此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 在外面的日子

游客
游客  发表于 2011-9-30 00:39:10 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
想了很久,不知道该用什么标题,不知道该从何处动笔。
不知不觉在外面两个月了,懂得了很多,也失去了很多。知道了社会的险恶,知道了不该轻易的相信任何人。虽然这些每个人都知道,可是我觉得这是我到成熟的蜕变,不过同时也失去了曾经的快乐,有了烦恼,有了担忧。感觉自己长大了很多,又好像什么都没变,真的很奇怪。
认识了很多人,一样和我在外面拼搏的人。也了解了人的性格,谁好谁坏都在自己的心里。

两个月,虽然不长,可是发生了很多事,很多永远无法忘记的事,虽然普通,可却让自己牢记心里,因为这是我走向成熟的见证。感觉在外面两个月的成长比在家里2年的成长还要大,自己不再是温室里的花,也要面对风雨的打击。很累很烦也不知道找谁倾诉,好多朋友不再联系,不知道他们还是否还记得我,可能忘记我了也不一定,不过我想我那些真正的朋友有应该不会。
在外面我终于知道什么是孤单,有再多的烦恼与苦涩不知道找谁倾诉,只能自己埋藏在心底。曾经的我对社会充满着憧憬,可是现实却残酷的打破了我的梦境,本以为我真心的对待别人,别人也会一样的对待我,可是我的信任换来的只是一次深刻的体会。深深的体会到友情与亲情的可贵。
现在才发现其实自己的人生早就写好了一个剧本,能做的只能是一幕一幕的演下去,不过人生就像是没有彩排的电影,每一场都是现场直播,生活虽然是苦的,不过苦的时候吃颗糖,告诉自己生活可以是甜的。

每当太阳从地平线上升起的时候,新的一天就来到了,可是每一天基本的一成不变。很期待新的一天的到来,也希望新的一天不要来临,很纠结的感觉。
觉得自己的人生就像那列车的铁轨,看不到尽头,但总有它的终点站,只能前进,却不能后退。这里是我的第一站,但不会是最后一站,不知道在途中会有谁搭上我生命的火车,陪我走向终点,真的很期待,很希望。
多么希望能回到童年,回到那充满最真实笑容的时代。现在即使脸上笑容依旧,可是更多的只是乐观,只是强颜欢笑。
我的火车依然奔驰着,不知道终点是哪里,沿途出现很多事,很多人,但它们终究是过客,不知道是否有人会举起手,拦下火车,与我一起搭乘!

这日志虽然写的不好,没有优美的言语,没有动人的语句,只是写出了自己的感想,写出了自己心声,不奢望有人看,有人留言,但是希望所有人都快乐,不管认识与不认识的人能够留下一个脚印

也许你现在说出来有少许的舒服。。。可能你缺爱,爱上了寂寞。孤身一身孤独感很重很伤怀,慢慢就习惯了。欧洲的生活就这样。找个爱你的人吧祝你。。。。

游客
游客  发表于 2011-9-30 01:05:07
/aiq国/aiq 发表于 2011-9-30 00:58
也许你现在说出来有少许的舒服。。。可能你缺爱,爱上了寂寞。孤身一身孤独感很重很伤怀,慢慢就习惯了。欧 ...

主要是找不到爱我的
我也想找
可是没有外表就是没人爱

游客
游客  发表于 2011-9-30 01:20:36
匿名者 发表于 2011-9-30 01:05
主要是找不到爱我的
我也想找
可是没有外表就是没人爱

这年头外表不值钱,内在才无价。。。

外面的现实能锻炼人坚强,使人快成熟。

楼主文采很好,写出了很多刚到意大利的朋友们心声,也同时写出了我内心的故事
但,相信你会慢慢的好起来的,只要去努力,去加油,在欧洲本来都是靠的是自己,很现实,也很残酷
一切再苦再累都会过去的,如果你找不到聊心的人,你可以来华人街真情版跟我以及街友们聊
我们都是你最贴心的兄弟姐妹,看好你,祝福你

游客
游客  发表于 2011-9-30 15:47:53
匿名者 发表于 2011-9-30 01:20

可是我有真心却找不到女朋友,而那些花心的人却有很多女朋友
为什么呢

游客
游客  发表于 2011-9-30 15:53:03
alesia 发表于 2011-9-30 13:21
楼主文采很好,写出了很多刚到意大利的朋友们心声,也同时写出了我内心的故事
但,相信你会慢慢的好起来的 ...

谢谢,本以为自己的随意文章没有人会关注,看来在欧洲还是有很多和我一样的人
我写的不好,只是随笔,可是这都是最真实的感受,我来意大5年了,这是第一次出来打工,很担忧,不过我想随着时间的流逝,我会长大的

写的很好  既然选择了就要坚强的面对  眼泪掉下来 也要用微笑止住    我们都是同路人  我们都要努力   累了  就一起聊聊我们的心声吧:handshake:handshake

其实你写的 多是 实在 在外游子的真正心声  :handshake

顶下、、、、、、、、、

开心 留下脚印 。。

游客
游客  发表于 2011-10-1 02:46:02
匿名者 发表于 2011-9-30 01:20

不一定吧
我有真心没用,现在的人都是看外表的
我朋友很花心,可是女朋友很多
而我即使专一,可是也没人喜欢我
没有外表光有真心也没用

在外面.       一切都得努力才行啊.        加油   

游客
游客  发表于 2011-10-1 03:17:35
べ_κiζsヤ 发表于 2011-10-1 03:09
在外面.       一切都得努力才行啊.        加油

是啊
知道要努力
可是不知道该怎么做