此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 麻烦中华帮我解答这个问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我老公是去年3月9号家庭团聚出来的,他有签融入协议,去年有上班,没怎么签工,今年要换居留,他转居留需要什么材料?
    不放101 有关系吗?他要考试吗?家庭团聚出来的,第一次转居留是不是都只有一年啊,护照复印要整本都复印吗?

家庭团聚的,只要你的材料,

giovanna2012 发表于 2013-4-19 21:55

我的房子已经退了,想让他自己转自己的

您好,

您的老公如果本次单独转工作居留,那么需要准备的材料如下,
    1) 邮局转居留表格
    2) marca da bollo 14.62 税花
    3) fotocopia del permesso di soggiorno 居留复印件
    4) fotocopia del passaporto 护照复印件(不需要整本复印)
    5) le ultime tre buste paghe 最后三个月的工资单
    6) il cud 101 复印件(如果Cud101不是很高建议您可以先不放入)
    7) la dichiarazione del datore di lavoro 老板证明
    8) il permesso di soggiorno del datore di lavoro 老板居留
    9) la residenza/comunicazione di ospitalità 身份证/暂住证
    10) la comunicazione di assunzione resa al centro per l'impiego (UNILAV)

giovanna2012 发表于 2013-4-19 21:55

不需要房子,你打算转什么居留,是家庭居留,还是他自已的,要是他自已的,中华的为你解答了,要是家庭的,就要你的材料。

giovanna2012 发表于 2013-4-20 11:02
    不需要房子,你打算转什么居留,是家庭居留,还是他自已的,要是他自已的,中华的为你解答了,要是家庭的 ...

那要我的什么材料啊,跟我转也可以吗?什么签工,101有要求吗?麻烦你了?

中华事务所 发表于 2013-4-19 22:52
    您好,

谢谢您的解答

中华事务所 发表于 2013-4-19 22:52
    您好,

那么,再请问一下,如果转家庭居留,我的房子已经退了,就没有住家合格证明那什么的,就不可以转了,是不是?

冰封的爱 发表于 2013-4-20 13:58
    那么,再请问一下,如果转家庭居留,我的房子已经退了,就没有住家合格证明那什么的,就不可以转了,是不 ...

您好,

如果您的老公本次单独转工作居留,那么他不需要提供住家合格证明,只需要在当地办理身份证或者暂住证转居留即可。

冰封的爱 发表于 2013-4-20 13:58
    那么,再请问一下,如果转家庭居留,我的房子已经退了,就没有住家合格证明那什么的,就不可以转了,是不 ...

跟你转的是FAMILIA居留,你老公只要护照,和身份证,绿卡,不过需要你的居留和STATOFAMILIA,还有你的工资收入,等等,材料和你转居留的差不多。

giovanna2012 发表于 2013-4-21 20:28
    跟你转的是FAMILIA居留,你老公只要护照,和身份证,绿卡,不过需要你的居留和STATOFAMILIA,还有你的工 ...

您好,

如果您老公要转家庭居留,那么您的年收入需要达到8264.85欧元一年。

中华事务所 发表于 2013-4-22 15:02
    您好,

呵呵,不是我,是楼主,你搞错了

冰封的爱 发表于 2013-4-20 13:12
    那要我的什么材料啊,跟我转也可以吗?什么签工,101有要求吗?麻烦你了?
    ...

您好,

如果您老公考虑转家庭居留,那么您的年收入需要达到8264.85欧元一年。

中华事务所 发表于 2013-4-22 16:54
    您好,

谢谢您的回答