此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 2012年大赦进程2013年4月16日的最新消息 (星星移民原创)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

罗马 2013年4月16日最新消息 – 2012年大赦至今为止总共签订了23000份合同,被拒绝的申请为13000份,达到了总数的36%。蜗牛般的合法化进程目前总共审理了36000多份申请,其中超过三分之一的非法移民很可能会无法获得合法居留。
内政部提供了一份最新有关2012年大赦的报告,到2013年4月9日为止他们总共受理了82190份申。但是这个“受理”的泛指相当模糊,可能对应于任何一个审理阶段,比如省劳工局,警察局或者是省督府移民统一窗口。

唯一令人欣慰的是那23000多名非法移民,他们已经签订好居留合同并申请了合法工作居留,目前他们合法权利及与雇主的从属工作关系终于受到法律的承认了。

另外还有13000多份申请已经彻底关闭了,相应有同样多的非法移民也失去了这一次珍贵的机会。相关部门尚未公布哪些是申请被拒绝的主要原因,但是我们以前已经多次提过雇主的收入标准和非法移民的时间证明是本次大赦最令人难以接受和解决的两大难题。

需要特别注意的是其他10000名申请人,他们的申请目前处于需要补交材料的阶段,一般来说省督府或劳工局,在官方系统内无法收集相关信息的时候,才会发出该类通知,所以这一类申请中可能有很多在最后会被拒绝。我们不要忘了,就在前几天,刚刚爆出了一起有关2009年大赦的案件,该案的主犯就是由于为不符合标准的雇主伪造收入证明而被逮捕的。

至于其他人还需耐心等待,米兰目前还在处理9月底递交的申请,10月以后的申请估计还要等比较长的一段时间,因为大部分的申请都是在10月份才发送的。如果在等待的期间工作关系因任何一方的原因而终止了,只要申请人和工人的条件都符合合法化法令的规定,那么非法移民还是可以获得失业居留的。

还有一个好消息就是,目前个别省督府接受家庭医生出具的一份声明,作为非法移民2012年之前就已经生活在意大利的时间证明。

2012年合法化进程列表(料来源 内政部)
截止至2013年4月9日,已经受理的82190份申请情况如下:
- 23255份已经签订居留合同并递交了工作居留申请
- 10817份已经通知了约会签订合同的时间;
- 9746份等待申请人补交材料和文件;
- 13417份申请被拒绝;
- 183份申请被自动放弃;
- 24772份申请目前已经通过了省督府和警察局的审查。

评分

末代华侨 0 + 7 感谢分享^_^

楼主,我是9月22号,送到博洛尼亚,一点消息都没有我是属于哪种啊

楼主,我是9月22号,送到博洛尼亚,一点消息都没有我是属于哪种啊

没有消息的都有可能是那三分之一里的 成员啊  
  是死是活给个消息也好
  都等的不耐烦了  
我米兰 10月3号送的

reggio emilia   大赦 但是这次表格填错了 0 填1 了 不知道能申诉回来不   不知道星星知道那边情况不

胡梦瑶 发表于 2013-4-16 20:25

您好,您这种情况应该联系雇主,9月22日的肯定有收到通知了,或要求补交材料,或申请被拒绝。

LavenderdP 发表于 2013-4-17 00:21
reggio emilia   大赦 但是这次表格填错了 0 填1 了 不知道能申诉回来不   不知道星星知道那边情况不 ...

没事的,如果劳动局对你有疑问,他们会写信要求更正或者补交什么材料的。

星星移民 发表于 2013-4-17 09:06
您好,您这种情况应该联系雇主,9月22日的肯定有收到通知了,或要求补交材料,或申请被拒绝。
...

我想问一下,我一朋友 的情况,已经收到三份签工单了,而且都已经缴费了。。可能性有多大

huang79101 发表于 2013-4-17 09:36
没事的,如果劳动局对你有疑问,他们会写信要求更正或者补交什么材料的。 ...

哥们 你材料补交了多久有的消息 来信让我补交了 年收入 家庭证明 还有入境证明

星星移民  我想问一下 米兰现在审理还在2012.9月的吗!!! 现在想想也怕的  我10月08号送的不知道到什么时候才有消息啊

星星移民 发表于 2013-4-17 09:06
...

谢谢

kissyijian 发表于 2013-4-17 16:21
星星移民  我想问一下 米兰现在审理还在2012.9月的吗!!! 现在想想也怕的  我10月08号送的不知道到什么时 ...

你怎么那么迟送的阿,放心,材料都够的话,都会有的

ydldw 发表于 2013-4-16 22:03
没有消息的都有可能是那三分之一里的 成员啊  
  是死是活给个消息也好
  都等的不耐烦了  

您好,10月初发送的申请目前应该快有约会时间了,不过正式签合同估计要等到6月份以后。

LavenderdP 发表于 2013-4-17 00:21
reggio emilia   大赦 但是这次表格填错了 0 填1 了 不知道能申诉回来不   不知道星星知道那边情况不 ...

您好,如果只是个别无关紧要的错误,一般不会影响到您申请的审核结果。

兔斯基~ 发表于 2013-4-17 10:20
我想问一下,我一朋友 的情况,已经收到三份签工单了,而且都已经缴费了。。可能性有多大 ...

您好,缴纳税单只是在签订居留合同时需要具备的一个前提条件,但是并不会对您申请的审批或者拒绝有任何的影响,所以尽管您缴纳了所有的INPS社保金,申请也不一定会通过,主要还是看雇主和工人的条件是否符合法律的规定。
回复 支持 1 反对 0