此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 请问大家一个关于办理结婚证的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
关于办理结婚证的手续 基本也知道点  但是关于一点我不明白
我和我老婆都已经有了  有效时间内的 出生公证和 未婚公证  但是很多人说我们还要去大使馆什么的
我的问题是我们还要专程跑一趟大使馆认证么?需要么?

出生公证和未婚公证都在国内双认证过了吗?  那就可以了
你还得去大使馆办理风俗证明的
我们以前以为都办齐了,就去市政府登记注册,没想到还要办什么风俗证明,结果又拖了2个星期

评分

灵灵 + 5 华人街有你更精彩:)

现在是必须要出生和未婚证双认证,必须有法国驻中国大使馆的认证才叫双认证。办好此2证后你再去领事馆办理未婚声明和风俗证明。

出生公证和未婚公证必须要在中国双认证过的才可以,有效期是3个月
这里大使馆没有办理双认证的

youpizhao 发表于 2011-10-3 11:07
出生公证和未婚公证都在国内双认证过了吗?  那就可以了
你还得去大使馆办理风俗证明的
我们以前以为都办齐 ...

如果我在小孩出生前未办理结婚证的话  我们家小孩生下也是跟我姓 享有法国合法拘留的把?

speshow 发表于 2011-10-3 10:19
如果我在小孩出生前未办理结婚证的话  我们家小孩生下也是跟我姓 享有法国合法拘留的把?
...

当然啊,我儿子是出生的时候,我们什么都还没有办呢,我儿子就更他爸爸姓,有合法居留的呀。
我儿子生了半年后我们才办的结婚证

LOIRE 发表于 2011-10-3 10:08
现在是必须要出生和未婚证双认证,必须有法国驻中国大使馆的认证才叫双认证。办好此2证后你再去领事馆办理 ...

现在是必须有法国驻中国大使馆的认证才叫双认证????
是这样的吗?我的结婚证去年办的,是要去中国办理公证以及双认证,分别去杭州 还有上海或者北京盖章。
那楼主一定要先去一趟这里的大使馆把事情问清楚了再办理,不然到时候办不好更麻烦

youpizhao 发表于 2011-10-3 11:30
是这样的吗?我的结婚证去年办的,是要去中国办 ...

谢谢~~~~~我看你懂得比较多 请允许我在问一个问题
我老婆是享有捷克共和国的长居 也就是我们所说的10年居留  而且依照捷克的法律办结婚证比在法国简单数十倍
如果我和我太太是去捷克办理了结婚证的话 以后想在法国使用是可以的把 ?也需要跑大使馆认证么还是只需翻译一下

ls 说的很对

分别去杭州 还有上海或者北京盖章

出生纸有效期3个月未婚6个月

带着2本区大使馆他会办给marie的纸张给你的 前提要符合中国法定年龄结婚。要不然他也不给你出纸张

如果2本认证还要翻译 法文 不然marie是不收的

如果幸运的话很快

speshow 发表于 2011-10-3 11:37
我老婆是享有捷克共和国的长居 也就是我们所说的10年居 ...

道理应该是跟在中国领取结婚证带出来时一样的

应该是可以用 如果不是法文的应该是要翻译的把!

出生公正和未婚公正双认证就可以啦  我以前也是这样的啊  不过好像每个区分多不同有的区分难办点  请问你在那个区呢

speshow 发表于 2011-10-3 10:37
我老婆是享有捷克共和国的长居 也就是我们所说的10年居 ...

这个问题不知道怎么解答
不过有一点很清楚,我以前在德国的时候,很多人跟有居留的人结婚,都去丹麦办理结婚注册,但是在德国使用绝对是合法的,而且程序也很简单。
这个跟你现在的情况应该是差不多的吧,主要就是很多办理的程序都在变化着,以前可以,现在也许难说
多找一些人打听打听,了解多一点比较好

youpizhao 发表于 2011-10-3 11:30
是这样的吗?我的结婚证去年办的,是要去中国办 ...

我们说的是一回事,杭州公证,再去上海或者北京的法国领事馆盖章。当然也可不用亲自去的,公证处就有代办认证的。

speshow 发表于 2011-10-3 11:37

当然可以用,那边的结婚证也是经过中国驻捷克领事馆的。在法国用到结婚证的话要求翻译是必须的,但公证就不清楚了。

出生公证和未婚公证必须要在中国双认证过的才可以,有效期是3个月
这里大使馆没有办理双认证的