此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 可怜的华人,赚到钱拿到中国等于废纸

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
中国印钞票的速度远远超过美国和日本。从1999年底到2012年底,日本的广义货币供应量(M2)只增加了33%。美国的广义货币供应量增加了220%。中国呢?大涨740%!即使最近的数字也是一样。比如,最近五个月(去年九月到今年2月),日本新政府大谈调整货币政策的方向。但是日本的基础货币只是增长了1.46%。相反地, 中国官员们大谈宏观调控。但是,去年最后五个月(最新的数字)的基础货币就增长了11.89%。这是何其惊人的反差!一句话,世界上最繁忙的印钞厂不在美国或者日本,在中国。丧心病狂地印钞票, 美国和日本哪里是中国的对手? 
有的官员看到了最近日元的贬值, 但是没有看到过去几年日元的升值。很多中国人说, 最近日元贬值是日本政府操纵的结果。我认为, 这完全是中国人的无知和阴谋论, 因为日本政府的操纵必然导致基础货币大涨。但是, 近五个月, 日本的基础货币只是增长了1.46%。
通过印钞票来刺激经济,或者通过压低利率来扶持不争气的阿斗,或者通过行政手段压低汇率,以刺激出口。这些都是害人又害己的做法。全世界的政客们和半通不通的学者们经常主张这类政策。很多严谨的学者已经证明,这样做的效果至多是短期的。长期来看,它们等于搬起石头砸自己的脚。
中国的信贷扩张是世界上最不负责的,最丧心病狂的。不光是1999年以来如此。1978年到1999年的增长率更加夸张。中国政府一边打压房地产行业,一边继续压低利率, 执行高速的信贷扩张。大家似乎不觉得这两个政策的矛盾之处。另外,政府一边大骂钢铁,水泥,建材和汽车等行业产能过剩,一边继续压低利率, 执行高速的信贷扩张,奖励低效率的产能过剩。
几十年来,中国的存款利率一直低于通胀(请别看统计局的通胀数字)。这是杀贫济富的典范。存款人受到剥夺,而有特权和能力获得贷款的人们获得极大的补贴。低利率鼓励国企和有关系的民企占有信贷资源,普通的民企只好依靠贿赂和高利贷,或者被迫忍受饥渴。高速的信贷扩张,低利率和通胀是三个同胎的恶魔。除了牺牲经济效率和加剧经济犯罪以外,它们还恶化了城乡差别,和贫富悬殊。
中国人从来不承认汇率政策的灾难性错误。但是,压低汇率刺激出口从来就是我们的国策,是一个自以为聪明但是十分愚蠢的国策。它的结果是把价廉物美的产品运到美欧和日本,换得美元的血腥过程。中国的工业污染再过五百年也洗刷不净,而外汇储备天天贬值。整个中国都被愚蠢的外汇政策绑架了。
部长们不懂经济学常识, 很正常。但是部长们周围的人们不懂,确实有点遗憾。美国人搞了QE3,但是咱们中国人早就搞了QE250了!呵呵,总之一句话,我们华人想在这里赚钱回去养老,难了

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

不明白,请楼主简单明了的说明下

哦买嘎 发表于 2013-4-8 17:38
不明白,请楼主简单明了的说明下

辛苦赚到的钱大量而且不断的缩水

现在是赚钱的速度赶不上贬值的速度

评分

末代华侨 0 + 3 一针见血

感谢分享

以前取个老婆就500元,现在玩一次要1000,还是不漂亮的

打工皇帝 发表于 2013-4-8 17:47
以前取个老婆就500元,现在玩一次要1000,还是不漂亮的

这样才有动力让你去拼搏呀,没钱没老婆有钱可娶好多个漂亮的

楼主是不是哪里受了刺激。。。说的人一头雾水。你就算想谈谈经济也给人容易懂点。

人民币。 发表于 2013-4-8 19:04
楼主是不是哪里受了刺激。。。说的人一头雾水。你就算想谈谈经济也给人容易懂点。 ...

因为你目光短浅,你无法领略

打工皇帝 发表于 2013-4-8 19:09
因为你目光短浅,你无法领略

这位仁兄你那么有眼光还不趁早回自己祖国赚人民币去啊。。还在这里叫什么苦。我们既然改变不了什么。唯一就是能做好自己。尽量努力让自己小日子过的舒服点就OK了木。

评分

IGO + 1 好贴,我不支持谁支持!

中国在发展 大家工资也在涨 总不能物价不涨吧? 楼主你倒是希望中国永远跟20年前 一穷二白 你一个华侨回国就风光无限的那种感觉吧,可惜没如你所愿那  祖国会一直发展 直到没人再愿意移民到国外

我爱马诺 发表于 2013-4-8 19:52
中国在发展 大家工资也在涨 总不能物价不涨吧? 楼主你倒是希望中国永远跟20年前 一穷二白 你一个华侨回国 ...

很赞成你的说法。。。不过说是说哈。咱们中国物价和工资还真有那么点点不协调哦。希望祖国再努力努力。。。

头像被屏蔽

人民币。 发表于 2013-4-8 19:22
这位仁兄你那么有眼光还不趁早回自己祖国赚人民币去啊。。还在这里叫什么苦。我们既然改变不了什么。唯一 ...

呵呵,从现在开始我就在中国发展

我爱马诺 发表于 2013-4-8 19:52
中国在发展 大家工资也在涨 总不能物价不涨吧? 楼主你倒是希望中国永远跟20年前 一穷二白 你一个华侨回国 ...

也许LZ还没有领会帖子的含义