此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: giovanna2012

[街友爆料] 关于住家电的纠结问题,会不会又是一个骗局?

这是个变态的国家政府就不管这些事情的,还有原来的电局怎么就不出来维护一下呢。

midy美 发表于 2013-4-24 15:13
就是都不交会是怎么样呢……

我是把那封1550多欧的单据拿到工会去的,然后工会的人叫我去付100欧,然后工会的人写挂号信给他们,意思是叫他们算清楚,住家不可能会有1550欧的电费的,然后过段时间,他们说没有收到挂号信,来电话叫我付钱,我当然不付,然后在去工会和工会的人说情况,工会的人继续发邮件给他们,他们还是说没收到,然后我发传真给他们,他们也说没收到,就一直寄信给我,或是电话给我,要我付单据,我一直不付,大概过了半年,然后A2A就来信说我们的电要转到他们那里,我们同意就签字然后回寄合同给A2A,我就同意,签字回寄A2A,不过后来就收到2个公司的电费单据了,我就只付A2A的,那个公司我没付,时间过了差不多一年,我连家都搬了,他们还是来单据的信和电话,要我付钱。

孤心累 发表于 2013-4-24 16:42
这是个变态的国家政府就不管这些事情的,还有原来的电局怎么就不出来维护一下呢。
...

我去过原来的电局,他们说不管,是你们自已愿意的,我倒死了,气人,

giovanna2012 发表于 2013-4-24 16:43
我是把那封1550多欧的单据拿到工会去的,然后工会的人叫我去付100欧,然后工会的人写挂号信给他们,意思 ...

他这是耍奈啊。
看来接下来我们也将会是这样啊。这个钱会不会和其他方面挂钩呢……

giovanna2012 发表于 2013-4-24 16:44
我去过原来的电局,他们说不管,是你们自已愿意的,我倒死了,气人,

那如果我们要转到原来的电局呢?不让转吗?

midy美 发表于 2013-4-24 17:30
那如果我们要转到原来的电局呢?不让转吗?

你是什么公司的,多久了,要付的是多少,你给他们发个传真说割掉的,然后在去A2A问问看,我不知道你和我的情况是不是一样的,每个人的情况不一样,因该解决的方式不一样吧,你说具体点,或许有人知道

不交没事的,这是商业行为,这么点钱没公司会去告你的,就知道吓唬我们中国人

我昨晚才整理了住家电费单,4月份才开出2月份的电费发票,却电话、短信追付最新欠款,反正觉得不正常,可又说不出来

楼主 a2a是哪家电力公司阿,

今年合并了所有的那些电力公司 换了合同或没换 都是在 电力局查询了

我也有类似经历!气死了,后面还是把钱交了,才可以转新的公司!据说这些没听过的小电力公司也都是Enel底线的,就欺负我们移民,钻我们的空子!:(

这种情况在意大利经常会遇到。

楼主要注意几点:

1.任何人来叫你换公司什么?【不要签字。】
2.所有付过的单据要保存好。【起码保存5--10年。】
3.发过来的挂号信一律不拿。【必要收的挂号信件,不要用自己的名字。】
这也是对付无赖的最有效办法!

qiukuma 发表于 2013-4-24 23:30
楼主 a2a是哪家电力公司阿,

是最原始的一家,在米兰法庭边上,他们都说这家好点,呵呵,我以前一直是这个的。没出这么大的问题。

19740621 发表于 2013-4-26 05:45
这种情况在意大利经常会遇到。

楼主要注意几点:

谢谢,你说的我都有的,因为以前有次家里招小偷,东西都乱套了,也没注意这些单据,结果少了几张,那个公司说我就没付,我 说都付了,差不8年时间前,他们说付了给我单据,没单据就是没付,后来没办法就又付了一次,共3000欧多,气死了,后来就习惯把这些东西保存很好的,可是一个赖皮的公司有这些也没用,
那个工局的人也说不付会把我家电割掉,也说不给我转,后来他们自动帮我转的,我也不知道什么原因,呵呵,
不过他们还是一直来电话或是付钱的单据来,

这事 我朋友也遇见过 也是去她住家 门玲按进去的,被骗了签字后及时发现还差点打起来了