此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 思乡

游客
游客  发表于 2011-10-7 17:57:56 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
人人都说时光可以冲淡一切,淡的如烟,如云,可我疑惑思乡是否也可以因为时光而慢慢冲淡呢?如果可以为什么古今中外,千百年来还有无数的游子因思乡而写下无数的感人诗文呢?李白的:"举头望明月,低头思故乡."王安石的:"春风又绿江南岸,明月何时照我还."杜甬的:"露从今夜白,月是故乡明."每当我想起父母那慈祥的面孔和对自己无微不至的关怀时我总是热泪盈眶,我不否认我思乡,更不否认我思念家里的亲人,我的要求并不高妈妈的一句唠叨,爸爸的一句体贴我已倍感温暖.可如今我只有每日独守电脑,静静发呆,突然感到自己是那么的寂寞、帐然,而又那么的失落,总觉得夜好长,时间过得好慢,再也无法用“匆匆”二字来形容时间的稍纵即逝.
   多么的想抛开城市的喧杂,忘记那车水马龙,背起行囊回归我的故乡,如果给我一天假期,清晨,我会陪着妈妈去早市买菜,给爸爸打杯豆浆,为他们做一顿丰盛的午餐,有爸爸爱吃的猪脚,妈妈喜欢的青菜,弟弟喜爱的西红柿炒蛋,再陪着爸爸喝上一壶,虽然手艺不精,但意味深长.
   下午,我会同他们去探探亲,接弟弟放学,叫他依旧骄傲的对同学说:"这是对我最好的姐姐."回到家辅导他一切的功课.当他完成时,将我为他准备的礼物送上.看着他那天真的笑脸,我心已足以.
   夜里,我会同爸爸,妈妈,还有弟弟去广场散散步,跳跳舞,到夜市去吃吃烧烤.然后陪着爸爸研究研究彩票,同他焦急的等待3D的开奖,虽然中奖的几率千分之一,但我还是会鼓励他继续努力.夜深人静我会钻到妈妈的被窝里,握着她的手和她聊聊这几年的风风雨雨,虽然对于往事我已熟悉的行同流水,可我还是会说的津津有味,直到我们在笑声中睡去.
   上学时诗文中总提到王维的:"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲."那时我只懂的句意,可如今我懂得了什么是思乡之情,也许是因为新年就在咫尺的缘故吧.时光可以毁掉物质上的东西,但冲淡不了我的思念之情,更冲淡不掉我的心.  
   夕阳西下,断肠人在天涯.

我也思恋家乡

我也是。。狗肉啊。。多少年没吃过了  阿门。。一想都流口水啊

你是思乡少思狗肉多吧:P

深有同感 好想回去啊 虽然我家里人都在这