此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 妈咪们,你们给自己的祖辈开工资么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我家俩个都是出生在我妈的家里。孩子聪明可爱,我爸曾经嫉妒的说:家里的旺气都被俩小分享了。;P

确实,在意大利的很多华人都有这样的隐情:自己的住家是不给别人借地生孩子的。所以很多人都难租到房间做月子。

在我家老人回国的期间请过朋友来帮忙照顾孩子,当时好像开的工资是800,我忘记了。

后来,我妈妈全职帮我照看孩子,我也只给800,之前没给过。主要还是孩子中国的太爷爷教导的,我太不懂人情世故。
实际上我给妈妈的工资是1000,直接存银行的。报了半工,她是无限期居留。

如果妈妈不帮我带,我会选择做全职妈妈了。因为没有信任的人介绍阿姨。

一直疼爱着孩子,却一直亏欠着自己的老妈。和妈妈说工资,真是对不起她!

和你一样我也是给老妈工资的,不过是给现金的,这样会觉得有成就感一点

狼的精神 发表于 2011-9-28 13:20
和你一样我也是给老妈工资的,不过是给现金的,这样会觉得有成就感一点

开工资给长辈不是什么应该不应该。而是可以宽慰自己的良心!我觉得是这样的。

wo zhineng xian qianzhe jiaren..shui jiao ziji zhuan budao qian

评分

单曲循环 + 1 + 5 肯带自家孙的老人不图钱!

其实父母没有在乎工资不工资的,但还是得给,其实就是拿过去了到最后还是用在了子女身上,劳碌了一辈子为的还是子女,子女大了还得继续照顾孙孙们,这似乎已经成了一种责任!这就是偶们国家五千年历史文化传承下来的精神!

评分

单曲循环 + 1 + 5 是啊!最难报的父母恩!

JOJO_0318 发表于 2011-9-29 10:22
其实父母没有在乎工资不工资的,但还是得给,其实就是拿过去了到最后还是用在了子女身上,劳碌了一辈子为的 ...

是啊,我妈很有钱,但我还是每月给她五百欧元存起来,别的费用我管,这样她想干嘛就干嘛,现在大概半年在我家,半年去旅游,:P

李凤姐 发表于 2011-9-29 18:34
是啊,我妈很有钱,但我还是每月给她五百欧元存起来,别的费用我管,这样她想干嘛就干嘛,现在大概半年在 ...

就是啊,真希望所有的父母都像你的父母一样啊,也该放下担子好好歇歇了,过过轻松舒适的日子了!生活得越过越有品质才是啊!

JOJO_0318 发表于 2011-9-29 18:39
就是啊,真希望所有的父母都像你的父母一样啊,也该放下担子好好歇歇了,过过轻松舒适的日子了!生活得越 ...

我妈10月4号就又回来意大利了,,嘿嘿,有妈妈的感觉真好,:loveliness:

工资可以放下不谈,等你妈老了的时候,只要你不嫌弃她,她就心满意足了!

评分

单曲循环 + 1 + 5 有道理!

长辈帮忙带小孩是要给点所谓的工资的....
这样...自己心里也过的去一些...

但..有个问题是...如果长辈帮你做月子...你们会给她钱吗.?
比如婆婆.....

chiara619 发表于 2011-10-16 12:37

我是不会给的,只是逢年过节,礼物不能少!

chiara619 发表于 2011-10-16 12:37

这要看谁当家了,如婆婆当家就不必给,过年过节给买礼物,如你当家那就要包个大红包,:loveliness:

李凤姐 发表于 2011-10-16 18:45
这要看谁当家了,如婆婆当家就不必给,过年过节给买礼物,如你当家那就要包个大红包, ...

说的有理,支持~~~~~