此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 93区某超市,熟食专柜的某某.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
金天,我去买鸡,那个服务员就可怜的把鸡恨很的扔回去应为我想换一只的. 没人招你你干嘛发脾气啊!老板还要争钱不!这样的工人也要接着用啊!她都不让客人站在旁边选我们想要的东西!她这样不好而且,她也得帮这位老板负责呀!请她下次对客人客气一点还有把脾气改掉. 谢谢. 希望老板能看见.

今天,我去买鸡,那个服务员就可怜的把鸡恨很的扔回去应为我想换一只的. 没人招你你干嘛发脾气啊!老板还要争钱不!这样的工人也要接着用啊!她都不让客人站在旁边选我们想要的东西!她这样不好而且,她也得帮这位老板负责呀!请她下次对客人客气一点还有把脾气改掉. 谢谢. 希望老板能看见.*

你错别字一大堆,先改正了先。。。看着很费劲

评分

高山轩主 + 1
湘军 + 2

得罪了客人,跑了生意,或许老板也会叫他走人

唉,上次去 大中华买东西的时候,被人插队,我就跟我朋友说了句 c;'est quoi cette merde ?.插队是个中年人欧巴* 还来了一句Tu passes ! 接着跟她朋友说中文现在的年轻人真牛,于是我回了句 这不是牛不牛的问题,是人品问题,于是那个欧巴开始将温州话,还以为我听不懂呢,有了句法文装什么啊?

cindywen 发表于 2011-10-2 16:01
今天,我去买鸡,那个服务员就可怜的把鸡恨很的扔回去应为我想换一只的. 没人招你你干嘛发脾气啊!老板还要 ...

以后别在母夜叉那里买熟食了 ,前次我只买一条鱼饼 ,看她脸色嫌我买的少:(

david94758 发表于 2011-10-2 17:18
唉,上次去 大中华买东西的时候,被人插队,我就跟我朋友说了句 c;'est quoi cette merde ?.插队是个中年人 ...

现在的有的年轻人真滴很牛滴

偶差不多两个礼拜去一次 为什么我都不觉得呢捏?
反而觉得她很友善?
难道我算帅哥型的?;P

有时候忙起来 还管它是鸡是鸭 扔过去还算是好的了 不砸过去就不错了

还有楼上的年轻人 人家插队是不是没看到你啊?
你就这么拽? merde merde 挂在嘴上 你就算文明了? 我真替你父母悲哀  

daijian 发表于 2011-10-2 17:21
反而觉得她很友善?
难道我算帅哥型的?

你排队的时候别人插队你心情会好么?

你从来没说过 merde pt ?  

法国出生的孩子哪个不会说的  

老外 六十多岁的都说呢

这样你说人家父母 人家父母招你惹你了啊?

merde 是口头语 针对的是事 不是人

插队是好事么? 人家抱怨下有错么 他是对他朋友讲 又没直接说那个人

丶暖眸 发表于 2011-10-2 17:57
你排队的时候别人插队你心情会好么?

你从来没说过 merde pt ?  

si tu veux que je t'emmerde, alors pour realiser ton souhait

je t'emmerde profondément :lol

daijian 发表于 2011-10-2 18:17
si tu veux que je t'emmerde, alors pour realiser ton souhait

je t'emmerde profondément

看不懂中文么 唉 悲催 回答的牛头不对马嘴
理解能力成这样了。。。都是中国人何必故意讲法语 又不是看不懂 你是中文不好 还是故意显摆 。。

daijian 发表于 2011-10-2 18:21
反而觉得她很友善?
难道我算帅哥型的?

她的的确确看到我了,本来派我我后面的,
你装什么啊? merde = indignation = =! 难道你没说过么?

觉得这个太太态度挺好,大概那天她被老板骂了心情不好吧。:handshake

老一辈的温州人特别受到语言限制的困苦。 在外面 ,已经受了这么多年外国人的语言歧视了, 没想到被自己的同胞 也要嘲笑语言,所以才会这样。作为年轻一辈应该理解这点。

不过有些老一辈的 也确实过分, 在外国人面前就胆缩,在国人面前 显出陋习。这应该是归错于缺乏教育。就像这排队,插队的时候也要跟前后打招呼。 就下子 插队,实在令人恼火。

卖鸡的态度实在太过分的话,就跟她说 我会对你们的老板说 你的态度太差了。 一般 她都可以变好的。 但是要知道  出来打分工实在不容易。作为消费者也应理解那些底层的打工者。

评分

丶暖眸 + 1 你牙疼
david94758 + 1

daijian 发表于 2011-10-2 18:21
反而觉得她很友善?
难道我算帅哥型的?

可能知道你是内衣男