此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 现在的法国人其实跟中国也差不多了!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

上上网,发发牢骚! 法国人的态度现在真的很差, 比起十几年前真的素质普遍变得低了,可能经济大不如前了吧!

打电话去警察局咨询,那个态度真的好像就跟中国一模一样;真的如此般恶劣,又有何资格批评他国!

还自说是人权的,[平等;民主;自由]国家,不就是问问我的正本的Statut让你们给收进去了,能不能还给我而已!

竟然态度很恶劣,听都不听,把电话给撂了!求助无门![中国=法国] 素质已经。。。。。

POLE EMPLOI 呢错收了重份的税,要了一年也要不回来。。。。。

天理呢!哎!!!!没有不吃人的狼!!!!!!

有天理吗?!!!!!!!!!!!!!!

我要学会爱自己的国家真的!!!

游客
游客  发表于 2011-9-20 17:39:59
上上网,发发牢骚! 法国人的态度现在真的很差, 比起十几年前真的素质普遍变得低了,可能经济大不如前了吧!

打电话去警察局咨询,那个态度真的好像就跟中国一模一样;真的如此般恶劣,又有何资格批评他国!

还自说是人权的,[平等;民主;自由]国家,不就是问问我的正本的Statut让你们给收进去了,能不能还给我而已!

竟然态度很恶劣,听都不听,把电话给撂了!求助无门![中国=法国] 素质已经。。。。。

POLE EMPLOI 呢错收了重份的税,要了一年也要不回来。。。。。

天理呢!哎!!!!没有不吃人的狼!!!!!!

EDF多收了我们五百多万欧元 有人花一年时间才拿回13,39欧
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110178&fromuid=94032

法国人是不是要再进行一次大革命了啊?

晕啊  你这么说法国就好了  干什么+个=中国啊:'(..

这个事情我觉得局部存在,但是不是都这样。还有就是大家只看到了结果,没看到这样的情况都是冰冻三尺非一日之寒,说老实话,刚开始的时候,法国人对中国人还是不错了,原来我在法国外省住,但是慢慢的中国人的一些人不注意细节,造成了越来越多的误会和错误。一些学生住在学生宿舍,因为宿舍提供生活用品,但是到了退房时候,有的人就把人家的东西拿走了,这样不好。还有的学生家里很脏,然后从来不清理,到处蟑螂,最后跑了,房租也不交,房子脏乱的要命,难以进入,记者去照了照片贴在当地报纸的首页,题目叫看看中国人。当时觉得丢人。还有的当地的作餐馆的老板雇佣黑工偷漏税被抓了起来,出了也有几次,报纸上说中国人打工都好像奴隶一样,没有人权等等阴暗面。
长期以往,人家对中国人的印象越来越差。所以在职责人家钱也要看看我们自己,不是我们做的都很好,人家故意找茬的,当然不排除有的是故意的,但是是少数的。
任何事情都要翻过来看,如果一个外国人在中国也是干些同样的事情,你说我们还会对他们有好印象吗?
我不是为那个人说话,只是实事求是,希望大家都增强个人行为规范,更好的生活在法国。

打法国警察的电话经常会被挂的 特别是法语不怎么好的  唉 垃圾法国

巴黎-闯 发表于 2011-9-20 23:38
打法国警察的电话经常会被挂的 特别是法语不怎么好的  唉 垃圾法国

那就学好法语吧,毕竟在这里生活,不管怎样法语基本的也应该会的,对自己也有好处。

blairyuan 发表于 2011-9-21 00:35
那就学好法语吧,毕竟在这里生活,不管怎样法语基本的也应该会的,对自己也有好处。 ...

这我懂   我只想表达  如果老外在中国有事情打警察 警察会挂电话吗 呵呵   我只想表达这个  至少我跟警察还是说的清楚的

renzhongqiu 该用户已被删除

真的,在法国我们中国人地位很低啊!送交劳工纸张,那个态度,就是种族歧视。还是跟律师秘书一起去的,就直接骂你中国人怎么怎么!一句话不让你讲,不能解释!只有律师秘书才能接上话!就好像把她父母给杀了似的!自己去了4趟都不行,无奈请了律师!在法国10几年,头一回遭遇阿!

真是法语不好就好咯!是皮肤啊!!!!

我还被警告小心你自己的餐馆的安全!当时的我除了惊愕就是震撼!!因为她是拿着我的文件夹用力拍桌,大声吼出来的!那气势。。。。。

巴黎-闯 发表于 2011-9-21 02:36
这我懂   我只想表达  如果老外在中国有事情打警察 警察会挂电话吗 呵呵   我只想表达这个  至少我跟警察 ...

明白了你说的。这就是我们中国人的可悲呀。太拿外国人当回事情了。为什么?就是我们的中国人没有原则,崇洋媚外。

华人与狗不得進内     这个牌子就是法国人冩的。:@

STEPHANIE2008 发表于 2011-9-21 17:31
我还被警告小心你自己的餐馆的安全!当时的我除了惊愕就是震撼!!因为她是拿着我的文件夹用力拍桌,大声吼 ...

也许你的餐馆很好,但是就是那些不好的餐馆,影响了守法的人,你生气应该是因为你的餐馆卫生但是为那些不好的餐馆背了黑锅。所以说那些人真的是害群之马呀。