此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 关于住家电的纠结问题,会不会又是一个骗局?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

住家电原本是A2A的,可是有人来按电铃把它换成说什么便宜点,开始我也不知道是什么意思,叫我给他电的单子,我就给了,结果来信说我们同意把电转到ENERGIT公司,我们想大概也都差不多也没去注意了,
结果开始也是正常的2个月一次单子来付钱,大概也就100欧差不多,过了一段时间,我发现不对,就电话告诉他们说我们有电减价的,为什么还这么高,后来来了2次0的单子,结果来了一次1550欧多,我傻了,住家怎么这么多的电费,就电话在一次那个公司问,他们说我2年了都没付,所以就这么多了,我去问一些懂的人,他们都说被骗了,结果我就去找工会的人,工会的人叫我们付100欧,还帮我写挂号信给这个ENERGIT的电局,叫他们算清楚,结果他们说没收到信,然后寄来说我们没付电费,又加了1600欧多,然后一直加一直加,我们当然是不付的,后来我们2012年9月1日收到A2A的信,说电费转他们哪里付,我们同意了,然后就收到2个公司的电费单子,一个住家付2个公司电费,去电局问,一问3不知,气恼,然后我只好找会社福利部,告诉这个事情,结果我们搬家了,可是他们一直电话来,说要我们付,或是信息来,还有律师告我们,什么的,我又去找社会福利部的人,他们说帮我处理,叫我不要付,昨天我又接到电话,那个人说叫我付60%也就是1600欧的60%,大概600多,我说我没钱,不付,我已经付过的,没欠你们这么多钱,后来他们又说只要我付550欧就算完,我说我不付,他们就说你用了2年半时间,才叫你付550欧,很便宜了,我就说那我以前付的不算吗,他说算的,我就问,哪有一个家一个月会用这么多电吗,我在意大利20年,从来没有过,你因该也不会有吧,所以这样骗人的电局我是不付的,后来我不想在麻烦,就说我付200欧,全部结束这个电的事情,我不想在麻烦,他们就说考虑以后给我电话,
后来我在想想,要是他们这样都可以,会不会又是另一个骗局,真郁闷。
你们知道吗,有人遇到过吗,有遇到的人可以分享下吗,先谢谢哦

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

因为以前有过上当吃亏过,所以我有习惯把所有付过的单据都保存的很好的,都拿给工会的人看了,还是没有办法,你们说这是什么世道,郁闷死了。

看了楼主,我也怕怕的。我这经常有这样的人,还好没给他们看

别付就对了

别乱相信上门推销的,有需要自己去找电力公司。支持楼主继续遭消费者协会投诉这个公司。

骗子不得好死

以前也有个朋友开店的,也遇到过给看了单子,结果电就被转了(没签名),半年内也收到电费单子比以前贵,后来找会计师,会计师打电话给那个电局,说要告他们伪造签名,要求赔偿什么什么,,结果那公司自己吧电转到以前老公司,,,弄来弄去差不多大半年没交电费。

我现在看见这些推销的就烦,,,进来就说什么便宜,要我给看单子,心情好的就聊几句,不好的就说我是工人,有事找老板,他在中国要么给你电话号码和他联系,,;P;P

现在骗局太多  防不胜防啊

我上个月也收到了一封300多的信。说我去年那几个月欠他们的 后来拿到会计那里一看不是我电费公司的名字我回家就仍垃圾里了。付他个鸟:lol

同情楼主,有官司了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我现在也是这样啊,现在这家电局要我们的证件什么的。

怎么去转到原来的电公司呢……?

好像有这种事,上次在一个餐馆打工,也有一个老外来,好像也叫老板他们拿什么  电费的单子看,啥的,反正,情况跟你这说的差不多了

midy美 发表于 2013-4-24 13:56
我现在也是这样啊,现在这家电局要我们的证件什么的。

怎么去转到原来的电公司呢……? ...

你也和我一样吗,那真的很麻烦,转也转不了,停也停不掉,我都搬家了,还电话来,

giovanna2012 发表于 2013-4-24 14:59
你也和我一样吗,那真的很麻烦,转也转不了,停也停不掉,我都搬家了,还电话来,
...

就是都不交会是怎么样呢……