此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 今天遇到极品客人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天下午,来了一帮客人,应该是两母女加一胖子朋友。挑衣服速度很快,大概十几二十分钟挑了六七件衣服,算起来55欧。叫你打折,说50欧,我妈当然不肯说53(能讨价还价多一点是一点,一下子少5欧不舍得),她马上收起钱包什么都不要走了。我们就郁闷了,碰到这样的客人心情都不好了,我们把衣服挂起来。哪知道过了两个小时她又回来了,拿着老外店的袋子,她朋友就不好意思进来站在门口了,她自己进去拿了我们挂起来的衣服出来,有两件四块的没拿。我妈看见了,就去厕所让我们算,47欧她就拿了45欧出来叫着45,45。我说可以哪,她就不说话拿袋子走了。我说你这是何必呢,是吧,这价格是我们说了算不是你说了算,而且我们价格也不高才十来块一件,我要是一分不少也可以。凭什么你说多少就得多少好像我没事就要打折给你天经地义似的,最后还不是乖乖回来了,搞得你没脸皮,我们不爽。况且你要真好好讨价还价,我们还有商量52,51这样也不是不可以。

评分

alexzou 0 + 5 生意难做,老外都明码标价的。.
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

每个人有每个人的经营之道

你们在打价格战啊、

哇塞 这就算是极品的?我以为什么呢,这已经算是最好的一类客人了!

我经常遇到极品,而且是老外

最脾气的客人好( ⊙o⊙ )哇

是没脾气

好吧!可能他们比较省啊有木有~   

林子大了,什么鸟都有

感谢分享经营之道

Ele^^Smile 发表于 2013-4-6 23:12  哇塞 这就算是极品的?我以为什么呢,这已经算是最好的一类客人了!

可是要打折也可以商量,不是刚开始讨价还价就走人是吧。

这个客人一般

生意不好做啊,许多人都没钱,都想要便宜。国人的价格都标的太低了,没什么SALDI的余地,不像老外清仓打折百分之50到70都还能保本。貌似这华人服装类从很早(摆地摊卖散)开始就有每件只赚几块钱还要面对同行的恶性竞争。

我上次遇到个比你这个更极品的
买个螺丝刀套装的里面10几把小的和我说我就用到其中1把
你就便宜点把本来这东西也就2欧说1欧把
还理所当然把1欧给我就走人
我直接叫住把东西给我给我滚出来
好多客人看着他那人脸一下红起来
那时候我开起了玩笑他是我的老板啊说一就一
然后还拿出了100欧在我面前晃来晃去···那时我就火起来了
我就直接说给我500都把你找开...
最后还是买了东西丢了面子.
事后有个客人说·还是个本地人呢.

樱音 发表于 2013-4-7 11:04
可是要打折也可以商量,不是刚开始讨价还价就走人是吧。

呵呵 这是买卖不是交朋友讲素质啥的拉,谁会管你那么多啊。他走了还回来已经不错了,而且他买了几十块要求少几块并不过分啊,只是态度稍微差了点而已,将心比心谁去别人家买东西不会讨价一下的,我们去批发商那里也这样的类,因为消费者永远觉得你是有赚的。我到愿意每天碰到这类客人,一进来马上挑几样,结帐时候直接少几块给他,素质差点就差点无所谓的了,就是爱跟爽快的人做生意!不用花几个小时挑,也不用试来试去罗嗦一大堆到最后只买两件,而且讨价还价半小时终于结完帐了还要你送点小礼物哇靠!