此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 要乖,别回家?( 又名.她拿走了我的芭比娃娃 )

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天我离家出走了,哦,不是,应该是我回家了,我今天离开外婆家回奶奶家了~!

我是小厌,我今年7岁了,我爸爸给取这名字是因为他希望我从小讨人厌,长大才会讨人爱。为什么要离家出走?奶奶把我送外婆家的时候说好很快就会来接我的,可是一星期过去了,都没有来接我了,我外婆家我第一次来,所以,我很不喜欢,昨晚我故意尿床了,我就是要尿在床上,希望外婆会骂我,然后我好告诉奶奶叫奶奶快点来接我,可是没实现,所以我今天离家出走了。
          我现在在荆州开往无锡的路上,这是一辆散发着臭味的破车,上铺的胖妇人,露着大脚Y在我面前晃啊晃,呼噜一个接一个,我是睡不着了~!我一个人好怕,我又好想我的爸爸妈妈~!我印象里的爸爸妈妈是好模糊的,在我小3岁的时候见过,再后来,就是视频,或是电话~!但是每天上学的时候,我的同学们都有爸爸妈妈,每当有人问我,爸爸妈妈呢?我就会大声告诉他们,我爸爸妈妈在意大利,我有奶奶还有爷爷~!
         是的,我爸爸妈妈都在意大利,那是一个坐大飞机才可以去的地方,那个在爷爷奶奶嘴里,是月亮都比中国圆的地方。可是我还是很想爸爸妈妈都回来陪我的,我上次问妈妈了,什么时候可以回来啊?妈妈告诉我,等赚到了100万就回来,所以我的书包装满了大把大把的钱,那是我的积蓄,100万应该是有6个0的吧,我想我应该有4个0 了,所以不用多久我就可以攒齐另外2个0 了,所以很快爸爸妈妈就会回来了。我的爸爸妈妈,我前几天看了电影,那里面的弹弓小子也才8岁,他就离家出走了,但是他的爸爸妈妈马上就赶回来了。我总结了他的经验。小孩离家出走必备,一个包包,还有钱钱,奶奶的电话号码,还有就是不能吃陌生人给的东西。虽然奶奶一再告诉我,小孩子要乖,一定要听话,可是我还是离家出走了。不知不觉的。。我睡着了,我梦见了爸爸妈妈。。
        无锡到了,我清楚的记的自己家的地址,我快速拦下出租车,我要见到奶奶了,我饿坏了,我忘记把外婆的鸡蛋带2个放包里,这又是一大经验哦。我砰砰的敲打着家门,我在想奶奶已经烧好的清蒸鲜虾,还有红烧排骨,奶奶,奶奶,我大声的呼叫。。。,门嘎吱一下就开了~!
门口,不是,是门的里面,露出一个小女孩的头,跟我仿佛一样大小的年龄,嗖的叫跑了进去,喊着,奶奶,奶奶,外面有个女孩子找奶奶呢。我闪进了自己的家门,谁啊,谁啊?一个陌生又熟悉的声音,那是爸爸。我乐坏了,爸爸妈妈终于回来了,我大声喊着,爸爸,爸爸。客厅的门口站着,爷爷奶奶,爸爸,他们都惊异的看着我,厕所的门嘎吱开了,一个女人,一个穿着我妈妈的红脱鞋大胖女人,她不是我的妈妈,还有那刚跑进门的小女孩,手里赫然拿着我妈妈送我的芭比娃娃。我不知道为什么?我像小狮子一样的冲到那小女孩身边,一把拽过我的芭比娃娃,我大喊着这是我的芭比娃娃。。。接下来是那女孩子的哭声,胖女人像提拎小猴子一样把我爸爸带到了爸爸妈妈的房间。一切都是在放电影,只模糊听到那胖女人在吼?你怎么还有个女儿?我大声的喊着,奶奶,奶奶,我乖,我不回家,我乖,我不回家了。
  我累了,我被奶奶抱到了床上,晚上我依旧吃了往常最可口的大虾,可是我却怎么也没有吞下去,我在想我不该回家,怎么爷爷奶奶也变成别人的,爸爸也变成别人的。我想只有妈妈是我的,我就特别的想妈妈了,妈妈你在哪?
  糊里糊涂的睡着,又醒了,好像在听爸爸在讲小红帽的故事,爸爸说那是新版的。从前,森林里住着爸爸妈妈和小红帽还有爷爷奶奶,有一天,爸爸妈妈告诉小红帽,远在意大利有个神秘的黑森林,那里的蘑菇很大,大的可以拿来当雨伞,所以爸爸妈妈决定要采摘,要采回很多给小红帽,但是那是一个施了法的森林,据说,进去很多年以后才可以回来~!爸爸妈妈到了黑森林才发现,森林的蘑菇分布在东边和西边。要想更多的采到蘑菇,也为了更快的回家,必须得兵分2路了。于是爸爸去了东边,妈妈去了西边,从此就分开了。1年,2年,3年,7年,爸爸认识了新妈妈,妈妈却再也找不到了,所以,小红帽有了新妹妹,有了新妈妈,但是爸爸没有告诉他们还有个小红帽。
            我大声喊着,爸爸,我不喜欢这个故事,我不喜欢。我要唱个歌给你听。
     早晨,太阳出来了,爸爸妈妈去采蘑菇了哦,小红帽在盼呀盼,在盼太阳公公早下山,爸爸妈妈回家来把饭做。
     夜黑,月亮出来了,爸爸妈妈还没有回家哦,小红帽在乱啊乱,在盼月亮阿姨慢点走,小红帽整理书包想学堂。
     哎哟,哎哟,我想要个小小的家,家里不只是爸爸妈妈,还有我和爷爷奶奶。
     哎哟,哎哟,我想爸爸妈妈快回家,明天我还要上学堂,爷爷奶奶送的盒饭。
    不知不觉,我睡着了,我在梦里跟爸爸妈妈在一起,我在梦里跟爸爸妈妈说,爸爸妈妈,我要一直做梦,我不想醒了,爸爸妈妈,你们别醒好吗?        

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

让可怜的孩子留守就留守吧,还把孩子的家给弄没了,多年的打拼其实忘记了最初的愿望,让家更兴旺,让孩子更幸福。到底有多少这样的家庭存在着?

joelle 发表于 2013-4-29 13:58
让可怜的孩子留守就留守吧,还把孩子的家给弄没了,多年的打拼其实忘记了最初的愿望,让家更兴旺,让孩子更 ...

其实我想表达很多的,在中国没出来的朋友不要老想着出来啊,出来了不一定什么都有的,失去的很多时候比你得到的多

墙外的人拼命往里面挤,墙里面的人拼命往外面跑。

要给孩子一个温暖的家。。。这是我的心愿。。。