此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 求高手老师回答?意大利语动词什么时候用动词原型,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
意大利语动词什么时候用动词原型,什么时候用其他六个人称,求高手和老师来帮忙啊。 急!!! 谢谢了。。。。

hi,很开心对你有用,你可以关注我的微信公众号学习哦: 好好意语,id:haoitaliano
回复 支持 1 反对 0

好好95 发表于 2013-4-9 22:05
动词6个人称变位:
表达谁谁谁(我,你,他,我们,你们,他们)做一个动作,也就是说一定要有一个人/物在 ...

好好老师好棒啊!解释的清晰易懂,我又学习了
拿你做榜样,学好好,好好学:P

评分

sandrawdx + 1 哈哈

动词6个人称变位:
表达谁谁谁(我,你,他,我们,你们,他们)做一个动作,也就是说一定要有一个人/物在做一个动作。必须变位:比如:
动词andare(变位io vado=我去, tu vai你去, lui/lei va他/她去, noi andiamo我们去, voi andate你们去, loro vanno他们去)
他们去学校=loro vanno a scuola 或者 vanno a scuola
人称可以省略因为意大利语的每个变位都不一样,所以vanno就是=他们去
我去医院=vado all'ospedale

动词原形-are, ere,ire 结尾。这些动词是不会 表达 人称的(也称作 动词不定式)!
andare=去。 (不会跟你说“谁”去。绝对不能说 io andare=非常大的错误!。我去=io vado。是规则。生活中就是这样说的!)

原形一般可以用在:
-不用 人称(没有说 我,你,他)的时候。。
比如: andare  a scuola è bello = 去学校很美好 (这里的andare 并没有说 “谁” 去)
-当句子中有两个或多个动词,很多情况下第二个会是动词原形(但是必须有一个变位)
比如情态动词后:vorrei mangiare=我想吃, posso entrare?=我可以进来吗?
或者一些词组:vado a studiare l’italiano=我去学习意大利语(vado变位,studiare原形)

动词 是意大利语语法中最 可怕。也最难的一部分。。要背很多,而且很多都是不规则的!
不过楼主多做练习题,还有讲话的时候注意变位就可以了! 时间久了,自然就会明白的更多,当然要努力坚持下去的!
加油加油! :)

评分

sandrawdx + 1 好详细!!

是怎样?例如:VORREI AVERE UNA SIGNORA.这样?IO HO,TU HAI,LUI-LEI HA,NOI ABBIAMO,VOI AVETE,LORO HANNO这样?

好好95 发表于 2013-4-9 23:05
动词6个人称变位:
表达谁谁谁(我,你,他,我们,你们,他们)做一个动作,也就是说一定要有一个人/物在 ...

谢谢你  好好老师,,

__单身,要单出 发表于 2013-4-10 13:29
谢谢你  好好老师,,

不客气!!

游客  发表于 2016-12-18 21:38:20
1)介词后:Riesco a fare qualcosa .2) 情态动词后(dovere,volere,potere) Posso fare qualcosa .
3)动词原型加定冠词做主语,
4)Mi piace fare qualcosa .

头像被屏蔽

老师讲的好棒 棒棒哒👍