此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 【转】小时候我妈不让我看电视。。。。。。。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小时候我妈不让我看电视
那时候她的策略是把插头拔下来然后上班走人
然后各种教育我说那个东西有电 不能碰 碰一下就死
然后等她上班走了我总是一声冷笑插上插头各种欢乐
后来我妈把遥控器藏起来了 在装袜子的抽屉里
切 果断掏出来等她回来的时候赶紧塞回去
后来我妈发现遥控器的位置不对 又换了地方 依然阻止不了我找遥控器的心
后来我妈发现音量的数字不对 果断把遥控器塞包里背到单位晚上再背回来
估计是几次想掏手机都掏出了遥控器自觉丢人
于是每次都假装塞到了包里等我不注意的时候再塞到我家一个大花瓶里
再后来每次我妈回家第一件事就是去摸电视机后盖
在挨过一顿打之后我学会了每次在上面盖一个沾湿的凉毛巾
现在知道这很危险还时常后怕
再后来我妈回家第一件事就是去摸电视屏幕
再次挨过一顿打之后我知道电视屏幕是会带静电的
于是每次听见我妈开门我都会手舞足蹈去擦电视屏幕
时常把我电的无比雀跃
再后来我妈上班之前把有电 视的房间都锁起来
一个很意外的机会我在洗衣机里找到了钥匙
再后来我妈使出了绝杀 一次盛怒之后她把家里的有线给断掉了
而且是很决绝的方式——用剪刀剪断了有线接头
后来在我一个下午悉心钻研下一个线头一个线头的接了回去
虽然有很多雪花 但还是可以看
再后来 我妈去电视局彻底断掉了我家的有线
从此除了春节 我家两年年没有电视可看
每次我爸都是唉声叹气夹着一堆报纸下班回家
等等 还没结束 我家对面有一个好邻居 从来不拉窗帘
亮闪闪的电视每晚准时在对面照耀着我
于是我拥有了一个望远镜
但是一个礼拜之后我还是失去了它
再后来我就上大学了
每次假期在家我妈总念叨
别总窝在书房上网了 赶紧出来陪我们看会电视吧
……

评分

Elizabeth1608 + 5 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 感谢分享^_^
mine + 2

风骚小青年

你的那些让人捧腹的漫画呢?

:lol

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

岂有此理 发表于 2011-10-1 14:46
风骚小青年

你的那些让人捧腹的漫画呢?

没心情画了····· 不过偶尔还是有画下的···就是没发主题了···嘿嘿··

小时候有相同的遭遇

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

网中人 发表于 2011-10-1 15:18
小时候有相同的遭遇

相像的生活

哈哈哈,不要看电视了,出来转转吧!

强人 电视和美好童年

我小时候看电视也是偷着看

老看电视不好哦!!

童年、童年、还是童年。母亲、母亲、永远的母亲。:P

我的童年,妈妈管教很严,从来不能旷课,喝喜酒都不能去。:'(我也很懂事,什么都会做,小小就想着赚钱,有空挡时间,就去拿服装回家绣花。自己交学费,买衣服,都有余。所以书读的。。。。哈哈!。

意大利华侨 发表于 2011-10-5 13:26
我的童年,妈妈管教很严,从来不能旷课,喝喜酒都不能去。我也很懂事,什么都会做,小小就想着赚钱,有空 ...

哇哦 早熟的小女孩;P

我记得好像…小时候没有有限电视,电视很破烂,总是放不起来,有时候需要电筒在后面顶着才能看……记得小时候零食永远吃不到,每次眼巴巴的看着人家津津有味的吃着,过年的时候看到水果,就好像看到了金子在发亮似的,可是我几乎吃不到那些圣品;小时候我很少出去,永远去不了远路……所以我一点也不怀念过去,因为什么都没有;唯一让我深刻印象的是,那时候我应该12岁了吧:一个早晨,空气总是很清爽,很新鲜,那是我懊恼以前那么懒觉,太阳很圆很红,一点都不刺眼,很美……

美好的童年。还记的我家是院里第一家买得电视,那时候买电视机还是我舅舅从国外回来的优惠。家里每天都挤满了看电视的人,热闹的不得了。那时候大家吃食堂,总是携家带眷的。好美好的童年,但一去不复返了:'(