此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 3岁多的孩子不会说话,算正常吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天老妈和我说了件事,想问问各位街友  

她说,隔壁那位公公见自己孙子都3岁多了 都不会说话,只懂叫几声爸爸妈妈,就好意叫儿媳带孙子去医院看看  就这样儿媳和公公大吵了一架【本来她们就不和】  :L 说公公在诅咒他孙子

我也想帮帮她们,可以的话  我会过去和那儿媳说说下   问题是我自己也不知道  这孩子这年龄不会说话算不算正常  万一一说出口 又被骂,,我真是好心当雷劈了

看医生没用,家长要多跟孩子说话,只要孩子都能听懂,也会叫妈妈爸爸肯定是会说话的,只是某种原因不愿开口

我孩子四岁讲话,之前会叫爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,不过也不爱叫,医生说太宠了,不用说也大家也猜到她心思,她就懒得讲了。三岁半去幼儿园,一个学期下来天天跟小鸟一样叽叽喳喳没停,好像要把之前没说的都补回来,家里吵死了!法语跟中文温州话一年内全会说了:dizzy:

joelle 发表于 2013-4-9 12:31
我孩子四岁讲话,之前会叫爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,不过也不爱叫,医生说太宠了,不用说也大家也猜到她心思 ...

羡慕啊。 我儿子3岁多了。上幼儿园只读早上半天。  到现在一句话也没学来。 老师说他从来都不开口说话根哑巴一样。跟不跟其他小朋友一起玩。 都觉我我儿子怪怪的。 到了家里活蹦乱跳  说国语也还ok。

微1 发表于 2013-4-9 12:51
羡慕啊。 我儿子3岁多了。上幼儿园只读早上半天。  到现在一句话也没学来。 老师说他从来都不开口说话根 ...

在家正常就是正常的。主要是还没融入到那些孩子群,不必担心。你孩子上半天也有关系吧?我孩子第一次去见校长,死拉硬拽也弄不进去,校长只好在校门口跟我说话。孩子也不会说话,我也不知道她怕什么最后天天早上带她去学校看其他孩子上学,每天8点半带出去。上学那天,哭的脸都紫了,校长抱了一天,说幸亏瘦,要不累死了
如今快两年了,学校所有同学名字,老师名字都知道,老师说什么都回家翻译给阿姨听。老油条一个

羡慕啊。 我儿子3岁多了。上幼儿园只读早上半天。  到现在一句话也没学来。 老师说他从来都不开口说话根 ...

这没什么拉,我女儿都中班了还不说一句话呢,急不来的,只要他能听懂就行,不过我女儿在家法文讲的非常好

joelle 发表于 2013-4-9 13:02
在家正常就是正常的。主要是还没融入到那些孩子群,不必担心。你孩子上半天也有关系吧?我孩子第一次去见 ...

对啊。他拒绝跟其他小朋友一起玩。主要胆子小。 也不敢开口说话当然法语是一句也听不懂。 他是11月份开始上幼儿园的。每天读半天也没学到什么。不过去学校读书倒挺开心的 说学校好玩。每天叫他也都早早的爬起来。 不知道什么时候才能学点过来 怕他以后读中班跟不上阿

自己多跟他说说 让他看看动画片 自然就学会了

有些孩子比较晚的

zhe是正常的。我家3个刚刚上小班也是这样,一模一样,不说话不开口,哑巴似的在学校里,在家叽叽喳喳说个没完,主要是家里是整个中文的环境,没有说法语,去了陌生的环境陌生的语言,就显的胆小再说也听不懂。第2年明显就好多了,今年我家小的也上中班,老师上段时间跟我说,我女儿不跟老师说话,但是她跟别的她的同学说法语的而且说得挺好,就是不跟老师说话,老师说她有时候观察她,听到她说法语,说她都听懂的,就是不跟老师说话,叫我们在家里多说法语,然后回家我去问我女儿为什么不跟老师说话,老师是不是很凶?她说没有。她就是胆小。。怕说错吧。。。我说你说错没关系,老师不会笑你的,现在她开始跟老师说话了。

会叫爸爸妈妈就是会说话啊
平时要多和宝宝交流说说话
天气好带宝宝出去公园玩玩
在家偶尔看看动画片譬如巧虎乐智小天地

有些保姆带的宝宝因为缺乏交流会这样的

枫丹白露 发表于 2013-4-9 17:06
zhe是正常的。我家3个刚刚上小班也是这样,一模一样,不说话不开口,哑巴似的在学校里,在家叽叽喳喳说个 ...

我家的是一句也没学过来 也听不懂。我教他单词他音都发错。完全不标准  难的就更不要说了。1。2 3法语也不会更别说别的了。 搞得我担心他以后在学校会很困难。什么都听不懂。拒绝跟别的小朋友玩。就一个人坐着哑巴一样面无表情。老师会觉得我儿子很孤僻。

微1 发表于 2013-4-9 19:33
我家的是一句也没学过来 也听不懂。我教他单词他音都发错。完全不标准  难的就更不要说了。1。2 3法语也 ...

发音不准的话可能会被要求见正音师,矫正的,不止中国宝宝有这个问题,外国孩子也有这个问题的,有这个问题老师会跟你说的,话说我家3个孩子发音都很正确,不管是说国语还是法语。