语怎么说呢?都换了好几个学校了,不知道要开这些证明呢。,成绩单可以代替它吗?求助啊。
    提示,我现在是旅游卡,妈妈是十年卡。,在法国读了三年高中。

6个月内的出生公证法文翻译

有旅游卡了好像不用学校证明了。 旅游卡复印 edf certificat d hebergement 爸妈的居留 出生证明。就这些了吧。 有点忘记了

我去年申请的居留  一般的出生公证就行   要5张学习证明  还要你爸妈的CERTIFICA D HERGEMENT  
学校证明是CERTIFICAT DE SCOLARITER

申请居留 出生公证 没事时间限制的 翻译成法文的就行

都说自己在法国读了3年高中了,居然不知道学校证明法语怎么说,请问你这3年天天在睡觉吗?

Chloe2013 发表于 2013-5-3 12:42
有旅游卡了好像不用学校证明了。 旅游卡复印 edf certificat d hebergement 爸妈的居留 出生证明。就这些了 ...

谢谢你,再问下可以吗?请问certificat d hebergement 是什么呢?我家的edf都没有我的名字,怎么证明我和父母住一起呢?求解。

LUCWANG 发表于 2013-5-3 17:53
都说自己在法国读了3年高中了,居然不知道学校证明法语怎么说,请问你这3年天天在睡觉吗?
...

额,没有呀,我天天在努力呢,我还准备考prepa呢。我是在考虑该怎么和学校说,是attestation还是cartificat.?

807933234 发表于 2013-5-3 15:29
我去年申请的居留  一般的出生公证就行   要5张学习证明  还要你爸妈的CERTIFICA D HERGEMENT  
学校证明 ...

谢谢你,请问certificat d hebergement是什么啊?我家的edf没我的名字怎么办呢?

头像被屏蔽

LUCWANG 发表于 2013-5-3 17:53
...

问得好。。。。。

qinger827 发表于 2013-5-5 02:08
额,没有呀,我天天在努力呢,我还准备考prepa呢。我是在考虑该怎么和学校说,是attestation还是cartific ...

晕,想考prépa 的居然不知道什么是 attestation d'hébergement,无语

jeanot1668 发表于 2013-5-5 10:29
问得好。。。。。

还说想考prépa呢,让我想起那个非你莫属的留法硕士了.

好办吗?

夏末琉璃 发表于 2014-7-7 14:52
好办吗?是直接十年卡还是一年的?

一年的,刚拿到