此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[通用] 关于驾照的问题-律师的请进来看下!

5金币
前年听说到1月份过就不再有中文理论考试,所以我在去年报考了驾照。可问题就在于当时因为一直没找到房子可登记身份证,后来听说TERAMO那边的学校可以不需要身份证(我是在ASCOLI PICENO,可以想象有多麻烦,但因说报名只到10月份过,当然已经是9月十几号了时间很紧张,不得不舍近求远了),我也就在那边上过几节开车的课,理论都是自己在家电脑上学的,后来今年3月驾照也成功到手了。可我没想到的是驾照在我身上还没放暖,不到一个月时间宪兵找到我所登记的暂住的地方,让我签了张单子类法院通知单一样,我用GOOGLE翻译了下内容是什么根据第几号法令,居留号多少的,对驾照号什么的提交作废。当时我就郁闷了,好好的没干啥事怎么就要把我的驾照作废了呢,后来一看下面才知道,说我登记的地址是虚假的,因为在这我没登记身份证,所以查不到。明明去那学校报名时左问右问都说不需要身份证(我报名时人的中国人可多了,都是冲着不需要身份证来的),驾照拿到手了却现在要作废,上面还写明要在30天内去处理,后来跑到学校一问,学校的人一看说从没见过这事,还说我是头一个(天哪,买彩票我咋没这运气呢)。后来学校的人也给我介绍了个律师,也就让我补上身份证和一些考试之类的证明材料给寄过去,可苦苦等了3,4个月拿回来的又只是一张单子。理由还是一样提供虚假地址,要对驾照作废,这次多给了点时间120天(4个月)时间提交异议,如果在这时间内不作任何处理到时就是自动作废。现在我怀疑那律师包庇那学校,掩盖学校的责任,所以又找了另一律师,可听现在找的这律师的说法好像也就差不写信提交异议等回复。从我驾照被扣走后,我附近的中国同胞在那学校考出来的,后来当地的宪兵都有过来找,找到的就是签字,驾照收走,找不到的也没遇到什么问题,车子照样买来上保险。现在还在等律师的进一步通知,我就郁闷了,我该怎么办?

车子上保险是不需要驾照的,你一定是要补residenza进去的,要不然还是会取消掉的,单纯找律师没用,要补上再找律师打官司,胜诉了就可以了

residenza已经补了,不过我听说打官司很麻烦,费用也很高,以前也问过第一个律师,他就说打官司也不敢保证驾照能不能保的住

最迫切的就是补上你的RESDENZA 。