此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 【极度纠结】关于直接读大学还是先读高中的问题。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
万能的华人街街友们,想在这里征求点意见。

本人刚来法国两个多月,不是留学生签来的,是家人团聚签来的,所以在国内也没学一个课时的法语。

还有就是我没有参加中国的高考,但是有高中毕业证。

刚来的时候学了一个月的入门基础暑假课程,虽然不算是零基础,但是也不比零基础好到哪里去。

现在就是我面前有两个选择:
第一,读三年高中,再考这边的bac,然后再进大学,我已经十七岁了,如果再读高中不知道有没有必要,而且现在法语很不好,进了高中还不知道听不听得懂。

第二,先读一年语言,然后直接进法国的大学。这样时间就比较节省,但是有人建议说先读法国的高中就比较能练习口语,也能快点融入这边的社会。

就希望广大朋友友把知道的情况都告诉我,给我支支招。

不胜感激。

:'(有人吗

个人认为你现在读不读大学毫无意义,况且正规的大学也不会收你,如果说是去那些只要花钱就可读的那就是浪费时间. 当前对你最重要的是学好语言 这个最为紧要. 还是去读高中,  你可以没有文凭但是你不可以没有语言.   你可以不进大学但是你不可以停止学习.   努力加油  以上只是个人观点 仅供参考.

以你目前的年纪来看,读完三年高中(20岁)再上大学,属于大龄啊。
个人建议你上一年语言再申请大学,法国的大学入学容易,想顺利毕业得下点功夫,何况你在语言上有点吃亏,不过不要紧,只要有恒心铁棒能磨成针。加油!

你 感觉你法文完全不会  读大学能读的进去什么么 ..........  当然是从简单的起步

lotyu 发表于 2011-9-12 23:14
你 感觉你法文完全不会  读大学能读的进去什么么 ..........  当然是从简单的起步 ...

呵呵 简单的起步的意思是?先读语言学校还是进高中呢

撒马利亚人 发表于 2011-9-12 23:11
个人认为你现在读不读大学毫无意义,况且正规的大学也不会收你,如果说是去那些只要花钱就可读的那就是浪费 ...

谢谢 我不是说马上读大学
我是有两种选择
一是读语言 然后进大学
二是读高中 然后进大学

我也不知道这边的高中制度是什么样的 是必须从高一开始读 读三年吗?

pandaa 发表于 2011-9-12 23:14
以你目前的年纪来看,读完三年高中(20岁)再上大学,属于大龄啊。
个人建议你上一年语言再申请大学,法国 ...

谢谢 这个我清楚
在法国的高中必须从高一上起么 不能只读一年高中么?

我有朋友说就是 在法国考了bac比较好进法国的重点大学 是这样吗

为什么在中国不参加高考啊,没有参加过高考就不能直接进入大学,要考试的,考试的话没有法语水平的话就很难啊,有过高考的证明的话就直接进入大学,先学一年法语再选科这是最理想的

西瓜。 发表于 2011-9-12 23:29
谢谢 这个我清楚
在法国的高中必须从高一上起么 不能只读一年高中么?

我还是第一次遇到你这种问题,我有认识几个13--15岁从中国来的孩子,学校是根据他们每人的年纪来分班的,按此年纪正常都是中学阶段,但他们第一年在校上课的时间分配与别的孩子不同,第一年上的cline(学法语为重)会根据课程表穿梭在几个课室。除此之外,有必要参加每周的额外补习班。比如:星期一、四中午餐后利用空余时间补习40分钟法语。如此说来,法国的高中也可以插班,你最好是带齐资料到学校去咨询比较好。毕竟学校的老师会根据个人情况不同而提出更专业、更合适的建议。

开心笑笑 发表于 2011-9-12 23:39
为什么在中国不参加高考啊,没有参加过高考就不能直接进入大学,要考试的,考试的话没有法语水平的话就很难 ...

呵呵 就是还有一年高考就过来了
我有毕业证是可以直接进大学的 就是可能不能进重点大学。
所以我是想读个高中 考法国的bac

pandaa 发表于 2011-9-12 23:52
我还是第一次遇到你这种问题,我有认识几个13--15岁从中国来的孩子,学校是根据他们每人的年纪来分班的, ...

谢谢你
他们是从初几开始差的?
应该不是一定要从高一开始上吧
如果按你说的 我觉得有一定道理 如果我从高一开始上的话就要20岁才毕业了
比别人晚了整整两年。

开心笑笑 发表于 2011-9-12 23:39
为什么在中国不参加高考啊,没有参加过高考就不能直接进入大学,要考试的,考试的话没有法语水平的话就很难 ...

谢谢你
所以你得意思就是
建议我先学一年法语 再进大学是吗

读不读高中有差别么///

读大学跟高中没差别把///

如果你打算一直走读书这条路的话 成绩好的话

就读高中把  不过这条路要混的好 起码应该 bac+5 或者 +3

那么你还要读六年 最少  到时候也就是23岁

如果你在中国成绩不错 这边的巴黎一大二大 这些读完语言能申请的话 那还是选择后者把

读高中根本学不了语言 还是踏踏实实的学一年语言好一点

或者说你日积月累的学 就像我一样 没学过语言 从初四读起 到现在大二读完 也就是慢慢的熟悉的法语 听的懂 说不好 更写不好///

都17岁了。学高中的话,读3年,3年后在读bac,这样你就要读个8年左右。都26岁了。而且成绩要很好的。
毕竟我们都是中国人。基本上中国人,有居留了,就出去打工的,而且你是申请过来的。那一定是有居留的。
如果不读高中的话,这样你会更辛苦的。基本都更不上的。而且老师都是讲的很快的额,你法文要很好很好的。