此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 爱情"纯粹"保卫战

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今晚下班之后饿的不行,在电脑面前边吃面包边看电视节目,不知大家有没有看过爱情保卫战,这期爱保的主题是琼瑶笔下的爱情"瑶往爱情"。本来一直埋头顾着填饱肚子没怎么注意节目,直到听到涂磊老师说的一段话让我陷入了深思。他说"其实如果能够让琼瑶剧当中的那些演员们来做我们的嘉宾,让他来看看我们的舞台上的那些爱情,他们肯定会直摇头,受不了。就像现在的人看琼瑶剧一样也是直摇头,还会有这样的爱情吗?还会有这么傻的男女吗?。那是因为有的时候我们的感情错的太远了,我们离谱的太远了,所以不相信有那么纯洁的爱情,那么执着的爱情"。
因为本人是名90后,对琼瑶的作品向来不熟悉,第一部看的剧就是8-9岁那年看的还珠,印象很深刻。再接着就是情深深雨蒙蒙和新一帘幽梦了,我慢慢的发觉到了她老人家的每一部作品都有相似的地方相似的感觉,就是特苦情特悲惨,男女主角爱的你死我活至死不渝。一直认为太不现实了,哭哭啼啼的看着真是讨厌,何必把自己搞得那么凄惨。
涂磊老师说:"琼瑶的作品是每个人的初恋,每个人纯粹的初恋,其实琼瑶的小说是成人的童话,它的精髓就在于纯粹"。没错,我想纯粹真的应该是我们每段感情中需要保卫的东西,每人能够坚持自己最初的坚持。现在的社会太现实太物质,很容易让人产生错误的价值观,然后迷失了自己。太多的年轻人对于爱情算计的多付出的少,说得多做得少,仪式太多真心太少。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
做ー个没人能懂 + 1 顶~~

社会太复杂~人心太慌乱~

做ー个没人能懂 发表于 2013-5-2 22:03
社会太复杂~人心太慌乱~

没错,有时候真的应该停下来听听自己的心声,想想自己走过的路,懂得反思才会有进步。

Ele^^Smile 发表于 2013-5-2 22:06
没错,有时候真的应该停下来听听自己的心声,想想自己走过的路,懂得反思才会有进步。 ...

现在的生活节奏 谁还能闲得下来听自己心声~~

所以  琼瑶自己的  婚姻 生活 很悲催

做ー个没人能懂 发表于 2013-5-2 22:07
现在的生活节奏 谁还能闲得下来听自己心声~~

哈哈哈 只要你想一定可以的,难道睡觉都没时间了不成哈哈

Ele^^Smile 发表于 2013-5-2 23:20
哈哈哈 只要你想一定可以的,难道睡觉都没时间了不成哈哈

你怎么知道~~~

做ー个没人能懂 发表于 2013-5-3 15:04
你怎么知道~~~

知道知道,都是这么过来的吗,不要意外!哈哈哈

Ele^^Smile 发表于 2013-5-3 21:27
知道知道,都是这么过来的吗,不要意外!哈哈哈

懒虫一枚  伤不起啊。。

谢谢分享

wuangnan 发表于 2013-5-3 22:08
谢谢分享

其实我觉得感谢分享这句话很多余的哈哈哈

做ー个没人能懂 发表于 2013-5-3 21:34
懒虫一枚  伤不起啊。。

其实每个人都是懒得 哈哈哈

喜欢涂老师
每次他点评都认真的听

现在的人 都不知道 自己要什么  所以都纠结在金钱上面........