此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学交流] 语言学校在预注册结束后能否更改?

游客  发表于 2011-10-7 19:08:18 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
感谢众神庇佑,我在12月17日(今年马可波罗计划的截止日)顺利完成了预注册,也许填过今年新的申请表的同学已经注意到,今年的申请表(我填的F表,估计其他表也大同小异)与往年的不同就是必须在预注册时就确定语言学校,而不是在签证时。
我硕士预注册的卡塔尼亚大学,但是因为这个学校的语言培训课程最少要10名中国学生才开课,而据我在北京意大利大使馆打听今年注册该校的学生不可能到10个。所以我只能选别的语言学校,我提交的预注册表上填写的语言学校是佩鲁贾外国人大学。
但是我预注册表格已经签字并且提交使馆了,预注册那天为了语言学校的事还弄得北京意大利使馆官员有点不高兴,我也没敢再多问,他们给我讲语言学校到了意大利还能再换,鬼知道他们的说的可信不可信,我觉得相当悬。
预注册完我才看到该校的分班和课程安排,像我这样零基础过去的学生6个月是几乎没可能考到B2的(先忽略主观能动性,佩鲁贾的A班就是零基础-B1的课程进度,没有B2的课程)。所以现在想换一所大学,课程密集一些的,起码课程安排上能6个月内有零基础-B2的完整课程。
我现在还没有给佩鲁贾外国人汇款学费,想自己再找所比较合适的语言学校。因为今年的预注册已经截止了,所以不知道行不行?如何操作?哪位朋友清楚麻烦指点一下,感激不尽。
我个人认为,如果可以的话,我选好另一所语言学校后就给学校汇款,到时候凭卡塔尼亚大学的预录取通知和语言学校的汇款单去办理签证,然后到意大利后直接去后来选的学校上语言课程,直接无视预注册表单上填的语言学校。这个方法不知可行否?
别去卡塔尼亚大学,在西西里岛,这个城市很乱。有很多北非人。。。
我女朋友也正在申请马可波罗计划,她在广州,你们可以QQ交流 12647657

截止到12月20号,基本所有语言学校都已经停止报名!
你还没有给学校汇款,应该所有学校都来不及了

你要去使馆协商或者联系学校,看看怎么办。如果学校始终不收的话,没法给你发通知书,那你今年出不来了。

当时我们语言上了快一个学校还有人转去别的学校呢,好像还全额退了学费
去了应该可以转的

LZ抓紧时间与学校联系一下,看看有没有弥补的机会。如果实在不行,在国内努力学半年语言,走夏季的国际生招生计划也不失为一个折中的办法。

语言学校12月20日就截止报名了?这事我以前还真不知道!那我赶紧联系一下,不行就先报佩鲁贾了

米兰大学12月10日就已经截至了,如果是上个礼拜,我兴许能帮你想想办法,跟学校疏通一下。
现在估计不行了,学校后天就开始放假了,你再不找一个学校报名,恐怕所有学校都放假了。。。

ps:如果你报的语言学校跟在使馆预注册填写的学校不一致,是需要重新去使馆填表预注册的!

佩鲁贾外国人大学现在还可以汇款,看来只能先去那里了
我以前也没有做过国际汇款的事,不清楚银行转账到意大利要多久可以到账,到时候凭什么证明已经给语言学校交过学费来办理签证呢?

我看官方公布的2011年数据:
估计没有中国学生留意的南部2所大学的语言培训情况
巴勒莫大学 语言课程也对马可波罗和图兰朵计划的其他中国学生开放。名额:不限   费用:1120欧元 住宿费为7欧元/日
卡塔尼亚大学 语言课程也对马可波罗和图兰朵计划的中国学生开放。 名额:10-20  费用:1500欧元 住宿费为180欧元/月
学习语言上讲,我觉得西西里的意大利语环境比锡耶纳和佩鲁贾要好很多,在那些地方几百甚至上千中国学生聚集,上课时全是中国学生,平时接触的大多也都是中国学生,非常不利于减少对于汉语母语的依赖性。而西西里岛的华人尤其中国学生非常少,以前不记得在哪看到中国人在国外学外语就要去本地人多中国人少的地方才好,生活逼迫你不得不学。
经济花费上讲,6个月的语言学费和住宿费用都列在这里了。大家与那些热门的学校比较一下就一目了然,便宜500-1000欧元。另外西西里的日常吃,穿,用等生活花销都会比意大利本土尤其北部大城市低。
对南部有偏见的人,每个人有不同价值观,我不好多说。但是如果仅就6个月的语言课程来说,在南部学习似乎也不是那么糟。。。
注明:我不是留学中介,也不是这2所大学的托儿,仅仅是和卡塔尼亚大学的国际学生办公室主任有个人联系。我今年预注册了卡塔尼亚大学硕士课程,因为想在西西里岛的大学读语言课程,因为卡塔尼亚有最少10人的开班底限,所以想在这里给大家提供一下这些信息。