此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 唇亡齿寒,继FAENZA一名华人在老外企业前自焚事件的感悟。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在网上查询此新闻的最新消息时,看了看老外对此事件的评论,不再是一边倒的喷说华人的不是了,不过还是有人认为这正好是华人自己用不正当竞争(低价格、不交税等)导致意大利人失业和老外公司企业倒闭。当然也有人认为不要说华人、摩洛哥人怎么的,难道意大利人被认为都是黑手党,会愿意。也有人正确的分析了,认为是老外企业不给加工的钱,而华人企业自己要开支,要交税(这里要打个问号),或许正是因为要交税才落到如此地步,国家不给你拖延时间交税,要马上给钱,而自己却又拿不到钱、、、。。唉,难道要一次次的血的教训才能得到老外的同情社会的关注。而我们大部分人都在以事不关己高高挂起的态度对待,还有一部分人在那里做无谓的争论,所谓的老板和工人的对立。其实老板和工人不是对立的是唇与齿的关系,息息相关的。老板破产了死了,工人呢能拿到钱,或许说还能找别的工作,如果所有企业都这样的结局呢?工人都该何去何从?或许还会有人坚决地认为那就不打工了,自己当老板去,正好老板们都没了。原来的企业都混不下去了,新的你就能行,然后呢杯具了。唇亡齿寒就是这个道理。
   心血来潮写的这个,让你们喷,其实是想让你们明白,世道艰难,在这样的情况下更应该团结,多体谅对方,无论你是工人还是老板,都出在对方的立场想一想再做一些决定和事情。到此你们反对的人又会说我为老板说话我是老板之类的,我可以告诉你我也是个工人阶级,也是因为打工而受老板的剥削,也没人给我好处。我只是当过老板又当工人感觉都不好当。算了,不罗嗦了。希望在这个贴子里不要引发新的’阶级斗争‘啊。     "皮之不存,毛将焉附?“

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
李凤凰 + 3 华人街有你更精彩:)
神行天下 0 + 5 --------
颩過無痕 + 1
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5
孤峰無伴 + 1 太给力了
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!

领事馆已经介入

评分

影舞 + 2 太给力了~~

楼主分析的很全面,不像某些人只站在自己的立场,偏面的分析问题。

话都给你说完了,唯一能说的也只有借那个凤姐感谢分享咯。。。

在异国都不容易,不管是老板还是工人。

今天晚上刚刚跟老爸说了,他也很震惊!:(

那种滋味不是谁都能体会的

评分

alexzou 0 0 回复帖子发重复了。给你关掉一个啊。.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感谢分享。

做过老板的工人说话就不一样,比较客观,支持一下。

头像被屏蔽

听闻我们昨日才通知严大叔知道,他当时就与当地警察局沟通,今早领事馆就前往探望,行动之快,让人感动,也深感欣慰。希望此事能有个完美的解决吧。貌似有很多困难啊,我帮不上什么,离得近的话还能说前去看看有什么能帮忙的。

评分

心若在梦就在 + 1 不错的好版主

写的不错

alexzou 发表于 2013-4-17 09:31
听闻我们昨日才通知严大叔知道,他当时就与当地警察局沟通,今早领事馆就前往探望,行动之快,让人感动,也 ...

不是说大叔到啥非洲角落里干活去了吗?

开心BBM 发表于 2013-4-17 10:02
不是说大叔到啥非洲角落里干活去了吗?

听说是5月份去印度阿三的孟买啥的地方去。