此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学交流] Napoli ! Napoli ! 你让我情何以堪!

游客  发表于 2011-10-7 19:05:20 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近听很多人说 Napoli 的脏乱差!还有不安全!
但我估计还是必须去那了!怎么办,怎么办,心生厌恶之感!
唉。。。 难道我得考虑放弃去那不勒斯东方大学,等大三去罗马三大吗?
这让我情何以堪!
Napoli 是一个肯定让你后悔的城市,我读过几个月的语言。意大利北方人说napolidana(那波里人)是贬义词。。。

这个城市确实口碑很差。。。 楼主去了多加小心

关于地域,根据我读意大利政治,经济,历史,地理和人文风俗的一些书籍,还有在互联网上的搜索,可以给你些建议。
意大利北部(传统上北部指罗马以北)经济发达,米兰-都灵-热那亚的三角地区是全意大利的工商业经济中心,尤其米兰所在的伦巴底大区,是欧洲乃至世界上经济最为发达的地区之一。但是经济发达地区的居民则相对会多了一些社会人的功利心,少了一些作为自然人的纯粹。总体上讲,北部的生活花费普遍比南部高(不排除像Trentino-Alto Adige,Valle d'Aosta这些地方比南部大城市消费低)。另外,北部的华人(主要是温州商人)和中国留学生也多。
南部则相对来说经济要落后一些,以农业生产为主,但是资源丰富,另外中小企业也非常多。从经济大环境对人的性格影响来看,大多数南部人比北部人更加纯朴,热情,我觉得是更加典型的意大利人。南部的大多数城市应该比北部生活花费要低,但是那不勒斯是人口超过百万的南部最大城市,意大利全国第三大城市,消费也不会太低。另外南部好像除了那不勒斯华商多一些,剩下的地区华人和中国留学生都很少。
楼主可以类比中国的东西部差距来比较就很好理解。东部沿海和西部内陆的经济发展不平衡,必然造成很多的相关不平衡,意大利北部和南部也是这样,尽管也有很多具体的差别,但大势是一样的。

也许意大利南部的学校容易毕业呢。

绝对容易毕业!至今没听说有谁托几年毕业的~
都能正常时间毕业

对中国学生来说,能毕业是最重要的,再好的学校拿不到毕业证等于白读。

谢谢你的建议!北边发达,但生活费平高,人比较冷漠。
南边落后点,但人很热情,各有利弊是不?
但是我主要是担心安全问题啊!

我很悲剧的不是去那里拿毕业证,我是去交流,去一年,大三下就回来。
其实我还可以选择去两年,不过学校还没具体的政策说是到那时可以在那边
答辩,拿那边的学位。只是有这可能性。
如果大三去罗马三大,也是去一年。然后还是回来拿本校的毕业证。。。

其实北方人这么说,是因为他们比较富,NAPOLI人比较穷,不过也还可以啦,不会像他们说得那么差啦,我也在这儿呆了很多年了啊,也没怎么样啊

切记,晚上7点之后不要出门,在家使劲宅着。不要戴比较明显的首饰,身上不要带太多的钱。那边不偷,都是明抢。

关于拿波里的治安,我倒觉得楼主不必太过在意。我虽然没去过拿波里,不好从实际评论那边的情况。
但是类比国内治安来说,我想很多东部的人都认为新疆的治安很差,什么East Turkistan independence, Terrorist之类。我就是在新疆生长的汉族,跟这边少数民族相处也还算融洽,我可以负责任的说,至少乌鲁木齐的治安比很多东部省会城市要好许多,犯罪率在全国也是很低的。
一个地方治安的口碑一部分是跟实际情况有关,但是我觉得相当大的一部分也是地域歧视造成的人言可畏。就像意大利很多北部人对南部人尤其那不勒斯人歧视,类比很多东部人对新疆人(这个词其实非常不准确,要知道新疆并不是只有维吾尔族,也有很多汉族和其他民族)的歧视。所以造成东部人觉得新疆治安很差,至于真实的情况,我想没有亲自来过就没有发言权。对于拿波里和意大利南部,同理。为什么南部中国留学生很少我觉得也是这个原因。
也许是因为不同国家但相似的区位因素,我对意大利南部反而有一种天然的热爱。

VALERIA16888 发表于 2011-10-10 18:32
谢谢你的建议!北边发达,但生活费平高,人比较冷漠。
南边落后点,但人很热情,各有利弊是不?
但是我主要 ...

安全也是可以注意的,只要三更半夜不要在外面,平时读书都是白天啊,白天都还很好的。其实也不用太怕的