此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 华人华侨子女笑脸背后有说不尽父母辛酸的故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

父爱是无私的,它体现在无数个生活中的点点滴滴。只有做了父亲的人方能体会什么是真正的父爱。真正的父爱就是宁可自己受到委屈,也要为孩子带来欢乐;真正的父爱就是自己节衣缩食,也要为孩子购买一份心爱的礼物。海外华人华侨以其独特的方式向子女们表达了父爱,也希望华侨华人子女对待父母多一分理解和支持。

评论摘编如下:

有人说父爱如橘,有人说父爱如菜,而笔者最近通过一则华侨返乡的故事却真正体验了什么才是父爱如山。汪先生为了实现个人淘金梦久居意大利多年和太太分居,偶尔返乡和家人小聚,两个孩子自幼在母亲的呵护下长大,对于父亲在孩子的心中只不过是一个每年带些礼物回家的过客。

清明节前夕,汪先生再次返乡祭祖,临行前朋友托汪先生带些礼品给亲友,汪先生欣然接受带着朋友的嘱托返回了故乡和家人团聚。清明节的前一天,汪先生回到了温州,第二天便和太太前去老家祭祖。女儿和年幼的儿子则留在家中,沉沁在分享父亲所带回礼物的欢乐中。

汪先生每年返乡总少不了给孩子们带些时尚的欧式皮包或服装等物品,已近成年的女儿每次见到父亲带回来的礼品总是高兴得请一些同学或朋友来欣赏,有时还把父亲给的礼品转赠予同学和亲友。让汪先生始料不及的是当他和太太从老家返回温州时,打开箱包一看,帮朋友带的礼品已经不见踪影,汪先生料定必是女儿所为。情急之下本愈发火的汪先生,看看女儿甜甜的笑脸只好作罢。

汪先生问女儿,箱包内有一副眼镜、一双皮鞋和一个手包是朋友托带的礼品放在那里了。女儿笑笑向父亲说,我以为全部是给我带来的东西,眼镜送给我同学了,手包我给表妹了,鞋这不我自己正在穿着呢。汪先生听了女儿的话心中有说不出的难受,责怪女儿,女儿的确不知情,况且自幼不在自己身边长大的女儿,感情本身就有些生疏,只好任由女儿的任性,可东西不见了,又该如何向朋友交代呢?

汪先生思前想后唯一解决的办法是帮朋友重新买一套同样的商品。第二天,汪先生跑遍了温州的大街小巷,可总也找不到和朋友拖带礼品一样的商品。万般无奈,汪先生只好打电话向朋友诉说实情,请求朋友的谅解,并愿支付重新购买商品的费用。

汪先生事后给笔者打电话请笔者代为购买,并向笔者说,都怪自己大意,没有把朋友的礼品单独存放,只好帮朋友重新购买。本来自己和女儿长年不在一起关系已经很生疏,女儿无意中做的事情真的无法开口指责她。做父亲难,只要女儿高兴,父亲受点委屈和他人的责怪只好自己认了,维系父女之间的感情比经济上的损失应该更重要。

海外华人华侨分居家庭比比皆是,家长和子女之间的感情更显得十分微妙,父母和子女之间有时一年也见不上几面,最多的表现父母之爱的方式,就是在回国时候多为孩子买些礼品,这也就成为了海外华人华侨对子女表示的爱的一种特殊方式。

同样作为一个父亲,笔者对女儿也有说不尽的爱,汪先生的女儿能否理解父爱和背后父亲的苦衷不得而知,而笔者在这一小小的生活琐事中,确再一次深刻理解了父爱的涵义。父爱是无私的,它体现在无数个生活中的点点滴滴。只有做了父亲的人方能体会什么是真正的父爱。真正的父爱就是宁可自己受到委屈,也要为孩子带来欢乐;真正的父爱就是自己节衣缩食,也要为孩子购买一份心爱的礼物。海外华人华侨以独特的方式向子女们表达了父爱,也希望华侨华人子女对待父母多一分理解和支持。

稿件和图片来源:欧联网

嗯 没错,外人都不喜欢我爸爸妈妈的,说他们万般的不好,而我也明白他们确实很多地方不好我也承认,每天也会跟他们吵跟他们不耐烦。但也只有我自己明白他们对我的爱,还有他们对自己的无奈和对我的愧疚,所以不管每天生活怎么样吵的再厉害说的再难听,我知道我都不会扔下他们不管的,因为我是他们唯一最亲的人,我的父母我不承受着谁承受呢对吧哈哈。

评分

末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

爸爸都这么好吗,为什么我的爸爸不是这样呢。

说的真好。只有到了自己为人父母,方知做父母的苦楚与无奈。希望那些整天埋怨父母的人能对自己的父母好一点,省的以后后悔。

对于父亲在孩子的心中只不过是一个每年带些礼物回家的过客。  悲惨的我们  :'(

孩子还是在身边长大的好,才跟自己亲近。

一声叹息。     

来意大利闯荡的也有那些离家的年轻人。。。。。。

我们在欧洲拼搏为了什么啊,不就是为了我们的下一代生活的好一些吗,累死累活的,儿女们还不理解,真是可怜天下父母心啊

现在的孩子怎么可能.............................

对于礼物那是儿童时期得期盼了。

- -不知道要怎么说了,换我爸妈定是劈头盖脸的痛骂了……但我铁定不会做这事的……

头像被屏蔽

常常会和父亲吵架。。但心里也明白他的辛苦

这能怪谁呢?只能说生存在了这个社会,我们就要学着接受!毕竟生活还将继续!但是金钱利益跟亲情相比,还是以亲情为重!毕竟孩子的成长只有一次!