此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 喜欢珊瑚

[散讲] 你们有遇到过这么好心的意大利老太婆吗

确实有很多意大利人很好的,不由的想起我的启蒙老师MARIA,她是我来意大利的第一个老师,除了教会我意大利语外,在住BARI期间也无私的给我们一家很多帮助。卖散摆地摊被警察以RESISTENZA PUBBLICA UFFICIALE罪给抓到宪兵队去(其实也没什么大不了的,警察想要没收你的东西,也不跟你说也不警告就直接扑上来连人带东西抓走再说想拦阻就被坑了。),也是这位老师过来帮我们,其他亲朋好友都没个影。后来经老师的调节后过几日还去拿回一部分东西,其实就是这些地方警察(VIGILE)跟贼一样想贪墨东西,正常执法是要开罚单的。以及还有许多小事都帮忙,现在离开那里很多年了,也很多年没联系了。也不知道还好否。其他也遇到过几个好人,基本都是老师多,谁让我当年还年轻工作之余还是想着去进修意大利语的。

评分

喜欢珊瑚 + 1 感谢分享^_^

好福气!祝福她!

评分

喜欢珊瑚 + 1 太给力了~~

眼泪花花,感动中……T_T

每个地方都有好人和坏人,个人感觉意大利最好的是老太太,最坏的也是老太婆

好羡慕哦

意大利老人家真的好好阿,,,象这样的人,楼主真有福气能遇上她。
希望楼主能珍惜身边这样的人,,
祝福她老人家象她妈妈一样长长寿。

评分

喜欢珊瑚 + 1 谢谢,我会珍惜的

好人每个国家都有,没遇上而已,我就是遇上了也不会语言,没法交流

李凤凰 发表于 2013-4-17 12:57
可怜的我都是对别人好

不会的凤姐,是时间还未到吧,你对别人好,别人会记住的,好人会有好报的:handshake

评分

李凤凰 + 3 华人街有你更精彩:)

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-17 15:51
不会的凤姐,是时间还未到吧,你对别人好,别人会记住的,好人会有好报的 ...

好人是有但是你那样朋友没有了,曾经几时我的隔壁邻居都是挺好的,现在也是挺好的,只是我自己的心累了:L

Ele^^Smile 发表于 2013-4-17 13:14
不稀奇啊,在国外这样的老外不少的,以前国人没这么多的时候更多的。

是吗 ,应该你也碰到过吧:lol

李凤凰 发表于 2013-4-17 15:56
好人是有但是你那样朋友没有了,曾经几时我的隔壁邻居都是挺好的,现在也是挺好的,只是我自己的心累了 ...

凤姐,出什么大事情了吗什么事情都要往好的方面想,这样人会活的轻松一点:handshake

评分

李凤凰 + 3 感谢分享^_^

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-17 16:04
凤姐,出什么大事情了吗什么事情都要往好的方面想,这样人会活的轻松一点 ...

没有就是感慨了,比如说隔壁邻居巴基斯坦的没有电,我给他搭一天二天,我没有要一分钱,第三天我去复印一张他们的收费是0,10一张便宜,我就顺手给一毛他也收走了,第三天我就不让他搭了;P左边我原来的店面现在在装修天天到我店里要水,就好像是应该的;P

评分

李凤凰 发表于 2013-4-17 16:12
没有就是感慨了,比如说隔壁邻居巴基斯坦的没有电,我给他搭一天二天,我没有要一分钱,第三天我去复印一 ...

凤姐人真好,日久见人心,以后他们会知道的

评分

李凤凰 + 3 感谢分享^_^

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-17 16:20
凤姐人真好,日久见人心,以后他们会知道的

这个世界有好人,但是好人难做,今天员工一个去办医疗卡,一个去拿居留证,我想员工早点回来做工,员工居然一个人自己走了,到现在还没有回来,早上我还先去帮她拿的一号;P

我有幸也遇到过一个!可以说她改变了我的人生。

评分