此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 来几根春卷吧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     对于春卷,相信在欧洲的GGMM们都很熟悉,估计我们的另外一半都有做过中餐馆,第一道冷菜号码1的大都是春卷吧,离开餐馆也有好多年了,今儿个突然想炸几根吃吃,做的不是很好,鼓捣一下,里边的陷么就是肉末和球菜等,先炒好陷的,皮我就用水和面粉搅合一下,搞成很薄的面皮,餐馆里的是用发糊的,自己么就将就一下吧。【其实做餐馆的时候还不要吃这东西呢,看都看厌了,呵呵】吃了也上火。 dscf2151_副本.jpg

评分

-Bambù- + 3 太给力了~~
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~
海里逃生 0 + 5 感谢分享^_^

感谢分享。

香、脆、•••

没做过餐馆,看见还是想吃,话说和做餐馆的人出去没啥菜可点,点个虾饺被鄙视,点个春卷被鄙视,下次不和开餐馆的人一起出去吃饭:Q

黑眼睛chirelle 发表于 2013-4-20 21:52
没做过餐馆,看见还是想吃,话说和做餐馆的人出去没啥菜可点,点个虾饺被鄙视,点个春卷被鄙视,下次不和开 ...

那真是委屈了你啊,其实还真是有那么一回事,原谅他们吧,主要是做餐馆多年的人,不管是跑堂还是厨房里的,这些东西看都看厌了,出去吃餐馆么还真的不点这些东西的,要大鱼大肉才觉得是吃餐馆,在说中餐真的是骗骗老外的,到中国人的小吃店才有自己中国人餐馆的某些菜的风味,

我是包春卷的:lol。。。。。:Q。。。。。有时也会吃;P

你做的这个皮脆不脆呀?

-Bambù- 发表于 2013-4-21 00:13
你做的这个皮脆不脆呀?

还可以的,炸老点就脆了,餐馆里用的是发糊,就会脆些的。

挺好吃的(⊙o⊙)哦

腊梅 发表于 2013-4-20 23:21
还可以的,炸老点就脆了,餐馆里用的是发糊,就会脆些的。

发糊是怎么做的呢? 你的那個皮又是怎么做的呢?

-Bambù- 发表于 2013-4-21 11:08
发糊是怎么做的呢? 你的那個皮又是怎么做的呢?

发糊里边有放泡打粉或者是发酵粉之类的,我这个就直接是面粉和水。

真不错啊

腊梅 发表于 2013-4-21 10:25
发糊里边有放泡打粉或者是发酵粉之类的,我这个就直接是面粉和水。

谢谢. 以後我也试试. 现在做春卷我都是买现成的皮, 因为自己不会做, 但去买又不方便, 有点远呀.

-Bambù- 发表于 2013-4-21 11:57
谢谢. 以後我也试试. 现在做春卷我都是买现成的皮, 因为自己不会做, 但去买又不方便, 有点远呀. ...

就是因为货行离我这里远要坐BUS20多分中,带个宝宝出门又不方便,所以就自己鼓捣了,之前做餐馆里看过得,货行里的皮倒也便宜,2,50欧元有40张的,不过,这些东西炸起来吃的很上火,搞几根吃吃么就得了啊。

口水啊